Elkinapalka

Местный

Смоленск

04.06.2015 в 22:23:56

mity151 написал : Доброе время суток Заказал в Тереме Викинг 2 клеёнку жду рабочих по деревяшкам залили фундамент монолит удивило количество и размер арматуры на 800 мм в высоту кладут всего 4 (ЧЕТЫРЕ) горизонтальных арматуры d10. Жду Ваших мнений уважаемые форумчане.

У меня на 1,20 фундамента тоже четыре было. Хотя арматура лишняя осталась. Усиливали только углы, по моей просьбе, потому как очень они силтно провисали. Ни и в итоге, все равно-не выглядело это внушительно.

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

04.06.2015 в 22:27:36

Дачник 260 написал : Elkinapalka Хозблок из опалубки? Доски от цемента/бетона как избавлять будете? Или это чудо будет с Вами в хозблоке всегда? Мы все доски от опалубки вывезли в мусор - даже грядки ими огораживать не стали.

Хозблок хочу очень временно ( хотя что же может быть долговечнее временного ), пока гараж не построю. Хранить там лопаты, тачки и т. д. У меня полностью пустой участок. Мне бы чтобы цыгане не уперли и все) а потом пионерским костром попробую это все сжечь

0
ddeenn

Местный

Москва

04.06.2015 в 23:01:47

А что значит "усиливали только углы" (это же не кирпичная кладка) -- максимальная нагрузка по грунту может возникнуть в любом месте пролета по длине...

0
ddeenn

Местный

Москва

04.06.2015 в 23:06:00

Тем самым арматурой нужно усиливать верхний и нижний пояса сечения ленточного фундамента по всей длине пролета примерно одинакво

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

05.06.2015 в 07:05:15

ddeenn написал : Тем самым арматурой нужно усиливать верхний и нижний пояса сечения ленточного фундамента по всей длине пролета примерно одинакво

соглашусь!!! По картинкам, как надо вязать арматуру, и сколько ее обычно прокладывают, когда делают для себя, и то как сделали в Тереме разница существенная. Просто я, даже по незнанию, обратила внимание на провисание углов-попросила добавить проволоки

0
Ri-na

Местный

Москва

05.06.2015 в 13:18:29

URYUR написал : А у всех полы со щелями и скрипят или мои так косячат

Если полы с щелями - пусть переделают, т.к. позднее щели станут больше. Щели между половой доской есть у всех, обычно через год-другой пол перекладывают, или ...(множество вариантов: ламинат, линолиум, герметик и т.п.). Пол у нас не скрипит (прошло уже почти два года от постройки).

0
Serg

Местный

Москва

05.06.2015 в 23:27:32

ROV777 написал : Тем более при нагреве внешнего морозного воздуха будет море конденсата, который надо куда то отводить

Это что-то новое в области физики :) Конденсата не будет вообще, конденсат появляется при охлаждении воздуха потому что относительная влажность сильно зависит от температуры, увеличиваясь при ее понижении и уменьшаясь при ее повышении при сохранении абсолютной влажности неизменной.

AndreSm написал : это всего лишь теории. практика говорит об обратном.

Это не теория, это просто непонимание.

ROV777 написал : Сомневаюсь что вы отопите дом 3мя кВт от притока, тем более воздух должен куда то уходить, нельзя же постоянно нагнетать воздух в дом.

Куда уходить - найдет, греть приток - это основное правило интенсивной вентиляции, я бы добавил еще циркуляционный нагрев... Насчет 3кВт - это зависит от качества теплоизоляции дома.

Ri-na написал : Пол у нас не скрипит (прошло уже почти два года от постройки).

Чтобы пол не скрипел, на лаги кладут пергамин, а на него уже доски.

0
motokot

Местный

Сергиев Посад

07.06.2015 в 18:16:56

Так выглядит пол в комнате после двух слоев самого дешевого лака Симфония Яхтный, sy38 полуматовый.
По мне, так вполне неплохо) Но расход лака в итоге вышел заметно больше того, что посчитали в магазине. Уже литров 20 потрачено, и все равно на второй этаж не до конца хватило (по второму разу). Хорошо, что он недорогой...

ЗЫ. И почему админы форума не могут сделать, чтобы BB-коды нормально работали? Я б картинки вставлял бы напрямую с хранилища...

0
Рикша

Местный

Москва

07.06.2015 в 19:38:53

Всем доброго времени суток. Принимайте пополнение.

Более года назад я стал собственником земельного участка. Всё это время читал форумы, статьи, смотрел профильные видео, чтобы хотя бы немного научиться строительным премудростям и определиться с выбором дома. Очень хочу большой каменный дом по своему проекту. Проект сделал, рассчитал количество стройматериала, уже целое ТЗ написал, где в деталях расписано что и как нужно делать. Осталась одна небольшая проблема - деньги. То что подобная стройка небюджетная осложняется также и тем, что её сложно растянуть на несколько лет без вреда уже построенным конструкциям. Взять кредит на требуемую сумму малореально и рискованно. Понял, что либо следующие 5-7 лет буду сидеть и ждать у моря погоды, либо можно стать обладателям каркасного дома уже сейчас.

Изо всех пересмотренных сайтов компаний, которые строят каркасные дома, Терем понравился больше всего. Много проектов домов, которые понравились. Они оставляют приятные впечатления и по дизайну, и по функциональности. Дважды был на демонстрационной площадке. Вживую дома оказались гораздо лучше, чем я представлял по картинкам. После просмотра больше всего понравились проекты, на которые я, изучая сайт Терема, даже не обращал внимания. Пока остановил выбор на проекте Варяг 3. Одна из основных причин такого выбора - наличие помещения под бойлерную. Что не очень понравилось - это огромный балкон, который, к тому же, на моём участке будет смотреть на дорогу. Но, думаю, если не понравится, впоследствие его можно остеклить или даже переделать в комнату. Если бы были центральные коммуникации и не нужно было бы помещение под бойлерную, то Канцлер-2 - это просто мечта. На сайте он мне не понравился, но зайдя внутрь не хотел уходить. У кого есть такой или похожие проекты, подсткажите, как вы выкручиваетесь и где размещаете инженерное оборудование? На демонстрационной площадке его часто ставят под лестницей или в санузле, но имхо это только дачный вариант, а для ПМЖ оборудование будет куда более громозким и так сделать не получится, особенно учитывая, что в проектах обычно огромный санузел на втором этаже, а на первом, где было бы логично разместить оборудование, санузлы маленькие.

Через кредитный отдел Терема отправили кредитную заявку в Россельхозбанк. Своих денег хватает только на маленький домик, но никак не на такой большой. Если одобрят, то, наконец, стану счастливым обладателям своего дома. Если не одобрят, то буду рассматривать вариант с постройкой временного, в качестве которого я рассматриваю Витязь-2 или Малыш-6. Хотя и не уверен, что имеет смысл такое строить. У таких домов после добавления всех необходимых опций цена удваивается, в то время как у домов для ПМЖ уже всё необходимое в базовой комплектации и поэтому итоговая цена квадратного метра у домов для ПМЖ получается дешевле.

=========================================================================================================================

Вопрос к тем, кто уже построился. Многие в теме выкладывали фотографию некачественной вагонки на внутренних стенах. Когда там чёрные пятна, большие трещины, выпадающие сучки. Я только не понял, вам её меняли на вагонку надлежащего качества или у Терема такое браком не считается?

=========================================================================================================================

Что ещё меня мягко говоря удивило - это прозрачные окна в санузлах. Особенно в таких проектах как Варяг-3, когда окно в санузле огромное и выходит на балкон. Соответственно, для находящихся на балконе весь санузел как на ладони. Я задал вопрос относительно возможности установки в стеклопакеты санузлов матовых стёкол, так как считал что это само собой разумеющееся. К моему удивлению мне ответили, что такое не предусмотрено даже в качестве дополнительной опции.

0
Ирада

Местный

Москва

07.06.2015 в 22:43:58

Повесьте в санузле на окно жалюзи. У нас конечно нет балкона рядом, но окно санузла выходит на крыльцо(Канцлер-1).Жалюзи мы взяли обычные , горизонтальные, плотно закрывать не обязательно.Так и свет проходит, и сидящего не смущает.

0
Рикша

Местный

Москва

07.06.2015 в 23:28:36

Ирада написал : (Канцлер-1)

Раз у Вас Канцлер, расскажите, куда установили инженерное оборудование? Я больше смотрел на Канцлер-2, но и там нет места, куда поставить котёл, бойлер, гидроаккумулятор и т.п.

Ещё очень интересует, как Вам в реальной жизни такая планировка, когда кухня и гостинная по сути одно и то же помещение? Сидящих в гостинной шум и запахи при готовке на кухне не сильно раздражают? Я смотрел на эту планировку на демонстрационной площадке. По дизайну очень понравилось. Но потом представил, что на кухне жарят лук и уже идея ппоказалась не такой удачной. Также опасаюсь, что каждые несколько лет придётся делать ремонт в гостинной и менять мягкую мебель. От плиты столько же всего летит. В квартире на кухне когда клеют обычные бумажные обои, они довольно быстро становятся желтоватыми. Но одно дело отремонтировать кухню, другое, когда ещё и немаленькую гостинную.

Но, конечно, идея сделать второй выход из дома с кухни - это супер! Когда летом, устраивая пикник, можно носить еду и напитки с кухни сразу во двор, а не через коридоры, тамбур и парадный выход.

0
KuJIbKA

Местный

Москва

08.06.2015 в 09:59:15

Остро встал вопрос о внутренней покраске дома. Лично я этим делом никогда не занимался и не очень понимаю технологию и последовательность покраски. Очень интересует мнение Птица и ОльгаР, как недавно освоивших это дело :) Но мнение остальных, конечно же, тоже буду рад услышать. Через официальные конторы покраска выходит очень дорогой, поэтому нужно делать самим, но есть несколько вопросов: 1) Нужна ли шлифовка перед покраской? Или кто-то писал, что ее нужно делать после нанесения первого слоя? Как правильно? 2) Нужно ли как-то готовить стены перед покраской (грунтовка, обработка антисептиком, ОБЗ и т.д)? 3) Не проще ли покрасить все из распылителя? Чем чревато? Почему многие красят обычными кистями? 4) Сколько (и на какой дом) ушло времени на покраску у Вас? 5) С чего начинать: пола, стен или потолка? 6) Какие краски лучше использовать?

0
AndreSm

Местный

Москва

08.06.2015 в 10:18:55

KuJIbKA написал : 1) Нужна ли шлифовка перед покраской? Или кто-то писал, что ее нужно делать после нанесения первого слоя? Как правильно? 2) Не проще ли покрасить все из распылителя? Чем чревато? Почему многие красят обычными кистями? 3) Сколько (и на какой дом) ушло времени на покраску у Вас? 4) С чего начинать: пола, стен или потолка? 5) Какие краски лучше использовать?

1) если краска укрывная и есть желание получить красиво, то шпаклевка/шлифовка необходима 2) валиком не прокрашиваются фаски вагонки (пробовал разные типы), широкой кистью красится хорошо 3) все зависит от вашей трудоспособности и наличия свободного времени 4) с пола, так как если затопчите пол, то замучаетесь потом в порядок приводить 5) на ваш вкус

0

Канцлер 1К

ShatOl

Местный

Москва

08.06.2015 в 10:24:08

Рикша написал : Раз у Вас Канцлер, расскажите, куда установили инженерное оборудование? Я больше смотрел на Канцлер-2, но и там нет места, куда поставить котёл, бойлер, гидроаккумулятор и т.п.

Ещё очень интересует, как Вам в реальной жизни такая планировка, когда кухня и гостинная по сути одно и то же помещение? Сидящих в гостинной шум и запахи при готовке на кухне не сильно раздражают? Я смотрел на эту планировку на демонстрационной площадке. По дизайну очень понравилось. Но потом представил, что на кухне жарят лук и уже идея ппоказалась не такой удачной. Также опасаюсь, что каждые несколько лет придётся делать ремонт в гостинной и менять мягкую мебель. От плиты столько же всего летит. В квартире на кухне когда клеют обычные бумажные обои, они довольно быстро становятся желтоватыми. Но одно дело отремонтировать кухню, другое, когда ещё и немаленькую гостинную.

Но, конечно, идея сделать второй выход из дома с кухни - это супер! Когда летом, устраивая пикник, можно носить еду и напитки с кухни сразу во двор, а не через коридоры, тамбур и парадный выход.

Решение гостиной с кухней во всех проектах, вроде. Мне кажется норма идея. Пространства больше и все такое ) В Европе вообще кухня часто в комнате, чисто номинально отделена. Надо либо вытяжку хорошую устраивать, либо лук не жарить :)

А вот про второй вход - не могу разделить оптимизм. Летом еще может быть Вас это порадует. А осенью-зимой-весной ? Когда будет холод и сырость ? и грязь, кстати тоже. А еще если будете уезжать, как будете оставлять фактически открытый недешевый дом ? Не смущает ?

0
AndreSm

Местный

Москва

08.06.2015 в 10:52:02

ShatOl написал : А вот про второй вход

очень удобно. нормальная дверь решает проблему. как и студия нравится. удобно

0

Канцлер 1К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу