11.01.2015 в 16:10:12
Забор жуть какой дорогой в нормальном исполнении что бы от ветра не прогибался. В итоге поставил у Мастеровит 3д сетку , кругом лес и одни соседи, которые заодно и присматривают за домом. Через сетку это сделать гораздо проще чем через профнастил.
11.01.2015 в 18:04:02
"Поздравляю" еще раз всех кто купил дом у терема (с большой буквы писать их не могу)
Наконец дошли руки и начал делать водяное отопление. Для прокладки труб возникла необходимость сделать сквозные отверстия в стенах и межэтажнных перекрытиях.
Результатом я был просто поражен НАПОВАЛ!
В каркасе гуляют такие сквозняки, что спичку сразу задувает. Не спасает даже проложенный при строительстве утеплитель.
Теперь всё встаёт на свои места - если в каркасе фактически уличная температура о какой теплоизоляции можно говорить.
Еще раз повторю терем - БРАКОДЕЛЫ!
biv2005 написал : "Поздравляю!" (именно в кавычках)
Тепловизор и климатический регистратор Вам в помощь. Подобный эксперимент я уже проводил. Результаты Вас удивят.
P.S. При такой незначительной разнице температуры такие потери!
11.01.2015 в 18:22:23
medvedol написал : Всем привет! в ноябре построили нам Витязь-2К. Я в ужасе! в одной из комнат (и только в ней) появились трещины в вагонке и огромные щели между вагонкой. Причем на стене, которая межкомнатная, таких трещин нет! у кого такое было? в чем причина и как быть? Эту комнату зашивали вагонкой последней, м.б она отсырела, пока лежала ?
зы. скажу заранее, с -20 до +20 не топили. Поддерживали +7 градусов.
Пишите претензию, фото сбросьте на флешку и в отдел рекламаций в Кузьминки. Сразу требуйте переделать, не соглашайтесь на герметик, обосновывайте размером щели. Это реально. Работы по рекламации сделают в заранее оговоренный день. О времени договоритесь по тел. после звонка исполнителей.
11.01.2015 в 18:30:12
Еленочка написал : ROV777, я по моему написала сразу, что дом зодчего и никого в заблуждение не вводила, посоветовала уточнить что входит в 60 тыс которые берут за вентиляцию. Как по вашему можно запихнуть электрику внутрь бруса, вы бы хоть прочитали какой дом заказывают. Про вонючую мастику от гидроизоляции терема писали много раз, ну вам наверное что-то другое персонально сделали.
Потолок будет не из бруса, проложить верхний свет в гофре - удобно (у нас делали по верху, т. к. потолок белый и короб не бросается в глаза, а антен. кабель пустили в потолке-полу - договорились заранее с рабочими). Идея хорошая, но я боюсь пожаров. И "вонючей мастики" у нас не было. Дом строили Викинг-2 в сент. 2013 г.
11.01.2015 в 18:39:33
Alenkanik написал : Спасибо за ответ по фундаменту.
Теперь про дом, нам оочень понравился канцлер 2, но нам такой огромный не нужен, канцлер 1 вполне. Но смущает , что в нем нет тамбура, во-первых это тепло, а во-вторых там можно обувь хоть оставлять, а так входишь и сразу лестница. Вопрос в том, возможно ли интересно продлить это крыльцо базовое и сделать часть его закрытым? Или цену заломят ?
И еще может кто сталкивался возможно ли зеркальное отображанте при строительстве? Просто иначе окна у нас совсем не туда.
Зеркально построят - бесплатно. Веранду мы увеличивали, при этом увеличивается и фундамент (у нас лента), цена получилась приличная (прибл.70 т.р.).
11.01.2015 в 18:40:06
У меня в Канцлере в санузлах использовали мастику, я об этом писал выше, что она воняет и издает интересный звук при ходьбе по полу. Сейчас все нормально, мастика застыла-высохла, OSB пробили по всем лагам, не воняет и не хлюпает. Веранду и крыльцо планирую в будущем закрыть.
11.01.2015 в 18:44:16
biv2005 написал : "Поздравляю" еще раз всех кто купил дом у терема (с большой буквы писать их не могу)
Наконец дошли руки и начал делать водяное отопление. Для прокладки труб возникла необходимость сделать сквозные отверстия в стенах и межэтажнных перекрытиях.
Результатом я был просто поражен НАПОВАЛ!
В каркасе гуляют такие сквозняки, что спичку сразу задувает. Не спасает даже проложенный при строительстве утеплитель.
Теперь всё встаёт на свои места - если в каркасе фактически уличная температура о какой теплоизоляции можно говорить.
Еще раз повторю терем - БРАКОДЕЛЫ!
Спасибо!:-) Очень благодарны Терему за наш теплый дом!!!!!:-)
11.01.2015 в 18:48:49
Съездили мы сегодня на площадку, заключили договор на Терем ЛК БК-150, провели там почти 4,5 часа. Менеджер Григорий понравился, терпеливо отвечал на все мои вопросы ( заготовленные на двух листах), все чертил, показывал, объяснял, водил по «злачным» местам. Итог сумма 1461500. База 970т.руб. Допы 491500.
11.01.2015 в 19:08:37
Пытались навязать электрику,153 т.отказались. В договоре появился новый пунктик,в связи с кризисом
11.01.2015 в 19:16:07
Ri-na написал : Потолок будет не из бруса, проложить верхний свет в гофре - удобно (у нас делали по верху, т. к. потолок белый и короб не бросается в глаза, а антен. кабель пустили в потолке-полу - договорились заранее с рабочими). Идея хорошая, но я боюсь пожаров. .
Муж всю электрику делает сам, у нас все во внешних коробах и плинтусах, но он аккуратно делает, внешний вид не портит. За эти каникулы полностью кухню сделал, вывел силовые розетки под плиту, холодильник и др. быт. технику.
11.01.2015 в 19:20:56
Еленочка, короба можно не белые взять, а в цвет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу