ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.01.2015 в 00:01:34

Может и есть вонючая мастика только я ее не видел, вполне возможно она внутри. Там идет пирог: доски пола, армированная пленка и поверх пленки ОСП. Вполне возможно эта пленка клеется на мастику, могу только предположить. Какого то запаха я не чувствовал. На стенах вместо вагонки ОСП, правда с хорошими щелями, купил битумный герметик и замазал все щели, потом сверху буду класть пластиковые панели.

0
Аксюшенька
Аксюшенька
Новичок

Москва

11.01.2015 в 00:38:46

Selenia написал : Selenia,

у нас тоже газ можно подвести, но это стоит около 800 тыс., многие считают, что это не окупается и проще и дешевле топить конвекторами. Вот и думаем...

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

11.01.2015 в 00:43:50

Спасибо за ответ по фундаменту.

Теперь про дом, нам оочень понравился канцлер 2, но нам такой огромный не нужен, канцлер 1 вполне. Но смущает , что в нем нет тамбура, во-первых это тепло, а во-вторых там можно обувь хоть оставлять, а так входишь и сразу лестница. Вопрос в том, возможно ли интересно продлить это крыльцо базовое и сделать часть его закрытым? Или цену заломят ?

И еще может кто сталкивался возможно ли зеркальное отображанте при строительстве? Просто иначе окна у нас совсем не туда.

0
Selenia
Selenia
Новичок

Москва

11.01.2015 в 02:16:27

Аксюшенька написал : у нас тоже газ можно подвести, но это стоит около 800 тыс., многие считают, что это не окупается и проще и дешевле топить конвекторами. Вот и думаем...

Нам пока озвучили 350 тыс. это за подключение. Но это еще не факт:-) Аксюшенька, мы дополнительно докупали утеплитель и закладывали между этажами,для лучшей звукоизоляции. Еще отдельно утепляли крышу,уже сами.

0
medvedol
medvedol
Местный

Москва

11.01.2015 в 10:43:52

Еленочка написал : medvedol, я думаю , что именно так, спешили в конце строительства, у нас тоже эти дефекты на втором этаже , куда я зашла только в день сдачи дома, в непокрашенном виде и не заметно было ничего. На первом этаже и снаружи все аккуратно прибито. Мы тоже сами будем устранять эти косметические дефекты. Домик у вас симпатичный и участок такой большой, вы этот дом перед строительством основного заказали?

участок 19 соток. Да, хотели сначала фундамент залить под основной дом, но освоить совершенно пустой участок без временно-гостевого не вижу возможности. Хочется и травки и деревьев. Тем более, форма участка позволяет не повредить это все, когда будем строить большой. Самое интересное, нам 9 сентября сваи закручивали, а 8го вечером я узнаю, что будут у меня детки- погодки. Теперь будем в этом домике с двумя мелкими жить несколько больше времени, чем я рассчитывала.

Обидно, что щелей и трещин то не было при приемке! все такое ровненькое, да и вагонка, в-принципе, нормального качества.

0
motokot
motokot
Новичок

Сергиев Посад

11.01.2015 в 10:50:21

medvedol, А что за забор такой? Дорогой?

Я прикинул, мне только один забор из профлиста обойдется почти в 150тр. (без учета ворот и калитки). Может, есть подешевле вариант, как огородить по периметру? Длина забора 160 метров. Плюс ворота для машины. Хотелось бы отъезжающие в бок, но, это, наверное, очень дорого. Из рабицы дешевле - в районе 80тр выйдет, но это получится шоу за стеклом. Были б соседи знакомые - еще ладно, а так - не очень хочется отсвечивать.

Люша - Вчера сгонял до Москвы, заказал дом в тереме. Очень хотелось в русском имении, тк у них заметно дешевле, но за три дня так и не нашел ни одного отзыва, плюс они просят предоплату достаточно большую. Не рискнул.

В тереме получилось уложиться в 1,2 млн, хотя изначально надеялся все-таки до 1 млн. Думал, наверное, как и все - ну дом 720тр, ну утеплитель 1,2тр за рулон - ну набежит еще максимум 100тр вместе с работой. А оно вон как, оказывается.

Посчитал еще у них же электрику - что-то в районе 130тр, септик - около 150тр, точных сумм не помню, но где-то так. Воду они бурят глубоко, на известняк, чтобы не заиливалось в песке, ну и ценник тоже не особо гуманный. Наши бурят в районе 2тр за метр, у них 3,7 тр за метр. В общем, если делать у них все под ключ - то выйдет далеко за 2 млн даже с таким маленьким домом, как у меня. Не потяну по деньгам. Попробую пока обойтись тем, что есть.

Электрику сделаю сам (сначала думал внешнюю, но, пожалуй, лучше в гофре под обшивкой), слаботочку (тв-интернеты-домофоны) тем более, туалет - либо обычный септик, либо банальный уличный туалет на лето и биотуалет за 3-4 тр в дом на зиму, отопление решил делать электрическое -у нас все-таки деревня, и тариф, надеюсь, тоже будет деревенский - 2.6р/кВт, а не 4.6, как везде. От пеллетного котла меня пока что отговорили - говорят, дорого и не нужно, за те деньги, во что мне встанет сам котел и отопление по дому (трубы, батареи), можно лет 10 топить дом электричеством. Я конечно, еще раз все прикину, но, возможно, они и правы. Если утеплят хорошо.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.01.2015 в 11:36:33

Аксюшенька написал : у нас тоже газ можно подвести, но это стоит около 800 тыс., многие считают, что это не окупается и проще и дешевле топить конвекторами. Вот и думаем...

Я для себя решил, если и связываться с газом то ставить газгольдера, магистральный помимо того что безумно дорого, так еще он плохого качества, у знакомой в Тарусе магистральный газ, плита постоянно гаснет из за плохого газа.

0
Selenia
Selenia
Новичок

Москва

11.01.2015 в 11:54:38

ROV777 написал : Я для себя решил, если и связываться с газом то ставить газгольдера, магистральный помимо того что безумно дорого, так еще он плохого качества, у знакомой в Тарусе магистральный газ, плита постоянно гаснет из за плохого газа.

У нас на участках есть газ у соседей,на качество никто не жаловался :-) Для газгольдера нужно место.В нашем варианте,если только вертикальный. Вообщем будем считать экономическую выгоду:-) Зима покажет.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.01.2015 в 12:52:29

motokot написал : Электрику сделаю сам (сначала думал внешнюю, но, пожалуй, лучше в гофре под обшивкой),

Ох погореть рискуете... В деревянных домах можно делать только открытую проводку (например в кабель каналах поверх стен) или скрытую в стенах - но только в металлической трубе. Металиическая гофра вас также от пожара не защитит.

Так что забудьте сразу о скрытой проводке в горючих стенах.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.01.2015 в 13:26:59

А чем отличается металлическая гофра от металлической трубы? Я думаю основное назначение гофры что бы мыши не погрызли провода. У меня основная разводка будет в плинтусных каналах, внутристенная в металлической гофре только к потолочным светильникам. На лампочках потребление мизерное, кабель заложил медный 1.5 квадрата, более чем достаточно.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

11.01.2015 в 14:01:55

medvedol, с малышами вам , конечно, нужно участок облагородить - лужайки и дорожки, а так же качели- песочницы- батуты- бассейны- домики, это тоже все сейчас недешево, если готовое заказывать. Напишите про забор- тоже обратила внимание , что красивый. Мы заказывали в мастеровите из профлиста, деревянный похожий на ваш у них был дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу