Еленочка

Местный

Москва

11.06.2015 в 14:59:42

Есть сайт росреестра и у них телефоны горячей линии, в прошлом году я записывалась через сайт в областную регпалату( за 2 месяца, но на субботу и удобное время), сейчас можно чуть ли не в Москве все оформить. Из документов- нужно свид. на землю ( +копия), 2 экземпляра декларации и квитанция госпошлины 200р ( +копия). По-моему все, ну еще паспорт, в любом случае можно по горячей линии росреестра все уточнить. Декларацию как заполнять на ней самой есть ссылки, мы оформили дом как нежилой, налогов больших боимся. В назначенный день приехали в регпалату, распечатали талон, сдали документы - через 2 недели было свидетельство на дом.

0
Птица

Местный

Москва

11.06.2015 в 15:55:49

В нашем свидетельстве объект права: жилое строение с хоз.постройками. Дальше метраж 52 кв.м. и литерами отмечены постройки с плана БТИ. Вот так числится.

0
Еленочка

Местный

Москва

11.06.2015 в 16:50:58

Птица, я бы на вашем месте начала с обращений в местное БТИ - что они посоветуют, может можно перемерять и новый дом переоформить как реконструкцию старого. Сейчас такой бардак с документами- у нас в прошлом году больше чем в 2 раза увеличили кадастровую стоимость земли, те наши участки в СНТ приравняли по стоимости с участками ИЖС в деревне ближайшей, соответственно налог вырос. Сейчас смотрю на публичную карту росреестра - стали на наших участках менять назначение земель- уже ставят земли поселений вместо сельхоз назначения для садоводства.

0
Птица

Местный

Москва

11.06.2015 в 20:01:50

Еленочка написал : Птица, я бы на вашем месте начала с обращений в местное БТИ - что они посоветуют, может можно перемерять и новый дом переоформить как реконструкцию старого. Сейчас такой бардак с документами- у нас в прошлом году больше чем в 2 раза увеличили кадастровую стоимость земли, те наши участки в СНТ приравняли по стоимости с участками ИЖС в деревне ближайшей, соответственно налог вырос. Сейчас смотрю на публичную карту росреестра - стали на наших участках менять назначение земель- уже ставят земли поселений вместо сельхоз назначения для садоводства.

Спасибо. Местное БТИ - это вырвать время на даче в отпуске мужа, туда кататься. Попробую подготовиться в Москве. Схожу-ка в местный МФЦ и послушаю, что скажут. Напишу.

0
ROV777

Местный

Москва

11.06.2015 в 22:11:39

Совет, обходите данную организацию как БТИ стороной.....они вам насчитают.......будете платить налоги по самое нехочу. И чердак посчитают как жилую площадь и подвал все дворовые постройки с забором в придачу. Если на старый дом свидетельство есть, зачем регистрировать новый, кто там будет проверять. Насколько я знаю старый дом не так просто снять с регистрации.

0
Птица

Местный

Москва

12.06.2015 в 11:03:50

ROV777 написал : Совет, обходите данную организацию как БТИ стороной.....они вам насчитают.......будете платить налоги по самое нехочу. И чердак посчитают как жилую площадь и подвал все дворовые постройки с забором в придачу. Если на старый дом свидетельство есть, зачем регистрировать новый, кто там будет проверять. Насколько я знаю старый дом не так просто снять с регистрации.

Спасибо за совет. Но все-таки буду узнавать. Предпочитаю с государством на этот счет не темнить. Теперь информирование налоговых органов об имеющемся имуществе лежит на гражданине. А то, как именно зарегистрировать "вновь возведенный" дом, разбираться придется. Строятся же люди и регистрируют. Значит, процедура есть. Хотелось бы знать точно, чтобы не тратить время. Скорее всего сначала заказать техпаспорт у кадастрового инженера, потом внести изменения в ЕГРП с получением нового свидетельства.

0
Рикша

Местный

Москва

13.06.2015 в 22:21:46

Подскажите, пробовал кто-нибудь напрямую бригаду нанять, чтобы построить такой дом, как предлагает Терем? Насколько это вообще реально и как будет по деньгам?

0
Птица

Местный

Москва

15.06.2015 в 09:07:53

Рикша написал : Подскажите, пробовал кто-нибудь напрямую бригаду нанять, чтобы построить такой дом, как предлагает Терем? Насколько это вообще реально и как будет по деньгам?

Материал от Компании приходит на грузовиках подготовленным. Собирают дом, как лего. Я своих спросила, как их называют, сказали монтажниками. Если пилить, вырезать будет бригада, даже хорошая, то сроки вырастут раза в три, стоимость материалов вырастет, т.к. будут обрезки. Так что не факт, что будет дешево (дешевле). Стоимость домов все равно очень адекватная, даже несмотря на допы, когда рассматриваешь их в отдельности (если их рассматривать отдельными цифрами, то цифры большие, например цок.отливы 3900р., а у них 7500р. и со многим так). Вот правильным ходом является рассмотрение дома для пмж. Там просто входит многим то, что допами набирать к базе дороже (сайдинг, вентиляция, зеркальность проекта и пр.). Поэтому, если есть полтора миллиона, то смотрите сразу такие. Я не сразу сообразила эту тему. Казалось, что совсем немножко надо, чтоб прибавить к базовой стоимости и получить теплый дом по уму. Но получилось, что надо прибавить столько же. У нас Терем ЛК (200 пмж). Вот мы в нем ковыряемся, красим, делаем что-то, ни разу не пожалели, что выбрали этот проект постройки. На 8 соток встает совершенно отлично. Он компактный, а внутри все по уму: ширина дверей, проемов, куда открываются, лестница удобная, количество комнат, высокие потолки. Этим мы довольны.

0
Птица

Местный

Москва

15.06.2015 в 09:24:55

Муж электрику делает. У нас каркасник. Между помещениями провода идут в гильзе - пластиковой трубе. Чтобы в стене легче проложить провода, там, где утеплитель, на такую трубу соорудил наконечник - вырезал из дерева и вставил. Получилось копье. Им аккуратно и быстро получается раздвинуть утеплитель, установить гильзу. Доволен приобретением машинки по обрезке наличников (не снимая), ей же делает надрезы, убирая часть, если нужно, в плинтусах, прибитых вертикпльно в углах, пилит кабель-каналы. Кажется, она называется электрическая стамеска. Вспоминаю совет Еленочки добрым словом. Приобрести такое, было ее советом нам тут. Вставил первую ручку в дверь (с замочками и защелками). Повозился, но работает. Получилось красиво. Когда дверь сняли, оттирал петли, которые мы краской запачкали, подгонял размер, чтобы закрывалась нормально, а то цепляла и скрипела.
Я красила перила, балясины лестницы. На один слой ушло больше половины второй банки. Кое-где на стыках светлой стены и темной пропитки, нксмотря на наклееный скотч малярный получается не так аккуратно. Вот думаю, может туда штапик какой пластиковый приделывать? Может, кто уже заморачивался с этой темой аккуратности.
Что-то пропали с форума все мои коллеги, с кем мы строились, те, кто нас поддерживал. Народ, возвращайтесь! Или давайте все перейдем куда-нибудь типа "Жизнь после стройки"...

0
Еленочка

Местный

Москва

15.06.2015 в 10:21:40

Птица, вы меня прям захвалили, рада что пригодилась машинка. Это, конечно, не я, а муж все эти прибамбасы покупает и пользуется. Вот сейчас 2 недели отпуска провозился с водой и канализацией, только часть сделал - все наши коробы красивые, которые скрывали трубы, пришлось разбирать, тк там еще вода должна была проходить на 2-й этаж. Весь с/у на первом этаже в проводах, фильтрах, розетки для компрессора , в общем никакой эстетики, хорошо иметь тех помещение для всего этого( кто-то об этом писАл в теме). Но всё равно -это очень классно иметь "удобства" в доме. Еще мы сделали отмостку и пришлось подрезать крыльцо, еще и под углом, тоже муж возился. Старый фундамент тоже заложили плиткой, теперь у нас патио с скамеечкой. Хочу туда теннисный стол купить.

0
Птица

Местный

Москва

15.06.2015 в 11:59:58

Еленочка, мужу привет! Рукастый, для семьи старается, повезло и вам, и вашему дому. А благодарю с удовольствием! Поэтому и сама пишу про идеи, может, кому пригодится тоже. Почему нет?

0
Еленочка

Местный

Москва

15.06.2015 в 13:55:14

Птица, привет мужу передала, спасибо! Он сейчас в Москву уезжает, давал мне ЦУ, что где у нас все перекрывается, отключается - блин, лучше как раньше - " все удобства во дворе". У нас очень большой напор воды из скважины, мы ей еще и не пользовались год после установки - сейчас просто сметает даже из шланга поливного. У нас тоже электрика внутри стен через гильзы, только железные. Моя печаль- так сейчас выглядит стена в с/у на 1-м этаже, какой-то датчик скважины еще ( показывает какое напряжение), в общем кошмар. Зато повесили 100л нагреватель на брусовую стену, в каркаснике точно закладные нужно делать. Причем эту коробочку и розетки справа от унитаза он только сегодня сделал - говорит, что очень удобно ему за скважиной следить , не нагибаться под свой рост. Мне хочется все это убрать по возможности.

0
Птица

Местный

Москва

15.06.2015 в 18:02:24

Еленочка написал : Птица, привет мужу передала, спасибо! Он сейчас в Москву уезжает, давал мне ЦУ, что где у нас все перекрывается, отключается - блин, лучше как раньше - " все удобства во дворе". У нас очень большой напор воды из скважины, мы ей еще и не пользовались год после установки - сейчас просто сметает даже из шланга поливного. У нас тоже электрика внутри стен через гильзы, только железные. Моя печаль- так сейчас выглядит стена в с/у на 1-м этаже, какой-то датчик скважины еще ( показывает какое напряжение), в общем кошмар. Зато повесили 100л нагреватель на брусовую стену, в каркаснике точно закладные нужно делать. Причем эту коробочку и розетки справа от унитаза он только сегодня сделал - говорит, что очень удобно ему за скважиной следить , не нагибаться под свой рост. Мне хочется все это убрать по возможности.

Ну, главное, что работает и есть вода. В нашем случае колодец копать, как нефть искать по глубине, еще предстоит... В туалете ведро и склад. Стены в ОСП.

Про регистрацию дома.

1. На нашем свидетельстве написан кадастровый номер разрушенного дома. Его проверили по телефону в базе Росреестра. Если бы его не было, то и снимать было бы нечего. В нашем случае дом стоит на учете, надо снимать, т.к. он уже отсутствет.

2. Кадастровые инженеры делают акт обследования (неделя). Его сдают в кадастровую палату, в результате чего дом снимают с кадастрового учета, выдают кадастровую выписку.

3. Чтобы прекратить право собственности, нужно подать заявление в рег.палату. Это же можно сделать там же в кад.палате. 10 дней.

4. Параллельно с актом обследования может готовиться технический план на новый дом. Он готовится в электронном виде и отправляется в кадастровую палату. На его основании дому присваиваются координаты, пишется, что он находится в границах участка и т.д. По амнистии можно дом оформить по декларации, однако, с такой постановкой, минуя постановку на кадастровый учет, дом нельзя в будущем продать, завещать, подарить. Все равно будет этого не хватать. Я так поняла. Дальше регистрация нового строения.

5. Удивление - в БТИ стоимость акта - 5500 т.р., техплан - 17 т.р. (ответы по телефону в БТИ, хотя точную стоимость обещали только при личном обращении, почему-то таков был ответ, как будто расценок нет. Вероятно, зависит от дальности выезда как минимум, чего-то еще...) У кадастрового инженера, найденного (не одного) на сайте Росреестра в нашем городе, стоимость этого набора 15 т.р. и быстрее по обещаниям.

Еще добавление. Кадастровому инженеру нужен кадастровый паспорт на старый, снесенный дом.

0
AndreSm

Местный

Москва

15.06.2015 в 19:42:14

Птица написал : В туалете ведро

как временное решение рекомендую Торфяной биотуалет Piteco 505. много удобней и приятней в использовании. стоит вполне доступно. у нас уже 2-й год используется. всем нравится

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

15.06.2015 в 20:52:28

AndreSm написал : как временное решение рекомендую Торфяной биотуалет Piteco 505. много удобней и приятней в использовании. стоит вполне доступно. у нас уже 2-й год используется. всем нравится

У нас в туалете на улице био-туалет. Фирму не помню. Белого цвета. А вот про торфяной, как временный вариант до септика, тоже думала. Это такой крупный достаточно и серый? Что вы делаете с содержимым, которое там набирается? Вывозить, на компост или еще как?

Не серый он, смотрю видео в инете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу