17.06.2015 в 21:16:26
Здравствуйте еще раз, извините если кому то не ответила и пропала началась стройка. голова забита. Фотки сделаю нормальные внутри баньки пришлю. По поводу отделки у нас Сайдинг кремовый от Терема. Год банька простояла все хорошо все функционирует ничего нигде не трещит не ломается. Хотела у Вас узнать может кто то делал плитку в доме ни только на полу но и на стенах. а то эти панели пластиковые как то совсем меня не привлекают.
17.06.2015 в 21:23:06
Птица написал : Мы внутри все красим Тиккурилой Евро 12. Потолок и двери - ей белой в 2 слоя, стены - она же с колерами. Мне очень нравится результат. Краска густая, как йогурт, ей удобно работать. Если три раза намазать, так он просто идеален. Но у меня так только одна дверь пока, на нее свет так падал, что хотелось ее еще мазануть. Думала двери лаком покрыть сверху белой краски, но пока эта мысль ушла. Так что прокомментировать никак. Пропиткой (паркетным лаком) сейчас крышу лестницу. Дюфа, Тик 2 слоя. Темный.
Птица, спасибо большое за ответ! Как раз окончательно развеяли мои сомнения про лак)
18.06.2015 в 09:21:31
StanRAZ написал : Птица, спасибо большое за ответ! Как раз окончательно развеяли мои сомнения про лак)
Еще хотела заметить, хотя ранее тут писала.
Цвет лака оказался много темнее того, что на банке заявлено, как цвет. Такой же может, вероятно, получиться на гладкой-гладкой поверхности. Но мне такое подошло. Я купила самую небольшую банку, нанесла в два слоя на образец. Посмотрела, понравилось, пошла красить все.
И краска на пол крыльца не подходит, вероятно, как тип покрытия. Я покрасила, меня все равно радует цвет, однако, кое-где есть пузырики, которые со временем лопнут, краска будет слезать. У меня это все равно временный вариант, в будущем планирую заменить террасной доской, есть очень подходящие цвета к 8017.
Все вертикальные поверхности получились идеально, а вод пол, ступени такие вот. Муж сказал, это выступала влага, но количества дней без дождей было ограниченное количество, а красить было надо. К тому же выглядело все пресухим. Так что краска Дюфа шоколадного оттенка на все, кроме пола и ступеней на крыльцо, пол и ступени - террасная доска в цвет - вот мое теперь представление о красивом и практичном крыльце.
Дюфа не обязательно, но я купила именно ее, и именно она оказалась в цвет крыши и т.п., очень хорошо.
Ей даже покрасила один широкий кабель-канал, в который муж спрятал кабели входящие. Получилось тоже хорошо, не заметно.
18.06.2015 в 13:14:11
Птица,
Птица,
Птица, подскажите технологию окраски дверей евро ? Она же шероховатая. Сначала зашкурить и потом слой краски? У нас в Оби нет евро 12, хочу евро 7 взять и уехать краить
И чем вы красили ?
18.06.2015 в 13:40:46
Alenkanik написал : Птица,
Птица,
Птица, подскажите технологию окраски дверей евро ? Она же шероховатая. Сначала зашкурить и потом слой краски? У нас в Оби нет евро 12, хочу евро 7 взять и уехать краить
И чем вы красили ?
О, уже ответила в личку на ваше письмо там.:) Там написала про вагонку. Двери муж шкурил, не до одури, но проходился по ним перед покраской, да. Красили евро12 Тиккурила 2 слоя. Если три раза покрасишь, наверное, все равно получится отлично. Двери красить интересно и быстро.
18.06.2015 в 14:49:14
Птица написал : Еще хотела заметить, хотя ранее тут писала. Цвет лака оказался много темнее того, что на банке заявлено, как цвет. Такой же может, вероятно, получиться на гладкой-гладкой поверхности. Но мне такое подошло. Я купила самую небольшую банку, нанесла в два слоя на образец. Посмотрела, понравилось, пошла красить все. И краска на пол крыльца не подходит, вероятно, как тип покрытия. Я покрасила, меня все равно радует цвет, однако, кое-где есть пузырики, которые со временем лопнут, краска будет слезать. У меня это все равно временный вариант, в будущем планирую заменить террасной доской, есть очень подходящие цвета к 8017.
Все вертикальные поверхности получились идеально, а вод пол, ступени такие вот. Муж сказал, это выступала влага, но количества дней без дождей было ограниченное количество, а красить было надо. К тому же выглядело все пресухим. Так что краска Дюфа шоколадного оттенка на все, кроме пола и ступеней на крыльцо, пол и ступени - террасная доска в цвет - вот мое теперь представление о красивом и практичном крыльце. Дюфа не обязательно, но я купила именно ее, и именно она оказалась в цвет крыши и т.п., очень хорошо. Ей даже покрасила один широкий кабель-канал, в который муж спрятал кабели входящие. Получилось тоже хорошо, не заметно.
Птица, спасибо за уточнение! :) Я как раз по Вашей рекомендацией купил Дюфу для крыльца - прямо ходил с фотографией с форума в телефоне. В целом понравилась, спасибо за наводку)) ...Единственное, я первый раз работал с алкидной краской, может развёл её плохо, может ещё что - красилось очень тяжело и долго. В один слой легло так, что как в два - но мама всё равно убеждает, что надо красить вторым слоем. ...Пол планирую для прочности покрыть лаком. В Леруа Мерлен порекомендовали паркетный.
У меня тоже местами пошла пузыреми, я их проткнул - стало ещё хуже, но что уж делать. Первый блин комом))
потом при случае, если интересно, выложу фото
Ещё раз спасибо за отклики)
18.06.2015 в 20:33:30
Сегодня сосед забрал наши щиты от опалубки, таджики ,которые реконструируют дом родителей , за неск часов сварганили ему неплохой сарайчик.
19.06.2015 в 00:37:29
В итоге так я и не купила евро 7,12. В Оби сказали что это для стен , а двери красить не стоит, вроде как покрытие испортится быстро .
Зато покрыла вторым слоем масла террасу, цвет палисандр самое то, под темно -коричневый оказался.
19.06.2015 в 09:17:55
Еленочка написал : Сегодня сосед забрал наши щиты от опалубки, таджики ,которые реконструируют дом родителей , за неск часов сварганили ему неплохой сарайчик.
Теперь утеплить и вагонкой обить -- будет дом2Shift+R improves the quality of this image. Shift+A improves the quality of all images on this page.
19.06.2015 в 09:30:29
Подскажите, люди добрые. Делали ли вы усиление каркаса? Денежек, вот очень жалко...а если это очень надо?
19.06.2015 в 20:47:33
Еще раз всем спасибо за тему-ликбез неоценимый!:applause: Я, наконец, с землей! Участок купили-в Регпалате на оформлении. Строиться будем только в Тереме, но...деньги кончились, поэтому-по весне, скорее. Про бытовку думаю вот, планируем выставку Мега БД посетить-тут писали про "малые формы" там, надо посмотреть. Надеялись, что сможем купить участок и начать строиться прям этим летом, однако не вышло. Но зато изучу ЭТУ тему как следует!:yu
20.06.2015 в 15:59:00
Alenkanik написал : В итоге так я и не купила евро 7,12. В Оби сказали что это для стен , а двери красить не стоит, вроде как покрытие испортится быстро .
Зато покрыла вторым слоем масла террасу, цвет палисандр самое то, под темно -коричневый оказался.
Нам тоже так сказали, только в другом магазине. И, как я поняла, двери и окна нам красят краской масляной.
20.06.2015 в 16:01:12
Elkinapalka написал : Подскажите, люди добрые. Делали ли вы усиление каркаса? Денежек, вот очень жалко...а если это очень надо?
Мы не делали. Построились месяц назад.
20.06.2015 в 16:06:49
Полы нам красят так: сперва морилкой, потом один слой яхтным лаком, потом какой-то машинкой шлифуют, потом вторым слоем яхтным лаком. Возможно, по этой же технологии и лестницу будут красить. Ну, это я просто так написала, вдруг кому интересно будет))) На следующей неделе нам должны внутреннюю покраску под ключ сдать)))
21.06.2015 в 16:53:05
marinanish написал : потом вторым слоем яхтным лаком.
В принципе каждый последующий слой дает увеличение срока службы покрытия на года три (при домашнем использовании). Мы делаем 3-4 слоя в зависимости от назначения помещения.
Elkinapalka написал : Делали ли вы усиление каркаса?
А зачем предлагают-то? Обычно усиливают места, где будет что-то вешаться, но это если известно расположение и локально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу