28.08.2011 в 15:16:34
saabkot написал : как сотрудник магазина электроники
Кру-уто!!! А мы здесь головы блин ломаем..! А "волны"-то оказывается вовсе и нипричём, это просто печка неправильно сложена. Точнее не тем, надо что-б кирпичём, а она г*ном. И свойство посуды "ни при делах", и из чего она сделана - аналогично. Сотрудник магазина сказал - как отрезал. Мы с вами господа просто "придурки", слушайте умных людей, особенно если они...сотрудники...
29.08.2011 в 14:04:22
А все-таки сотрудник магазина не растолковал, в чем именно состоит г...енность печек? У меня старых печек не было, сравнивать не с чем, сравниваю только с рекламными описаниями - посуда греется довольно сильно. Стеклянную миску приходится прихватывать чем-то, чтобы вынуть из печки. Ну хорошо, я понял, что моя печка г..вно, но в чем именно причина? Какое изменение конструкции привело к изменению свойств печек? Когда соберусь ее заменить - на что внимание обращать?
30.08.2011 в 01:24:02
Скорее всего посуда из дерьма... или с её примесью.:scare
Старая советская печка под 100 кг. у меня и сейчас стоит на даче, и работает. Работает также, значит не из дерьма...:D
30.08.2011 в 09:38:04
Да ес-снно дело не в печках, а в посуде. Иначе получится что "микроволны" стали делать некачественными, вот и "дурят" они. Наверно тухлые "микроволны".
02.02.2013 в 06:16:32
Максим123 написал : Заменили микроволновку. Старая работала отлично лет 15. Купили новую. Теперь заметили, что посуда очень нагревается силнее и быстрее, чем еда в ней. А у Вас такое было/есть?
Таже хрень. После смены микроволновки посуда горячая, суп в середине холодный. :(
02.02.2013 в 09:08:21
Максим123 написал : Может свойства волн такие, что в еду не проходят и греют поверхностные слои еды и посуду а внутри холодное
Не может, а так и есть. Микроволновое излучение печи проникает в глубину продукта на 2.5см. Далее каждые 2.5см мощность проникновения падает на 99.97% Далее - назовите модель старой печки и новой - может разница в мощности велика и поэтому такие разные ощущения. Излучателем является магнетрон - клистроны не применяют в бытовых печах. Частота у всех одинаковая - это стандарт 2450МГц плюс-минус 50МГц.
02.02.2013 в 09:17:29
saabkot написал : всё это пустые разговоры. как сотрудник магазина электроники, говорю вам - если посуда в микроволновке сильно греется, значет такая печь г*вно. Посуда может немного нагреваться, совсем немного, но если вы в блюде размораживаете кусок мяса и блюдо это потом невозможно взять голыми руками или можно но рукам горячо - микроволновка не качественная.
Надо директору твоему рассказать про ахинею, которую ты тут несешь. Или мозг тебе вправит, или уволит. Почитай для начала про диэлектрические потери.
02.02.2013 в 10:54:44
В инструкции к печке есть такой пункт: для проверки пригодности использования посуды в печи необходимо поставить ее в печь без еды и включить ее на короткий период времени. Если посуда нагрелась, то она непригодна для использования.
03.02.2013 в 19:19:18
Андрёй написал : Не может, а так и есть. Микроволновое излучение печи проникает в глубину продукта на 2.5см. Далее каждые 2.5см мощность проникновения падает на 99.97% Далее - назовите модель старой печки и новой - может разница в мощности велика и поэтому такие разные ощущения. Излучателем является магнетрон - клистроны не применяют в бытовых печах. Частота у всех одинаковая - это стандарт 2450МГц плюс-минус 50МГц.
Старая была daewoo из 90х, новая lg, обе по 800вт, только у старой есть конвекция, ей не пользовались. Все что пишут - не прогретая середина\долгий разогрев \ субъективно более горячая посуда , это все "достоинства" lg
На работе есть печка daewoo, тоже 800вт, ровесница моей старой, она так же круче лыжи, те же параметры и обе daewoo весом значительно тяжелее lg.
04.02.2013 в 06:35:58
Я считаю что нагрев еды в микроволновке напрямую зависит от посуды, в тарелках Люминарк греется долше и середина хуже прогревается, а в керамике российского производства, прогревается быстрее, но и тарелка нагревается сильнее. Еще многие пользуются специальной крышкой , уменьшает время нагрева.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу