до замены лучше попробовать пожаловаться в жилинспекцию, что температура не соответствует норме. Путь приходят комиссии, меряют. У меня такой геморрой был несколько лет и это в Москве после замены теплопункта. Это экономит либо теплоснабжающая компания, либо эксплуатирующая. Сейчас понаставили теплопунктов и много людей мучается. Основное - температура теплоносителя слабая.
Я менял чугунные батареи на биметалл с кучей секций, пользы никакой. Расчеты по мощнсти секций абсолютно бессмысленны, если теплоноситель холодный. Самое важное - низкое сопротивление току воды. То есть посмотреть нет ли сужений типа регуляторов, вентилей и заменить их. Второе - сами батареи. Наименьшее сопротивление у чугунных, которые у вас стоят. Батареи у вас скорее всего чистые. У меня за 45 лет чугунные батареи были нормальными. В трубах грязь была только на горизонтальном участке, где был уклон. После съема батареи прочистил такую трубу от ила шомполом (тонкой палкой), выгребая ил на себя. Если у вас трубы горизонтальны, то и грязь вряд ли есть. Старые трубы обычно качественные и менять их нет смысла. Полезно на батареи вверху ввернуть краны слива воды и воздуха. Вы это можете сделать и на ваших батареях. Когда понижалась температура теплоносителя, то батареи переставали гнать воду. Я сливал холодную воду и батареи запускались, начинали проталкивать воду. Это основное что немного помогало.