11.05.2012 в 09:41:07
NikolaBY написал : Счетчика у меня нет, а грязь в расширительный бак не хочется.
Косой фильтр спасет разве что от крупных камней. Я лично думаю поставить ББ10 в стальном корпусе. 10, а не 20, потому что он до 8 атм держит, можно нормальное давление в ГА создать. Пока смущает только возможность попадания глинистой мути, она фильтр забьет моментально.
11.05.2012 в 10:07:28
Мути у меня уже нет, а то что шло, скорее ржавчина от трубы. А зачем Вам 8 атм ? 6 не хватит? :)
11.05.2012 в 10:08:13
bc---- написал : Ler, не совсем понял, откуда там взяться гидроудару. Ведь прекращение подачи воды в ГА осуществляется выключением насоса, а не перекрытием заслонки.
момент включения (даже с плавным пуском), а особенно выключения насоса это и есть моменты гидроударов, а фильтр на пути к баку не даст быстро и чётко сдэмпфировать этот вопрос, эти удары видно по стрелке манометра, если она останавливается чётко и плавно и более не колышется, значит всё правильно, а если она колбасица в конвульсиях после остановки, то что-то не так в королевстве
11.05.2012 в 10:31:05
NikolaBY написал : Мути у меня уже нет, а то что шло, скорее ржавчина от трубы. А зачем Вам 8 атм ? 6 не хватит? :)
6 хватит, но это будет работа корпуса фильтра на пределе. Не уверен, что так правильно. Насос дает 7.5 атм. из них 1-1.3 уйдет на подъем воды из колодца. А от ржавчины поможет только тонкопористый фильтр на 5-10 микрон.
Ler написал : момент включения (даже с плавным пуском), а особенно выключения насоса это и есть моменты гидроударов,
От гидроудара при включении/выключении ГА слабо поможет, это надо ставить компенсатор ближе к насосу. Да и, честно говоря, не уверен, что это именно гидроудар. Просто скачки давления. От гидроудара отличаются примерно так же, как порывы ветра от взрывной волны.
11.05.2012 в 10:34:58
bc---- написал : От гидроудара при включении/выключении ГА слабо поможет, это надо ставить компенсатор ближе к насосу. Да и, честно говоря, не уверен, что это именно гидроудар. Просто скачки давления. От гидроудара отличаются примерно так же, как порывы ветра от взрывной волны.
как вам будет угодно
11.05.2012 в 14:25:51
Ler написал : колбасица в конвульсиях после остановки
Именно так и происходит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу