Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2006 в 15:07:10

Friend написал : В магазине мне ничего не дали сказали что так просто поставите... ниужели обманули?!

Не обманули. Вы сами (или сантехник) можете подобрать боковые кронштейны в магазине, только посмотрите расстояние от стены до фиксирующих отверстий слева и справа (снизу). Одно к другому должно подходить. По крайней мере у меня дома так сделано...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 20:42:31

Friend написал : А как хоть выглядит этот крепеж?

Например так => http://www.fischerwerke.ru/prod.php?pid=8

0
Friend
Friend
Местный

Москва

31.05.2006 в 09:34:33

Вчера посадил раковину на толстый, двухсторонний скотч , намертво встала!!!

0
Olex
Olex
Новичок

Миргород

05.07.2006 в 21:33:39

Юрка написал : А кронштейны ?

Можно про кронштейны чуть подробнее? Проблема: кронштейн имеет цилиндрический зуб, а у раковины - овальное отверстие. В итоге раковина ёрзает, отходя от стены сантиметра на полтора. Поможет ли горю силикон? Или подстраховать механически? Например, рычаг-зацеп к стене под раковиной. Или, как вариант, вытянуть раковину вперёд до упора и заполнить образовавшуюся сзади щель. Тогда - чем заполнить?

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2006 в 14:48:08

2Olex Приклейте к задней поверхности раковины сплошную полосу или пару кусков микропористой резины или другого подобного материала подходящей толщины так, чтобы раковина после установки на место оказалась прижатой к кронштейнам. Если смущает щель у стены, вставьте в нее подходящую пластмассовую планку. (Герметик, думаю, здесь будет некрасив и скоро испачкается).

0
Olex
Olex
Новичок

Миргород

06.07.2006 в 22:11:40

Геннадий Б написал : ... чтобы раковина после установки на место оказалась прижатой к кронштейнам.

Так ведь раковина уже своим весом к кронштейнам прижата. А вот к стене прижать, чтоб не ёрзала вперёд-назад... Придумал конструкцию рычага-зацепа. Всего один анкер и пластинка непружинящего материала. Осталось герметизировать стык раковины и стены. Тут, пожалуй, пористая резина сгодится действительно. Спасибо за идею.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2006 в 10:28:27

2Olex Раковина будет прижата не к кронштейну, а к тому, что Вы назвали цилиндрическим зубом. И "елозить" не будет... Я как-то столкнулся вот с какой проблемой. Раковина норовила опрокинуться при нажатии вниз на ее передний край. Выручила скоба, которой я соединил отверстие на задней поверхности раковины и болт, крепящий кронштейн.

0
Olex
Olex
Новичок

Миргород

07.07.2006 в 21:20:09

Геннадий Б написал : Раковина будет прижата не к кронштейну, а к тому, что Вы назвали цилиндрическим зубом. И "елозить" не будет...

Да, но стобы обеспечить такой прижим, надо выдвинуть раковыну до упора вперёд. Щель между нею и стеной оказывается неприемлемо большой. Никакая резина не поможет.

Геннадий Б написал : ...скоба, которой я соединил отверстие на задней поверхности раковины и болт, крепящий кронштейн.

А у моей раковины на задней поверхности отверстий нет. Просто лежит себе на кронштейнах и просит, чтоб как-то дополнительно укрепили. Пришлось пробурить отверстие в стено чуть ниже среза задней "стенки" раковины и анкером прижать пластину 8-мм гетинакса так, чтобы верхний край пластины притянул ту самую заднюю стенку раковины к стене. Страховка от опрокидывания -
1) длина кронштейна 30 см и раковина выходит за этот габарит всего на 15 см. Т.е. рычаг невелик. 2) между стеной и раковиной плотно зажат уплотнитель. Трение не позволяет двигаться.
Конструкция получилась монументальная, опираться пробовал - не дышит.

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2006 в 13:09:08

У меня та же проблема - не знаю, как закрепить раковину (фотка приложена).
Неужели можно крепить такую тяжесть (да еще и облокотиться случайно могут) консольно на два болта?! Куда заводить кронштейны, я не понял. Снизу, как видите, нет горизонтальных площадок для опоры кронштейнов.

Снизу, правда, виден полукруг для "ноги", но я ее не хотел бы ставить.

0
Вложение
Olex
Olex
Новичок

Миргород

11.07.2006 в 21:36:19

SergAG написал : ... Снизу, правда, виден полукруг для "ноги", но я ее не хотел бы ставить.

Подозреваю, эта конструкция всё же имеет ввиду опору на ногу. Я от такой красоты вынужден был отказаться и выбрать девайс поскромнее, но с креплением на кронштейнах, т.к. под умывальником - кошкин "уголок отдохновения"...

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

12.07.2006 в 00:18:42

2SergAG - нормально крепится на 2 шпильки и пару 12-мм дюбелей, лишь бы стена была не картонная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу