14.03.2013 в 08:25:42
elek написал : отрицательный потенциал. И промерять его можно ПОТЕНЦИОМЕТРОМ а не китайтестором.
то есть реостатом, а не мультиметром? :swoon
14.03.2013 в 08:38:28
Alexiy Потенциометр — прибор для определения ЭДС и напряжений компенсационным методом. (С) Виккипедия вот
14.03.2013 в 08:56:13
Alexiy опа:
18.03.2013 в 13:51:02
Санмикс написал : Якобы были случаи возгорания от раскалившейся подводки. Насколько это реально в действительности? У многих эта подводка раскалялась?
10-40-99@mail.ru
18.03.2013 в 14:08:21
Славик64, спасибо за агитационный материал! весьма наглядно.
18.03.2013 в 22:01:40
Не установлен изолирующий фланец перед газопотребляющим устройством снабженным электрикой, да и что- то подозрительный у Вас Славик64 местный нагрев шланга- с какими коммуникациями было пересечение?
27.06.2016 в 13:10:00
Всем доброго дня. Ситуация такая: газовая варочная поверхность с электроподжигом, подключена через УЗО, заземления в доме нет и не планируется (заземляться на рабочий ноль не стал, ибо запрещено).
Подключена к газовой трубе полужестким гофрошлангом (не знаю как более точно описать его). Нужно ли устанавливать какие-либо дополнительные вставки?
27.06.2016 в 17:04:34
Newborn2 написал: Нужно ли устанавливать какие-либо дополнительные вставки?
Почитав всего лишь 2 страницы Вы так и ничего не поняли?
28.06.2016 в 12:19:27
На этих страницах мой случай не описан. Упоминается лишь о случаях соединения заземленной плиты с газовой трубой посредством металлического шланга. При этом выполненное заземление (зануление) противоречит всем правилам --- во-первых когда дом проектировался, никакого заземления или зануления в помине не было. Возможно в подвале есть некий контур заземления, но он не предназначен для подключения к нему квартирной электропроводки --- во-вторых если возьмете старую советскую плиту с подсветкой духовки то увидите что там стоит разделительный или понижающий трансформатор, гальваническая связь с корпусом полностью отсутствует --- в-третьих те кто делает зануление в щитке используя для этого существующий рабочий ноль - НЕ ПРАВЫ, т.к. согласно ГОСТа (МЭК) PEN проводник можно разделить на РЕ и N и в квартирном щитке, если его сечение 16мм.кв. по алюминию или 10мм.кв. по меди -- в старых домах проводка в лучшем случае алюминиевая сечением от 6 до 10 кв.
В моем случае третий (земляной) контакт от варочной поверхности никуда не подключен. Нужна ли изолирующая вставка в этом случае?
28.06.2016 в 18:08:31
Newborn2, допустим, у вашего соседа розжиг плиты подключен розеткой, плита подключена также без вставки. Предположим также,что у него испортился кабель и на корпусе его плиты появилась (условно назовём) фаза. Она (условно говоря - фаза) по трубе распространяется во все стороны, включая корпус вашей плиты. Далее - как Бог пошлёт. Поправьте меня, если мои рассуждения неверны.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу