fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

04.09.2010 в 01:00:56

сегодня привезли песок.

понемногу заканчивается щебень

0
Вложение
jek
jek
Резидент

Липецк

04.09.2010 в 23:29:11

Спасибо за фото.

Вот еще хочу спросить: а не лучше, если верхний уровень тротуарной плитки будет совпадать с верхним уровнем бордюра, чтобы вода (снег/лед) сразу стекали и уходили в почву, а не скапливались перед бордюром???

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

05.09.2010 в 19:10:05

jek написал : Вот еще хочу спросить: а не лучше, если верхний уровень тротуарной плитки будет совпадать с верхним уровнем бордюра, чтобы вода (снег/лед) сразу стекали и уходили в почву, а не скапливались перед бордюром???

у меня только в одном месте плитка ниже уровня бордюра, так как уровень грунта высоко. :( в этом месте (одна дорожка)у меня уклон не позволяет воде стоять у бордюра - она будет уходить вдоль дорожи на улицу. В остальных местах уровень дорожки выше грунта.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.09.2010 в 21:27:59

fox.msc написал :

у вас пол в доме выше уровня земли? зимой плесени нет в доме возле полов? Что даст гидроизоляция цоколя если подошва фундамента и внутриняя его часть не гидроизолированы, как у вас в доме сделаны полы?

Какой-то толстый у вас пирог получился на отмостке ИМХО, зачем такой толстый слой щебня, плитка у вас тоже толстая будет, как вы плитку собираетесь укладывать? Не сгниёт ли ваш банер через пару годков?

fox.msc написал : Дома все это не надо. Бордюр может успешно стоять под собственным весом.

я бы бетоном его всё-таки подпёр

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

06.09.2010 в 20:01:19

stroika написал : у вас пол в доме выше уровня земли? зимой плесени нет в доме возле полов?

выше от 20см до 60см от уличного уровня грунта

stroika написал : Что даст гидроизоляция цоколя если подошва фундамента и внутриняя его часть не гидроизолированы

она даст защиту цоколя и фундамента от воды, которая попадает под плитку

stroika написал : как у вас в доме сделаны полы?

полы деревянные. на бетонных столбиках лежат бревна/брус/лаги на них настелена доска

stroika написал : Какой-то толстый у вас пирог получился на отмостке ИМХО, зачем такой толстый слой щебня

толстый получился только в том месте что уже подготовленно. так как эта дорожка будет расширятся в ближайше пару лет для въезда автомобиля. Рекомендованная толщина щебня с условием движения по нему легкового авто - 20-25см. У меня где то так, может до 30 доходит.

В остальных местах, где только пешеходная эксплуатация - там в пределах 10см будет

stroika написал : плитка у вас тоже толстая будет

6см

stroika написал : как вы плитку собираетесь укладывать?

ммм.... своими силами на песок. Уточните вопрос.

stroika написал : Не сгниёт ли ваш банер через пару годков?

не сгниет. Это ж не органика! :)) вы кусок обычного целофана в землю закопайте и посмотрите что с ним будет через пару лет - нифига! А тут толстый двухслойный армированный ПВХ :)) от от агрессивной среды на открытом воздухе не разрушается, а в земле так и подавно.

stroika написал : я бы бетоном его всё-таки подпёр

а зачем???? вот вы если бы взяли в руки этот бордюр, вы бы поняли что это категорически не нужно. вес одного бордюра 40кг. закопан он из 25 см своей высота на 20см, то есть на 3/4. куда ему деться?? :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

06.09.2010 в 22:05:15

fox.msc написал : своими силами на песок. Уточните вопрос.

вы уже ответили сами что на песок вода пройдёт через плитку, песок, щебень и упрётся в ваш банер или куда вода уйдёт?

fox.msc написал : не сгниет. Это ж не органика! ) вы кусок обычного целофана в землю закопайте и посмотрите что с ним будет через пару лет - нифига! А тут толстый двухслойный армированный ПВХ ) от от агрессивной среды на открытом воздухе не разрушается, а в земле так и подавно.

ну х.з. вам видней, всё-таки интересно сколько годков он в земле целёхинкий пролежит

fox.msc написал : а зачем????

выставил бордюры в уровень -бетончиком заморозил их, бетон застыл - бордюры как вкопанные стоят, потом землёй по бокам утрамбовывать

fox.msc написал : вот вы если бы взяли в руки этот бордюр, вы бы поняли что это категорически не нужно. вес одного бордюра 40кг. закопан он из 25 см своей высота на 20см, то есть на 3/4. куда ему деться??

скажите, вы так устанавливали где-то бордюры или вы только размышляете что и так всё прокатит дофига вижу смещёных бордюров, то самосвал по ним проехал то ещё чего хотя в своем дворе может и прокатит если никаких экстремальных нагрузок не будет

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

06.09.2010 в 23:09:20

stroika написал : вода пройдёт через плитку, песок, щебень и упрётся в ваш банер или куда вода уйдёт?

смотрите схему "пирога". Банер имеет уклон в двух плоскостях -

• вдоль дома
  • и поперек

то есть вода дойдя до банера за счет уклона банера (поперек) частично уходит в грунт, который на расстоянии метра от дома (вдоль края отмостки) а то что не впиталось в грунт течет по банеру вдоль дома (на расстоянии метра) и уходит за пределы дома

stroika написал : ну х.з. вам видней, всё-таки интересно сколько годков он в земле целёхинкий пролежит

я думаю дохрена :)) может 50лет.... может 100. Я думаю срок его жизни больше чем дома.

stroika написал : выставил бордюры в уровень -бетончиком заморозил их, бетон застыл - бордюры как вкопанные стоят, потом землёй по бокам утрамбовывать

а вы логически подумайте.... что есть этот бетон? Это продолжение вашего бордюра... он так же будет прилеплен к семле как и сам бордюр. если вы хотите увеличить бордюр - может проще купить бордюр большего размера?

stroika написал : скажите, вы так устанавливали где-то бордюры или вы только размышляете что и так всё прокатит

устанавливал, правда они чуть побольше были, вот эти бордюрины, после того как она год в земле простояла, я с трудом ломом выковырял, это с тем раскладом что она с одной стороны была полностью откопана. так что вы зря недооценивате то, как бордюр прилипает к грунту. Плюс они еще плотно друг к другу прижаты, и вынуть те что в середине не реально вообще, только если с крайних начинать

stroika написал : дофига вижу смещёных бордюров, то самосвал по ним проехал то ещё чего хотя в своем дворе может и прокатит если никаких экстремальных нагрузок не будет

ВОТ!!!! то что я хотел вам донести - у вас дома, самосвалы не ездят!! Зачем бетонировать бордюр?! Единственное что можно сделать - это "склеить" их раствором по длине друг с другом, что бы вода между ними не проходила.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

06.09.2010 в 23:44:54

fox.msc написал : а этим я трамбую. Рукам на сегодня капец, будут заживать.

Для облегчения работы желательно снизу на плите крепить груз, поднимаете и бросаете (придерживая). Для примера берется кусок шпалы длиной около 50-70см (по весу), делается ручка (палка прибивается к 1 концу шпалы как перекладина для ухвата обоими руками), а на другой конец (можно так же из досок) крепится площадка. Руки ваши будут целы. Удачи. Интересен конечный результат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 00:35:18

Доброго времени суток!очень интересные фотографии, на следующей неделе буду похожее делать у себя дома, у меня точно такой же утрамбователь, т.е чем утрамбововать, что бы не отбивать руки я на ручки намотал ватину в принципе не так сильно бъют по ладоням как раньше, а то помню аж мазоли были! попробуйте может поможет.:)

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

07.09.2010 в 20:43:44

ink_mast написал : Для облегчения работы желательно снизу на плите крепить груз, поднимаете и бросаете (придерживая). Для примера берется кусок шпалы длиной около 50-70см (по весу), делается ручка (палка прибивается к 1 концу шпалы как перекладина для ухвата обоими руками), а на другой конец (можно так же из досок) крепится площадка. Руки ваши будут целы. Удачи. Интересен конечный результат.

ну у меня трамбовка есть уже, разве что утяжелить ее

PREDATOR написал : Доброго времени суток!очень интересные фотографии, на следующей неделе буду похожее делать у себя дома, у меня точно такой же утрамбователь, т.е чем утрамбововать, что бы не отбивать руки я на ручки намотал ватину в принципе не так сильно бъют по ладоням как раньше, а то помню аж мазоли были! попробуйте может поможет.

Успехов вам в этом нелегком деле. Надеюсь моя тема поможет. За идею с ручками спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2010 в 00:44:08

У меня такой вопросик может ответите, хочу с улицы дома плиткой сделать от земли на 80 см поднять, не подскажите нужно мне чем нибудь стену обработать под плиткой или просто её на цемент посадить и всё, я боюсь что сырость по плитке пойдёт как Вы думаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу