30.08.2010 в 08:44:46
А что, действительно кого-то задело название темы? Тогда искренне прошу извинения за бестактность.
Самый лучший сантехник, с которым приходилось иметь дело в жизни, вполне серьезно, без иронии называл себя: я - унитазник. Я бы его и позвал сейчас свою проблему решать, но это было много лет назад, и все координаты потеряны, и даже как его звали, забылось. А все, смонтироованное им, до сих пор служит, и слова "я - унитазник" запомнились.
30.08.2010 в 09:00:32
Юра-сварщик написал : Это унитазы с так называемым "универсальным" выводом... Используется гофра.Но если делать для себя,лучше в своем доме исключить всякие гибкие подводки.Ищите унитаз с вертикальным выпуском.
Юра, я вот тоже высмотрел пару вариантов с VARIO (универсальным) выводом - Jika и Roca - и вопрос про гофру мне тоже пришел в голову. А там обязательно гофру ставят? А жесткий пластмассовый угол не получится подогнать?
А с вертикальным чебоксарские предлагают - не хочу!
30.08.2010 в 09:11:10
У меня такая же задача стояла при ремонте в купленной квартире. Решил заменой стояка и горизонтального стока, что позволило подключать любой современный унитаз. В итоге поставил инсталляцию - очень много места сэкономил! (что было очень важно, учитывая размеры санузла) А сливную трубу просто заглушил и залил в пол.
30.08.2010 в 09:59:01
McCloud-LNB написал : Решил заменой стояка и горизонтального стока
Г
Горизонтальный участок - понятно. А стояк? Вы его полностью меняли? каким образом? на какую высоту? Поподробнее опишите, если не трудно.
У меня в нише за унитазом стоит чугунный стояк на 5 этажей, моя квартира на втором. На каждом этаже к этому стояку подключены 2 квартиры. Унитазы - через колено сквозь перекрытие в нижний этаж, а стоки от ванн и раковин - вообще непонятно, куда. У меня этот сток, идя под уклон, постепенно скрывается в перекрытии - залит сверху бетоном, и как именно он подключен к стояку, вообще не видно; чтобы это понять, надо раздалбливать бетон.
Я вообще не представляю, что тут можно сделать со стояком? Полную замену на все 5 этажей с перемонтажом всех 10 подключений?
31.08.2010 в 01:12:55
По пунктам:
Все делал мастер - все получилось отлично. Вам также стОит вызвать грамотного дядьку-сантехника, ИМХО
31.08.2010 в 12:11:45
McCloud-LNB написал : хотел показать фото, как было, но не могу загрузить файлы - посылает при загрузке. Если объясните, как сделать - будет нагляднее
У меня не получалось из-за того, что размер картинки не должен превышать 1000 пикселов по каждой стороне. Может, и у Вас из-за этого же? Тогда надо картинку через Фотошоп перегнать, уменьшив размер.
31.08.2010 в 13:26:21
Вот так было...
31.08.2010 в 15:24:03
Да-а-а... у Вас было еще экзотичней, чем у меня. У меня поприличнее: и места перед унитазом все же побольше, и стояк со всеми подключениями собран как-то поаккуратнее и убран в нишу, которая до сих пор была зашита фанерой, но сыровато там, вентиляция нужна, и я сделаю жалюзи, чтобы и не видно было, и воздух ходил).
Но именно потому, что поприличнее, я и не решусь на такую большую переделку. Поставлю унитаз с универс. выпуском, пожертвовав несколькими сантиметрами пространства.
А как у Вас сейчас - покажете?
02.09.2010 в 13:17:35
А сейчас вот так (фото с телефона)
Как видно по разбросанным остаткам стройматериалов, полностью ремонт еще не закончен...
02.09.2010 в 14:08:27
:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу