27.08.2010 в 13:48:56
Rodnoi написал : Загуляли, пятница.Вы на пост №7 не отвечаете, мастеров ждете?
Извините, не сразу заметил... А разве УЗО 30 мА недостаточно? 10 мА в том случае, если отдельная линия! Поправьте, если не прав. На кухне нет резерва - перепутал, имел в виду "бытовка + баня". Подскажите, как правильно распределить нагрузку по фазам? По-хорошему, необходим расчет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.08.2010 в 14:00:09
MaSeVi написал : А разве УЗО 30 мА недостаточно?
Во влажных помещениях нужно 10мА.
MaSeVi написал : Подскажите, как правильно распределить нагрузку по фазам?
Для начала прикидываете всю возможную нагрузку по каждой линии, потом эти линии разбрасываете по фазам, что бы в итоге на каждой фазе была нагрузка +-15% от соседней. Напишите какой генератор, одно или трех фазный и мощность его. Проводка в доме уже сделана?
27.08.2010 в 14:00:45
Rodnoi написал : -всё освещение на одном УЗО, в случае его срабатывания, вы будете в темноте искать щит.
Точно. И, главное, знаю ведь, что не надо, а всё равно нарисовал. И группу с розетками "прилепил". Хотя у нас, помимо линии света, будут бра в розеточных цепях. Генератор однофазный, 5.5 кВт...
27.08.2010 в 14:04:01
Проводка в доме уже сделана?
27.08.2010 в 14:05:48
Rodnoi написал : Проводка в доме уже сделана?
В процессе: пока установил короба. С эти выходных планирую уже разводку делать в комнате на 1-м этаже...
27.08.2010 в 14:14:44
Тогда мой совет: делайте выделенные резервные группы питания.Например розетки ТВ, холодильника, компьютера, усилителя ТВ и т.д.Так же поступайте с освещением, например резерв обязательно в коридоре, на лестнице, что бы было возможно без проблем передвигаться по дому, когда питание от генератора.Потом туда добавляйте розетки и свет в помещениях, которые вам необходимы в отсутствии основной эл. энергии и следите за общей мощностью, что бы она не превысила возможности генератора.
27.08.2010 в 14:18:54
Rodnoi написал : Тогда мой совет: делайте выделенные резервные группы питания.Например розетки ТВ, холодильника, компьютера, усилителя ТВ и т.д.Так же поступайте с освещением, например резерв обязательно в коридоре, на лестнице, что бы было возможно без проблем передвигаться по дому, когда питание от генератора.Потом туда добавляйте розетки и свет в помещениях, которые вам необходимы в отсутствии основной эл. энергии и следите за общей мощностью, что бы она не превысила возможности генератора.
Спасибо! Но я ведь так и хочу сделать, с той лишь разницей, что линия одна, а генератор включается через переключатель. У генератора стоит свой автомат для защиты. По моим расчетам, общая мощность потребления при подключении генератора не превысит 2 кВт...
27.08.2010 в 14:28:59
ОК. Теперь уровняйте мощность потребления по фазам и выложите новую схему щита.
27.08.2010 в 14:32:41
Rodnoi написал : Теперь уровняйте мощность потребления по фазам
Есть один нюанс. Как Вы знаете, балансировка по фазам считается с использованием всяких там коэффициентов спроса и т.д. Если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете распределить по принципу "распределение исходя сумма всех нагрузок, включенных одновременно", так?
27.08.2010 в 14:39:08
Да, иначе у вас не получится.Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно.Например новогодний вечер.Банька нужна?А как без неё!На кухне тоже запарка. По крайней мере вы будете знать, что нельзя включать.
27.08.2010 в 14:42:47
Rodnoi написал : Банька нужна?
В баньке свет 100 Вт + приёмничек 10 Вт. Больше ничего. Равно, как и в бытовке!)))... Спасибо за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу