27.08.2010 в 14:05:48
Rodnoi написал : Проводка в доме уже сделана?
В процессе: пока установил короба. С эти выходных планирую уже разводку делать в комнате на 1-м этаже...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.08.2010 в 14:14:44
Тогда мой совет: делайте выделенные резервные группы питания.Например розетки ТВ, холодильника, компьютера, усилителя ТВ и т.д.Так же поступайте с освещением, например резерв обязательно в коридоре, на лестнице, что бы было возможно без проблем передвигаться по дому, когда питание от генератора.Потом туда добавляйте розетки и свет в помещениях, которые вам необходимы в отсутствии основной эл. энергии и следите за общей мощностью, что бы она не превысила возможности генератора.
27.08.2010 в 14:18:54
Rodnoi написал : Тогда мой совет: делайте выделенные резервные группы питания.Например розетки ТВ, холодильника, компьютера, усилителя ТВ и т.д.Так же поступайте с освещением, например резерв обязательно в коридоре, на лестнице, что бы было возможно без проблем передвигаться по дому, когда питание от генератора.Потом туда добавляйте розетки и свет в помещениях, которые вам необходимы в отсутствии основной эл. энергии и следите за общей мощностью, что бы она не превысила возможности генератора.
Спасибо! Но я ведь так и хочу сделать, с той лишь разницей, что линия одна, а генератор включается через переключатель. У генератора стоит свой автомат для защиты. По моим расчетам, общая мощность потребления при подключении генератора не превысит 2 кВт...
27.08.2010 в 14:28:59
ОК. Теперь уровняйте мощность потребления по фазам и выложите новую схему щита.
27.08.2010 в 14:32:41
Rodnoi написал : Теперь уровняйте мощность потребления по фазам
Есть один нюанс. Как Вы знаете, балансировка по фазам считается с использованием всяких там коэффициентов спроса и т.д. Если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете распределить по принципу "распределение исходя сумма всех нагрузок, включенных одновременно", так?
27.08.2010 в 14:39:08
Да, иначе у вас не получится.Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно.Например новогодний вечер.Банька нужна?А как без неё!На кухне тоже запарка. По крайней мере вы будете знать, что нельзя включать.
27.08.2010 в 14:42:47
Rodnoi написал : Банька нужна?
В баньке свет 100 Вт + приёмничек 10 Вт. Больше ничего. Равно, как и в бытовке!)))... Спасибо за помощь!
27.08.2010 в 15:47:21
Кто-нибудь может ещё что-либо сказать по схеме?...
27.08.2010 в 15:56:47
Ещё один попутный вопрос. Мне кажется, есть смысл на каждую из фаз по 2-х полюсному автомату 16А поставить, кто что посоветует?
27.08.2010 в 16:01:47
При наличии Узо нет смысла.
27.08.2010 в 16:03:33
Rodnoi написал : При наличии Узо нет смысла.
Уже "догнал"!))) Спасибо!
27.08.2010 в 17:46:20
Новая редакция схемы. Попытался распределить нагрузки по фазам, как я это понял. Хелп ми, плиз!:o
27.08.2010 в 19:31:40
Up
28.08.2010 в 19:02:42
Rodnoi написал : Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно
в данном случае отключаться будет вводной автомат.его номинал равен номиналам розеточных групп.если принять во внимание что на одной фазе вместе с розетками будет ещё и освещение,вероятность срабатывания вводного от перегрузки больше,чем автомата розеточной группы.
28.08.2010 в 19:12:17
MaSeVi написал : Но я ведь так и хочу сделать, с той лишь разницей, что линия одна, а генератор включается через переключатель
если я правильно понял,то под одной линией вы подразумеваете одну фазу.есть трёхфазные перекидные рубильники,путем установки двух перемычек на клеммы на "генераторную" сторону переключателя можно запитать большую часть дома,например и розетки второго этажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу