29.08.2010 в 10:26:36
24Серый
Спасибо за помощь.
4Серый написал : в данном случае отключаться будет вводной автомат.его номинал равен номиналам розеточных групп
Быть может Вы и правы, можно раскидать свет и по розетки по разным фазам. Вопрос только как, чтобы нагрузка по всем фазам была распределена адекватно.
4Серый написал : если я правильно понял,то под одной линией вы подразумеваете одну фазу
Да
4Серый написал : есть трёхфазные перекидные рубильники,путем установки двух перемычек на клеммы на "генераторную" сторону переключателя можно запитать большую часть дома,например и розетки второго этажа.
Считаю, что одной фазы/линии вполне достаточно. Что ещё можно скорректировать в схеме?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.08.2010 в 10:52:17
4Серый написал : в данном случае отключаться будет вводной автомат.его номинал равен номиналам розеточных групп
У меня же по схеме сумма мощностей по каждой из фаз не превышает моощность вводного автомата. Откуда Вы взяли перегрузку?...
29.08.2010 в 22:35:57
MaSeVi написал : Откуда Вы взяли перегрузку?...
отсюда:
Rodnoi написал : Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно.
30.08.2010 в 09:40:35
4Серый написал : отсюда:
Сообщение от Rodnoi
Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно.
Безусловно, вероятность есть всего и всегда. Тем не менее, я опираюсь на реальные потребители: которые есть и которые будут. Опять же я ссылаюсь на мощности, которые проставил в схеме - они не превышают мощности вводного автомата. С другой стороны, можно и нужно подстраховаться. Например, понизить номиналы групповых автоматов. Кто что посоветует?
P.S. Ну где же наши гуру?!
30.08.2010 в 10:28:33
MaSeVi написал : У меня же по схеме сумма мощностей по каждой из фаз не превышает моощность вводного автомата.
Это сколько вы как минимум можете включить на этой фазе.Значит есть вероятность перегрузки вводного автомата(он на 16А всего) и как следствие обесточивание дома. Ваша предполагаемая нагрузка на этой фазе равна 16,818А, что уже выше номинала вводного автомата.
30.08.2010 в 10:37:40
Rodnoi написал : Это сколько вы как минимум можете включить на этой фазе.Значит есть вероятность перегрузки вводного автомата(он на 25А всего) и как следствие обесточивание дома.
Спасибо Вам большое за ответ и консультации. Да, Вы правы относительно того, что можно включить. Однако, хотел бы повториться, что у меня НЕ будет такой нагрузки вследствие отсутствия причины. Максимальная нагрузка на будет только у розеточной группы это пылесос 1 кВт!))) В основном, ЖК телевизоры, ресивер и приёмничек.
30.08.2010 в 10:44:49
А для чего на фазе А вы поставили два УЗО?
30.08.2010 в 10:48:12
2Rodnoi
Развёл группы, т.к.:
30.08.2010 в 10:51:07
У вас ограничение мощности дает вводной автомат на 16А, значит УЗО вы больше, чем этот ток, не перегрузите, автомат то уже сработает. И ещё совет.Освещение можно вывести из под УЗО, так как на вводе у вас стоит противопожарное на 100мА, этого достаточно.
30.08.2010 в 11:00:28
Rodnoi написал : У вас ограничение мощности дает вводной автомат на 16А, значит УЗО вы больше, чем этот ток, не перегрузите, автомат то уже сработает.
Это я знаю!))) У меня УЗО явно не для ограничения.
Rodnoi написал : И ещё совет.Освещение можно вывести из под УЗО, так как на вводе у вас стоит противопожарное на 100мА, этого достаточно.
Можно было бы, конечно. Но 100 мА многовато. Я не всегда бываю на даче, если родителям придётся менять лампочку, надо их обезопасить. А что посоветуете по поводу снижения номиналов групповых автоматов?
30.08.2010 в 11:04:14
ИМХО - схеме нужна переделка. Полная. я нигде не увидел автоматического переключателя фаз. При нынешней жизни это не невнимательность, это прямой саботаж. Причем, всех советчиков. Правильно поставить автоматический переключатель фаз, от него развести свет, холодильник, котел. Остальное раскидывайте как вам нравится. При трехфазном вводе не иметь такое удобство - непростительно.
30.08.2010 в 11:06:39
2AlexMax
Оооо, господи!)))
AlexMax написал : автоматический переключатель фаз
Что сие за изделие?! Зачем оно нужно? В чём его преимущество?
AlexMax написал : схеме нужна переделка. Полная
Поясните, пожалуйста!
30.08.2010 в 11:09:46
MaSeVi написал : А что посоветуете по поводу снижения номиналов групповых автоматов?
Снижать их не реально, нужно просто прикинуть, что одновременно из мощной нагрузки у вас включено будет и разбросать по разным фазам.Например насос-может включится в любой момент, печь, водонагреватель и т.д. Просто раскидайте по фазам.Как нужных потребителей запитать от генератора, я вам нарисую, там все просто, не зависит от того, на какой они фазе находятся.
30.08.2010 в 11:13:23
Rodnoi написал : Например насос-может включится в любой момент, печь, водонагреватель и т.д
Согласен. Однако мощность всех потребителей тоже конечна.
Rodnoi написал : Как нужных потребителей запитать от генератора, я вам нарисую, там все просто, не зависит от того, на какой они фазе находятся
Спасибо, но, думаю, справлюсь.
30.08.2010 в 11:21:24
AlexMax написал : Полная. я нигде не увидел автоматического переключателя фаз. При нынешней жизни это не невнимательность, это прямой саботаж. Причем, всех советчиков.
Простите, но на практике ни разу не возникла необходимость в этом устройстве. Может, конечно сети у на разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу