27.08.2010 в 15:47:21
Кто-нибудь может ещё что-либо сказать по схеме?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.08.2010 в 15:56:47
Ещё один попутный вопрос. Мне кажется, есть смысл на каждую из фаз по 2-х полюсному автомату 16А поставить, кто что посоветует?
27.08.2010 в 16:01:47
При наличии Узо нет смысла.
27.08.2010 в 16:03:33
Rodnoi написал : При наличии Узо нет смысла.
Уже "догнал"!))) Спасибо!
27.08.2010 в 17:46:20
Новая редакция схемы. Попытался распределить нагрузки по фазам, как я это понял. Хелп ми, плиз!:o
27.08.2010 в 19:31:40
Up
28.08.2010 в 19:02:42
Rodnoi написал : Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно
в данном случае отключаться будет вводной автомат.его номинал равен номиналам розеточных групп.если принять во внимание что на одной фазе вместе с розетками будет ещё и освещение,вероятность срабатывания вводного от перегрузки больше,чем автомата розеточной группы.
28.08.2010 в 19:12:17
MaSeVi написал : Но я ведь так и хочу сделать, с той лишь разницей, что линия одна, а генератор включается через переключатель
если я правильно понял,то под одной линией вы подразумеваете одну фазу.есть трёхфазные перекидные рубильники,путем установки двух перемычек на клеммы на "генераторную" сторону переключателя можно запитать большую часть дома,например и розетки второго этажа.
29.08.2010 в 10:26:36
24Серый
Спасибо за помощь.
4Серый написал : в данном случае отключаться будет вводной автомат.его номинал равен номиналам розеточных групп
Быть может Вы и правы, можно раскидать свет и по розетки по разным фазам. Вопрос только как, чтобы нагрузка по всем фазам была распределена адекватно.
4Серый написал : если я правильно понял,то под одной линией вы подразумеваете одну фазу
Да
4Серый написал : есть трёхфазные перекидные рубильники,путем установки двух перемычек на клеммы на "генераторную" сторону переключателя можно запитать большую часть дома,например и розетки второго этажа.
Считаю, что одной фазы/линии вполне достаточно. Что ещё можно скорректировать в схеме?
29.08.2010 в 10:52:17
4Серый написал : в данном случае отключаться будет вводной автомат.его номинал равен номиналам розеточных групп
У меня же по схеме сумма мощностей по каждой из фаз не превышает моощность вводного автомата. Откуда Вы взяли перегрузку?...
29.08.2010 в 22:35:57
MaSeVi написал : Откуда Вы взяли перегрузку?...
отсюда:
Rodnoi написал : Будут отключатся автоматы от перегрузки.Всегда есть вероятность включения всего, что только возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу