Поскольку единства в этом вопросе нет (1 человек всетаки не видит проблемы в защите кабеля термоусадкой при подъеме из стяжки), хотелось бы прояснить, какие процессы происходят во внешней изоляции витой пары, телевизионного RG6 и силовых кабелей ВВГ при взаимодействии а) с гипсом? б) с цементом? Имеющаяся у меня термоусадка в маркировке содержит абревиатуру "PVC" - неужели поливинилхлорид термоусадки чем-то отличается от поливинилхлорида, который используют во внешней изоляции силовых кабелей? Последние ведь можно класть и в цемент, и в гипс без дополнительной защиты. Не могу понять, что так сильно раздражает в идее с термоусадкой?
Сменяемость тех слаботочных кабелей, которые я хочу заложить в стену, мне абсолютно не нужна и дополнительно рядом с ними я ничего протягивать не собираюсь. Думаю 6 розеток RJ-45 5е и 3 гнезда с телевизионным кабелем в разных, наиболее ожидаемых местах расположения оконечных устройств - более чем достаточно для 2к квартиры площадью 44м кв. Слаботочный щиток будет жить на своей отдельной антресоли в виде большой накладной распаечной коробки (все коммутации в ней же). Рядом с коробкой будет блок розеток под отдельным автоматом, в перспективе коробку можно будет заменить на маленький шкафчик 19", если потребуется.