avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 12:12:44

Перец написал : Вы и тогда "переобулись" выискав ВБбШв, хотя начали спорить из-за ВВГ.

Пластикат и там, и там абсолютно идентичен.

Перец написал : благодаря броне, пролежит дольше

Если бы не герметичность ПВХ-оболочки, то от брони через год ничего не осталось.

Перец написал : Не имеете электротехнического образования - значит не понимаете

Более, чем вы можете себе представить.

Def461 написал : пучитесь здесь, рассказывая, что моё "частно мнение не является догмой".

Разве это не так? В таком случае вам надо скромности поучиться.

Def461 написал : В отличие от Вас, я каждый год/два ...

Откуда такая осведомлённость о моём бытии?

Def461 написал : Вы не знаете механизма "насасывания" слаботочным кабелем влаги между проводниками и оболочкой из-за колебаний температуры и влажности - указывает на низкую или отсуствующую квалификацию по обсуждаемой теме.

Вот и расскажите этот механизм в случае, если жилы находятся в оболочке. Мне будет даже очень интересно. Предложите свой способ борьбы с этим явлением при монтаже розеток в жилом фонде - тема именно про него, а не про многокилометровые "витые пары" в СКС.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

13.09.2010 в 13:49:55

avmal написал : Вот и расскажите

Вот вам популярная статья про кабели UTP. www.cta.ru/cms/f/374302.pdf Можете прочитать только о свойствах изоляционных материалов. Полиэтилене и ПВХ.

avmal написал : Вот и расскажите этот механизм в случае, если жилы находятся в оболочке.

А есть ли смысл рассказывать? Ведь всё равно это не изменит вашего мнения. Это стереотип поведения. Монтажники с таким подходом так и работают. "Месяц-год протянет, а потом меня не найдут". Вы никогда не видели черных медных жил под изоляцией, внешне целой. Иначе и быть не может - работаете на монтаже с новыми материалами. Эксплуатацией не занимаетесь. Вам любой кабельщик ГТС популярно объяснит, как кабель "напитывает" влагу из воздуха.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

13.09.2010 в 16:19:52

avmal написал : Разве это не так? В таком случае вам надо скромности поучиться.

Вы опять используете третий метод демагогии. Вам просто следует поучиться. И скромности в том числе. Радуйтесь, что Вы работаете не у меня. За советы укладывать обычную витую пару в штукатурку Вы были бы уволены в тот же день.

Так же радуйтесь, что вам не приходится эксплуатировать или поддерживать ваше СКС-джамшутие через 3-4-5 лет. Видно совсем плохо в Москве с кадрами, раз электрика слушают, как нужно ВЧ-слаботочку прокладывать.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 17:32:42

Def461 написал : Радуйтесь, что Вы работаете не у меня.

Откуда же у вас такое самомнение высокое? Вам не приходит в голову, что это вы могли бы у меня работать?

Def461 написал : За советы укладывать обычную витую пару в штукатурку Вы были бы уволены в тот же день.

Так помогите человеку практическим конкретным советом, а то кроме распальцовки и умных междометий от вас никакой полезной информации не поступает.

Перец написал : Иначе и быть не может - работаете на монтаже с новыми материалами. Эксплуатацией не занимаетесь.

Во, блин! Откуда вы всё черпаете подобные биографические данные? Уж чем-чем, а эксплуатацией параллельно я побольше вашего занимался и подозреваю, что намного больше ...

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

13.09.2010 в 17:56:17

Вы знаете, не только в голову не приходит, но даже и в другие места тоже. С джамшутами не работаю, на джамшутов - тоже. А с людьми, у которых гордо висят сопли со стены от плазмы к медиаплееру - подавно. Я помог человеку, посоветовал, полистайте чуть выше и посмотрите. Вам зачитать?

Повторяю подробнее: хотите, чтобы витопарный кабель "жил" дома в стене долго и счастливо - берите его в полиэтиленовой стабилизированной изоляции, такой кабель есть в т.ч. у Одескабеля. Недешево (не $65 за бухту "медного" безродного), зато до капремонта здания можно спать спокойно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 18:46:10

Def461 написал : хотите, чтобы витопарный кабель "жил" дома в стене долго и счастливо - берите его в полиэтиленовой стабилизированной изоляции

Вы хоть в курсе для чего используется полиэтиленовая светостабилизированная изоляция? В любом случае не для закладывания под штукатурку. Похоже, что вы даже в вопросе использования кабельной продукции плаваете?

Def461 написал : С джамшутами не работаю, на джамшутов - тоже. А с людьми, у которых гордо висят сопли со стены от плазмы к медиаплееру - подавно.

Что? И на вас мои сопли повисли? Ну, извините - не надо было так близко подходить. Сами виноваты ...

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

13.09.2010 в 19:18:08

Эххх. Вы продолжаете в том же стиле :( В правилах монтажа СКС вообще нет понятия "укладка кабеля в раствор/штукатурку". Потому как гражданам буржуинам такая дурь в голову не придет, ибо стандартом не положено. В который раз _ВАМ_ сказать, что после 2-3 лет обычный недорогой кабель в поливинилхлориде деградирует до такой степени, что часть линков не проходит категоризацию сканером? Или мне опять нужно читать лекцию что и как проверятся в СКС? Вы хоть раз ставили на системную гарантию объект, чтобы приезжал на объект представитель брэнда? Как вы думаете, куда он пошлет "инсталлера" с замурованными проводами?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 19:57:14

Def461 написал : В правилах монтажа СКС вообще нет понятия "укладка кабеля в раствор/штукатурку".

Def461 написал : Или мне опять нужно читать лекцию что и как проверятся в СКС?

Что вы заладили про свои СКС, когда речь идёт об обычной жилой квартире? Ну нет возможности делать разводку в жилых квартирах по лоткам или в коробах. И опять вы про свой обычный недорогой кабель твердите. Да от любого недорогого кабеля можно ожидать деградации - не только информационного. Или я кого-то убеждал покупать кабель попроще и подешевле? Что или кто мешает для себя за свои же деньги покупать хороший качественный кабель? И представители бренда не ходят по квартирам, чтобы проверять прокладку витой пары по квартире, соединённую скрутками в этажном щите провайдерами. В общем, немного вы не в ту область залезли - в жилом фонде свои особенности монтажа.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

13.09.2010 в 21:24:02

Чем отличается "СКС в офисе" от "СКС в жилом фонде"? Электроны по-разному бегают? Изоляция по-разному деградирует?

Нет проблем. Я приду в раздел "Электрика" и буду с пеной у рта доказывать, что для себя, дома, можно использовать алюминиевый кабель для разводки по квартире, соединение выполнять скруткой, можно спокойно скручивать алюминий и медь. Вы что мне скажете? Пы.Сы. Интересно, если у человека, который последует Вашему вредному совету, через 4-5 лет перестанет нормально работать гигабит, то Вам хоть икнется?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

13.09.2010 в 21:45:00

avmal! Всё нужно делать хорошо, тщательно и по правилам. Хотя бы стремиться к этому. Безусловно, простому гражданину не придётся в своей квартире тестировать СКС специальными приборами. Но если он будет придерживаться соответствующих правил, всё будет нормально. На этом я призываю вас закончить спор. Вас ждут в соседней ветке.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 22:39:31

Def461 написал : Чем отличается "СКС в офисе" от "СКС в жилом фонде"?

Тем, что СКС и информационный кабель с чердака до роутера или модема совершенно разные вещи, к которым и требования разные. Даже домашнюю навороченную сеть с трудом можно назвать СКС, поскольку практически невозможно в условиях квартиры создать СКС, удовлетворяющую всем требованиям.

Def461 написал : Я приду в раздел "Электрика" и буду с пеной у рта доказывать, что для себя, дома, можно использовать алюминиевый кабель для разводки по квартире, соединение выполнять скруткой, можно спокойно скручивать алюминий и медь. Вы что мне скажете?

Скажу - "делайте для себя любимого хоть колючей проволокой разводку, если так хочется".

Def461 написал : если у человека, который последует Вашему вредному совету, через 4-5 лет перестанет нормально работать гигабит, то Вам хоть икнется?

И более десяти лет прошло, а не икается, правда, у всех всё работает без видимых отклонений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу