05.09.2010 в 01:55:56
2damin
альтернативой газовой горелке может быть паяльная лампа
нет, не может. совсем небольшие объемы выполнять можно(при хороших метеоусловиях). но ни в коем разе не альтернатива.
после сильных дождей отпишитесь. вероятно будет повод вас поздравить. :)
05.09.2010 в 12:09:52
Полностью согласен. Паяльная лампа годится именно для наложения маленьких заплаток, но для раскатки рулона однозначно не годится по причине малой мощности. Пока греешь один край ,другой остывает и качества достичь невозможно. А вообще я должен сказать, что вся эта допотопная технология с гидроизолом и горелками безнадежно устарела и долговечность такого покрытия низкая и качество паршивое.
В Гермострое предложили мастику "Ультрасил" Материал достаточно дорогой примерно 150 руб. за 1 кг.
Долговечность 45 лет. Процесс нанесения растянут по времени на несколько дней с интервалом не менее суток. Это,конечно, минус. Но в случае сложной кровли, там где много углов, ограждения, маленький уклон этот материал ,на мой взгляд, очень хорош. Планирую вернуться к моему балкону будущим летом.
п.с. У кого есть опыт применения Ультрасила прошу поделиться. Заранее благодарен.
05.09.2010 в 17:45:12
А вообще я должен сказать, что вся эта допотопная технология с гидроизолом и горелками
на полноценное двухслойное покрытие из изопласта/изоэласта мы смело давали 10-12 лет гарантии.(не срок службы, а гарантию!)
я просто не знаю что сейчас называется "гидроизол". раньше это было полное фуфло.
про мастичные кровли я помолчу. а наплавляемые из полимербитумной рулонки стали массово делать в России где-то в 1994. сделанные нормальными руками из качественного материала(например "Изофлекс") стоят безупречно. много проблем с ранним "Технониколем".("Бикрост" и прочие)
05.09.2010 в 21:11:34
Barrik написал : про мастичные кровли я помолчу
Надо ли расценивать Ваши слова как низкую оценку мастичных кровель?
22.11.2011 в 12:08:54
Barrik написал : 2damin альтернативой газовой горелке может быть паяльная лампа нет, не может. совсем небольшие объемы выполнять можно(при хороших метеоусловиях). но ни в коем разе не альтернатива.
после сильных дождей отпишитесь. вероятно будет повод вас поздравить. :)
Прошло много времени с тех пор как я сделал эту работу. Я опасался, что заказчик будет звонить. Но ,слава Богу, тишина. Заказчик молчит - значит, всё в порядке и я спокоен и доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу