Бориска66 написал :
А вот с температурой теплоносителя - да проблема, и все вышеописанные приколы будут, поверьте, а ДЭЗ (он ЖЭК, он же РЭУ, нужное подчеркнуть), подадут в суд, и будет много проблем ...
А за что ЖЕК будет подавать в суд? Все платят за квадратный метр жилплощади минус балкон (вот за батарею на балконе могут впаять, только вот никто в суд подавать не будет - сделают придписание и Вы сами же эту батарею снимите) и никого не волнует что Вы с этой батареей будете делать. С таким же успехом можно запретить людям зимой открывать окна и проветривать комнату, поскольку охлаждается комната и тепло пропадает зря. Я не буду агитировать человека так делать, но идея на самом деле очень даже нормальная, главное чтоб действительно не порвало ее если что. Только ребер нужно побольше чтоб площадь была большая. Спорить о разрывах не буду, но у нас этой зимой было -29 градусов. Прямо возле входа в подъезд виситит батарея с тонюсенькой подводкой (1/2 дюйма или еще тоньше), двери подъезда постоянно открыты. И ничего не замерзло. И тепла от нее уходит столько, что и приточка на 1000 кубов не заберет. И таких батарей на каждом этаже, а подъездов таких и домов в городе Киеве да и любом другом городе ого-го сколько. Я не призываю нарочно тратить тепло, но заморачиваться и корчить из себя примерного гражданина тоже не надо. Пусть бы лучше трубы утепляли, а то у меня во дворе теплотрасса проходит, так до -10 асфальт сухой, все собаки там ночуют и греются.