03.12.2012 в 14:18:41
Про 150 Вт/м2 на балкон - именно в этой теме. А так...копил-копил в себе, да выплеснул :-)
А что лучше с пирогом на пол: просто после снятия стяжки туда ляжет и 15 см ЭППС. Надо ли? Или 10 хватит? Хотя запас карман не тянет :-) И еще: есть три листа СМЛ. Стоит ли накрывать им ЭППС, а на него сетку/кабель/стяжку, или в нем нет нужды?
04.12.2012 в 01:18:01
to redcat07
Поддержу ClubMD, подход верный.
Понятны ваши сомнения по поводу толщины теплоизоляции. Внесу некоторую ясность: в принципе 10см достаточно, дальнейшее увеличение толщины слоя теплоизоляции уже не так пропорционально уменьшению величины теплопотерь(своими словами - слой толще а толку уже не так много) тут скорее влияет желание попасть в некоторый общий уровень пола в квартире(ну чтобы порожка например не было) или стремление к максимализму.
Второй момент. Когда речь идёт о помещении типа лоджия или балкон то рекомендуется затрачивать от 150Вт/м.кв. Желательно 170-180Вт. К тому же у вас балкон не маленький, соответственно площадь остекления большая, а это естественные, большие теплопотери. Возьмите следующий по значению(63м), к тому же этот тип кабеля покороче чем 17-18 ватные и проблем с укладкой не будет. Ежели все ваши размеры верные, то площадь укладки будет чуть меньше, так как кабель укладывается с отступом от стен.
Стяжка тонковата, рекомендую 6см.
Нет нужды.
04.12.2012 в 07:15:18
MersGM, Спасибо огромное за комментарий. Берём 63 м, межвитковое расстояение см7-9, да? И, чем обычно поднимают сетку в стяжке? Брусочками, наверное, не кошерно?
04.12.2012 в 10:37:10
redcat07 написал : Брусочками, наверное, не кошерно?
Или, как нашел в теме "Теплый пол, электрический. И другие кабельные системы обогрева." напиленными кусочками арматуры?
04.12.2012 в 13:44:42
to redcat07
Да.
Не суть важно чем, после заливки раствора это будет уже не важно. Ежели поищете, даже картинку найдёте :)
04.12.2012 в 13:49:47
MersGM, Видел в теме, как надо делать, так там сетка была уложена на арматуру. Которую и признали излишней :-)
15.03.2013 в 19:03:13
добрый день, можно мне еще раз поднять тему:) прочитал много чего в общем много понял но вопросы остались.
Хочу положить теплый пол в ванну и туалет одним куском с пропуском под гипсовой перегородкой.
поэтому маты использовать не хочу, не удобно будет там мне их там класть.
В общем хотел использовать провод вот такой
15.03.2013 в 19:18:11
zqqw, правильно я понял, что кабелем будете греть соседям потолок?
15.03.2013 в 19:33:32
cineman написал : zqqw, правильно я понял, что кабелем будете греть соседям потолок?
Ну вот опять про изоляцию речь зашла, вроде же решили что она не нужна как бы потери вниз небольшие, тем более дом новый монолит и перекрытия по 30 см:) вряд ли соседям достанется:) я просто хочу понять можно ли все же положить конкретно этот кабель под плитку в слой стяжки1 см, как кони написали на сайте:clapping
15.03.2013 в 19:41:56
zqqw написал : можно ли все же положить конкретно этот кабель под плитку в слой стяжки1 см, как кони написали на сайте
Можно конечно. Ему чем ближе к поверхности, тем легче отдавать тепло.
zqqw написал : вроде же решили что она не нужна как бы потери вниз небольшие,
Это явно продавцы кабеля решили. Мы тоже можем всё разрешить. Так проще, чем кнопки давить, набирая длинные поучительные тексты.
15.03.2013 в 19:49:13
cineman написал : Это явно продавцы кабеля решили. Мы тоже можем всё разрешить. Так проще, чем кнопки давить, набирая длинные поучительные тексты.
это не продавцы решили а я из этой и соседней темы почерпнул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу