05.09.2010 в 21:41:56
краны угловые , это подводка в штробе будет ?
пропиленовый кран слишком бюджетный вариант , хотя ХЗ , может проше перепаять потом на новый , я за три года пока косяков с такими кранами не знаю , но поскольку краны не фирменные , вмахаться очень легко
поскоку я работаю на дядю , и дядя платит - то мой выбор бугатти - посавил и забыл , все что дороже (типа данфосс приветствуется ) , все что дешевле начиная с валтека - без гарантии , под ответственность заказчика ..
05.09.2010 в 22:23:14
краны будут прямые..подачу до расш.бачка метал.40ку пущу. бюджет по самый не балуй.поскольку кризис пока.а так бы отдал денег и сделали бы люди... а сечас я штукатур-маляр,плиточник ,плотник,электрик,,сантехник,проектировщик,прораб и начальник участка)
05.09.2010 в 22:30:01
Seregasabir написал : краны будут прямые..подачу до расш.бачка метал.40ку пущу.
ну это уже ГУД !
что про насос ?
розлив будет на чердаке , или под потолком? , по возможности тоже металлом , либо пропилен минимум начиная сФ50
05.09.2010 в 22:35:00
насос хочу исключить,розлив под потолком-лазить по чердаку с утеплителем нет желания.да и средств потребует. где ж денег столько взять на Ф50?варить железо пока нет навыков,так бы почти все сделал металлом.
05.09.2010 в 22:43:09
Seregasabir написал : насос хочу исключить,
тогда я не подсказчик ...
05.09.2010 в 22:52:40
артур липецк написал : тогда я не подсказчик ...
не.ну если света нет или напруга маленькая? да и платить приходится по завышеным ценам. ты можешь свои мысли озвучить.а там посмотрим как получится... читаю много всего.а делать придется самому)
05.09.2010 в 23:06:59
Seregasabir написал :
я уже сказал - без насоса работать будет очень хреново , по любому , по скоку два этажа у тебя
с насосом - экономишь на тубах ( диаметрах ) , кранах , система будет эстетичнее выглядеть за счет меньших диаметров
в случае отключения эл- ва отопление работать сможет , но коряво очень , придется потерпеть ...
насос имеет максимальную мощность 100ватт - это не вопрос экономии по сравнению с комфортом ...
05.09.2010 в 23:09:59
артур липецк написал :
Артур,при всем моем уважении...где-то на форуме прочел сообщение типа-сейчас появились насосы и делать можно любую систему,а вы попробуйте без насоса...
05.09.2010 в 23:17:45
Seregasabir написал : Артур,при всем моем уважении...где-то на форуме прочел сообщение типа-сейчас появились насосы и делать можно любую систему,а вы попробуйте без насоса...
неразрешимых задач нет , надо рассчитать разницу темепратур в радиаторах первого и второго этажа соответсвенно подобрать кол-во секций правильно ( иначе потом ) регулировать устанешь , плюс экономить на материалах не получится ... плюс уклоны нужны хорошие ( не очень красиво ) КПД ниже , короче одни минусы .. подключать так думаешь ?
05.09.2010 в 23:35:43
там эркер большой на 5 окон -4 маленьких(70 см) и одно большое(140 где-то) в отдельную группу 2х трубную с межэтажным стояком одним,остальное традиционно по схеме... вешать радиаторы под каждое окно с регуляторами,котел заглублять не стал(опять же тесть что-то промямлил-типа ******,у тебя 2 этажа) схему набросал карандашем.в общем-три ветки-как на чертеже твоем примерно...
05.09.2010 в 23:46:54
Seregasabir написал : котел заглублять не стал(опять же тесть что-то промямлил-типа ******,у тебя 2 этажа)
на тебе большой груз ответственности , для тестя ты уже накосячил ....
хотя это абсолютно не косяк.. при двух этажах "разгона" предостаточно без утопления котла
уклоны минимум см/метр
ну и диаметры набросай на схемке своей
а про двух этажное отопление без насоса я многое повидал: 8 лет в газовой аварийной службе и еще лет 8 уже отоплением занимаюсь , не видел ни одной системы , чтоб хозяев устраивала ... все пределывают в итоге
05.09.2010 в 23:56:50
диаметры -40 для от котла к расш.бачку,может и дальше по возможности,потом 32 и 25-меньше не намерен...радиаторов планируем 8 на 1м этаже +поплотенце сушитель и минимум 8 на 2м этаже. котел не заглублял.потому как "будет кучка мусора.а как потом монтировать и т.п." по поводу накосячил или нет-все идут лесом,нефиг лезть советами без личного участия...это про ближних родственников.
06.09.2010 в 00:16:56
Seregasabir написал :
я к чему клоню : сразу решиться на насос , съэкономить на уклонах , трубах , кранах , муфтах ,иначе потом все равно насос придется врезать , а все остальное уже не переделать... да , еще : на стояки тоже надо краны предусмотреть , или можешь потом их вместе с насосом врезать ))
06.09.2010 в 00:17:50
что-то вы все усложняете)
06.09.2010 в 10:45:39
Поддерживаю Артура из Липецка по поводу необходимости установки насоса. Имею одноэтажный дом в деревне с 7 батареями (разводка верхняя и нижняя) После того как в 2008 году поменял котел (Жуковский с автоматикой) до этого стоял котел с 1989 года который работал постоянно первые от котла 3 батареи стали плохо греться. В августе после морозной зимы поставил насос и при включении сразу ощутил все плюсы. Все батареи и трубы стали одной температуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу