04.09.2010 в 21:24:41
Всех благодарю за советы.
06.09.2010 в 08:21:26
у мну потолок утеплен стекловатой и закрыт фанерой 8-10мм уже много-много лет, ничего не коробится.
06.09.2010 в 10:01:57
Дерево лучше всего. Но для гаража нельзя по пожарным нормам (а может и можно-:))....
06.09.2010 в 10:08:07
Магнезитовые плиты сырости не любят.
Мой знакомый , Александр Семеныч Ч как раз и отделал себе гараж "самодельной" евровагонкой. Единственное ее от сырости за 5 лет кой где вспучило и пришлось прорезать лобзиком.
06.09.2010 в 10:37:01
Михалыч написал : Но для гаража нельзя по пожарным нормам (а может и можно-)....
Дык можно (на всякий пожарный) покрыть каким нибудь огнебиосоставом, благо сейчас их большой выбор на любой вкус и кошелек
06.09.2010 в 23:06:21
DSP007 написал : Магнезитовые плиты сырости не любят.
А в чем эта нелюбовь выражается, если не секрет? А то я собрался ими балкон обшивать. Для пробы кусок 100х200 мм держал неделю в ведре с водой. Намок, не размягчился, геометрия не изменилась, после высыхания остался такой же, как до эксперимента. Может размер образца был сильно малым?
06.09.2010 в 23:20:20
OSB панель? я так собираюсь ...
07.09.2010 в 07:14:44
Vidis написал : закрыт фанерой 8-10мм
Так 8 или 10? :) А финиш какой? Лак? Стыки фанеры чем-нибудь закрывали? Фотку не дадите?
всё в голове (с)
07.09.2010 в 08:21:47
koris65 написал : Так 8 или 10?
Не могу точно ответить, 8-10мм это по моему глазомеру, никогда не приходила мысль замерять толщину,гараж строился/отделывался еще моим дедом.
koris65 написал : А финиш какой? Лак?
Краска типа водоэмульсионки, но точно не масляная и не эмаль.
koris65 написал : Стыки фанеры чем-нибудь закрывали?
Стыки между листами? Между листами стыки прошпаклеваны, стыки между листами и балками вроде ничем не закрыты(впрочем может и закрыты както не придавал заначения).
koris65 написал : Фотку не дадите?
Извините, но вот этого точно делать не буду, по причине неадекватности некоторых пользователей (как-то выложил фотку гаража, так меня так обгадили что даже вспоминать теперь не хочется).
07.09.2010 в 17:02:50
Vidis написал : по причине неадекватности некоторых пользователей (как-то выложил фотку гаража, так меня так обгадили что даже вспоминать теперь не хочется).
да, есть такое дело иногда :)
Vidis написал : Между листами стыки прошпаклеваны,
Чем? Какую шпаклёвку использовали?
Vidis написал : Краска типа водоэмульсионки
То есть, фактуры фанеры не видно, просто ровный покрашенный потолок?
всё в голове (с)
08.09.2010 в 07:55:24
koris65 написал : Чем? Какую шпаклёвку использовали?
Не знаю, т.к.> гараж строился/отделывался еще моим дедом.
и без моего участия. Какие были шпаклевки лет 30 назад? Наверное выбор в магазинах был не велик, а то и вовсе сами намешивали, типа мел с олифой.
koris65 написал : То есть, фактуры фанеры не видно
Немного фактура проглядывается. Да и зачем там, в гараже, особую красоту наводить?, Для некоторых гараж это место для стоянки авто и с друзьями побухать (у некоторых даже холодильники стоят для этого дела). Для меня гараж это мастерская, где проводится куча разнообразных работ: от деревообработки до обработки металла; сварка, зачистка, отрезка, покраска, термообработка и проч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу