to Олег И
Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам + закладывают нужное сечение кабеля. На маленькие мощи нет смысла ставить отдельные автоматы.
18.11.2010 в 20:12:38
to Олег И
Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам + закладывают нужное сечение кабеля. На маленькие мощи нет смысла ставить отдельные автоматы.
18.11.2010 в 21:02:23
вопрос к знатокам, посмотрел ролики по монтажу ТП, там в большинстве случаев укладывают теплоотражающий материал (серебристого цвета). А у меня ситуация такая: квартира, не первый этаж, ЦО имеется,, пол бетонный - монолит вроде, можно ли стелить сразу на пол ТП в матах, а сверху сразу плитку, марку теплого пола хочу Теплолюкс. И еще, потреб. мощность у пола маленькая 300-400 Вт, минимальный АВ бывает вроде на 6 ампер, но и это много для такого маленького потребления, как быть?
18.11.2010 в 21:40:50
MersGM написал : Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам
У меня в квартире нет автоматов .На лестничной клетке стоят и три автомата свет розетки и плита .Тяну туда ввг 3 х 2.5
18.11.2010 в 21:45:47
MersGM написал : Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам
У меня на лестничной клетке такая картинка
18.11.2010 в 23:41:42
MersGM написал : А форум то, не читали
Как это не читал! Читал! :) Я же там вопросы задавал даже ))) И пирог я как раз почерпнул из поста 294 ;) А про доску для передвижения просто банально забыл :(
19.11.2010 в 02:01:00
to Олег И
Тогда, типа на "свет" самый мощный мат, на "розетки" или "плиту" тот что поменьше. Рекомендую(придётся) поставить всё таки два регулятора(отдельно коридор и кухня), что бы "разбить" нагрузку. А с маленьким можно вообще не заморачиваться.
19.11.2010 в 02:06:44
to sddw Не теплоотражающий а тепловыравнивающий, по сути - две разные задачи. Материал, скорее всего разновидность пенофола или просто фольга. Не забивайте себе голову, вам это не нужно(укладка без стяжки). Это уже обсуждалось и МНОГОкратно. На такую мощность автомат "городить" - "деньги на ветер".
19.11.2010 в 10:22:12
MersGM написал : Рекомендую(придётся) поставить всё таки два регулятора(отдельно коридор и кухня), что бы "разбить" нагрузку
А если они будут висеть на отдельном автомате тогда можно вместе?
MersGM написал : А с маленьким можно вообще не заморачиваться.
В смысле просто запитать от ближайшей розетки?
19.11.2010 в 12:03:00
Олег И написал : У меня в квартире нет автоматов
А поставить? Где нибудь в коридоре. Небольшой щиток на 4-6 позиций. Дизайн позволяет?
Олег И написал : У меня на лестничной клетке такая картинка ... Последние три автомата это плита розетки и свет
По пунктам:
Легко видеть, что Вы можете взять из сети не более 13,86 кВт. Причем можно подключить к автомату "плита" нагрузку не более 7 кВт, к автомату "свет" не более 3,5 кВт, к автомату "розетки" тоже не более 3,5 кВт. Какой у Вас свет, что собираетесь включать в розетки никто кроме Вас не знает. Прикиньте сами где резерв побольше и куда можно подключать кабели. Например, если объединить кабеля кухни и коридора и подключить их к группе "розетки", то чайник уже не включите - автомат выбьет.
Кабель, который Вы протягиваете можно подключить к "свет" и "розетки". К "плита" нужен кабель сечением не менее 6. Т.к. "автомат защищает не потребителя, а провод" (с).
У Вас стоит одно УЗО на всю квартиру. Соответственно, при утечке где либо, например в теплом полу, придется разбираться в темноте, что может быть несколько неудобно.
Из всего этого советы:
Поставить дополнительный щиток для теплого пола. В нем предусмотреть свое УЗО. Количество автоматов - по вкусу. Подключить от вводного автомата 63 А.
2sddw
19.11.2010 в 13:24:26
Gru написал : что собираетесь включать в розетки никто кроме Вас не знает.
Надеюсь что только аппаратуру (говорю-надеюсь потому что не знаю как будет в квартире зимой)
Gru написал : Из всего этого советы:
- Кабели не объединять.
- Поставить дополнительный щиток для теплого пола. В нем предусмотреть свое УЗО. Количество автоматов - по вкусу. Подключить от вводного автомата 63 А.
Может тогда перейдёте в эту тему[ и там выскажите свои мысли по поводу размещения доп. автоматов
20.11.2010 в 15:26:38
финиширую свою тему.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу