ClubMD

Местный

Москва

15.01.2011 в 00:45:29

Палецкий написал : ..не вижу причин для их летального исхода ..отнюдь!

пусть придумают защитный экран и нормальные соединения, будем посмотреть :)

0
Гость

Аккаунт удален

15.01.2011 в 17:26:34

2ClubMD

ClubMD написал : можно даже пеноплексом, для начала, а там видно будет, нужен ли еще и обогрев.

Обогрев всё равно надо, как мне кажется. Тем более, что если утеплять потолок в подвале, то делать это не в морозы, а весной или летом. И, соответственно, эффект проявится только зимой, когда будет уже поздно делать обогрев.

А какой толщины пеноплекс стоит взять, чтобы утеплить потолок у входа в подвал (напомню: выше располагается квартира)?

0
Гость

Аккаунт удален

15.01.2011 в 17:32:54

2MersGM

MersGM написал : Независимо от того будете ли вы укладывать пол или нет, утеплить эту часть пола снаружи очень даже стоит. Рекомендую пеноплэкс и чем толще тем лучше.

Сколько стоит использовать? Чтобы эффект реально был.

MersGM написал : Я бы порекомендовал вам плёночные полы(желательно 200Вт/м.кв.), но с некоторыми условиями.

Что-то страшновато. На крайний вариант, может и попробую, но пока хочу что-то более солидное сделать.

MersGM написал : Ну или проверенный способ. Уложить нагревательный кабель. Если хотите на всё помещение, то можно поступить так, в "теплой" части помещения укладываете кабель с шагом 10см, а в "холодной" 6-7см. Датчик располагаете в "холодной" части. Залить можно "наливайкой", небольшой слой, что бы скрыть кабель.

А теплоизоляцию под кабелем делать или не стоит? Или даже без теплоизоляции между существующей стяжкой и кабелем всё равно эффект будет? На самом деле меня даже устроит не тёплый пол, а "не холодный" пол. То есть если в месте, где уложен кабель (то есть в холодной области комнаты), для ног будет так же, как и там, где внизу не подвал, а офис, то это меня вполне устроит.

Если делать кабель + залить "наливайкой", то на сколько реально пол поднимется?

0
таежный

Местный

Новосибирск

15.01.2011 в 21:15:34

Палецкий написал : Сделайте и отпишитесь пожалуйста о результате. Какой мощности у Вас пленка?

Получилась панель 1520х1520х12мм. нагревается примерно 30-35 град, пленка 220 ватт на м кв.

ClubMD написал : пусть придумают защитный экран и нормальные соединения,

чего придумывать-то? упаковать пленку в фольгу сверху еще слой пластика - вот вам и экран и двойная изоляция. только придумать нужно как торцы изолировать в "полевых" условиях, а соединения - я не стал брать их "кродильчики" припаял провода

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.01.2011 в 21:32:26

таежный написал : нагревается примерно 30-35 град, пленка 220 ватт на м кв.

Хм ..слабоватый нагрев при такой мощности. Кабель дает такой же эффект при 110 ватт на квадрат

0
MersGM

Местный

Москва

16.01.2011 в 20:09:59

to mladshij

Максимально возможную толщину. Понимаете, теплоизоляцию в любом случае делать нужно, дабы сохранить тепло выделяемое кабелем. Если вы будете делать теплоизоляцию под кабель то придётся городить стяжку и не маленькую, а теперь посчитайте насколько поднимется пол в помещении(теплоизоляция минимум 50мм + толщина стяжки 40-50мм)? А снаружи можно сделать более толстую теплоизоляцию и при этом не потерять ни миллиметра внутри помещения.

Ну почему же. Их нужно использовать без стяжки, в этом то и плюс. При грамотном подходе очень даже вполне.

При желании можно уложиться в 10мм.

0
MersGM

Местный

Москва

16.01.2011 в 20:14:58

to таежный

Боюсь пайка окажется ненадёжной. Недаром соединения в нагревательных кабелях не паяют. А от вопрос изоляции "торцов" и мест соединения проводов очень актуален. Огромная к вам просьба, пожалуйста поделитесь вашим способом решения этой задачи, а если и фотки выложите будет вообще замечательно.

0
MersGM

Местный

Москва

16.01.2011 в 20:30:57

to kondrashev

Из вашего поста #597 > а чуть ниже вы написали что такой вопрос я уже задавал

Врёте, чуть ниже я написал:

Ответ на ваш вопрос уже был дан подробнейшим образом. Кажется даже в этой ветке.

Надеюсь значение слова "ответ" и слова "вопрос" и их "разница" вам знакомы.

Действительно, вы очень быстро утомляете :) Пожалуйста, более мне не пишите, я вам отвечать всё равно не буду.

Тем не менее желаю удачи.

0
ALEX94

Местный

Березники

27.01.2011 в 08:36:41

Вопрос: Решил сделать на лоджии теплый пол. Условия таковы: Пол площадью 4М\кв, бетонный, потом деревянный, покрыт полиэтиленовой пленкой, сверху ковер по периметру, балкон до этого отапливался масляными радиаторами. Задача: Сделать электрический теплый пол, куплен термокабель длинной 33 метра с экраном, терморегулятор без внешнего датчика

Я хотел: Положить на ковер фольгированый изолон, потом кабель и сверху ковролин, но думаю кабель будет проглядываться через ковролин, еще смущает температура кабеля =65 градусам. как сделать так чтобы кабель не проглядывал через ковролин и соответственно не повредился?

Жду ваших советов, как лучше сделать?

0
ClubMD

Местный

Москва

27.01.2011 в 08:55:30

2ALEX94
аналогичный вопрос DiabloRnd http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&p=2090837&viewfull=1#post2090837 пост №420 и далее рекомендации результат http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&p=2103009&viewfull=1#post2103009 пост №454

на лоджии надо делать так.

0
ALEX94

Местный

Березники

27.01.2011 в 09:05:16

спасибо :) но вся фишка в том что я не хочу убирать деревянный пол, если начну менять пол то это повлечет за собой полный ремонт лоджии по новой. я думаю на деревянный пол положить утеплитель в виде изолона 10мм, потом уложить провод, а потом уже сделать стяжку 2-3см. пойдет так?

0
kondrashev

Местный

Москва

27.01.2011 в 09:43:23

ALEX94 Если не хотите переделывать пол то остаётся только плёночный тёплый пол.

0
ALEX94

Местный

Березники

27.01.2011 в 10:10:08

а как вариант такая схема? деревянный пол, на него уложена пленка (это уже сделано) после слой изолона, потом фанера, к ней крепим кабель и стяжка порядка 5см. не пойдет так? очень уж неохота пол ломать, и кабель уже куплен :eek:

0
Vladislav K

Местный

Брянск

27.01.2011 в 23:12:43

Тему не читал, но мало ли мое сообщение кому то поможет. Делаю лоджию. Теплый пол выбирал долго. В итоге калео 220. Инфракрасная термопленка. Свое мнение о полах говорить не буду. Скажу только о калео. Он у меня уже 4 дня).

Так вот. Пол не теплый. Точнее еле теплый. Спокойно можно ходить босиком. Ногам немножко тепло. Ставлю регулятор на 28 градусов. Лоджия утепленная. Сверху калео у меня ламинат...дешевенький)). ЖЕНА раскритиковала за то,что пол не теплый. Но через день остепенилась. Объясняю. Температура в лоджии 22-25 градусов. За окном -15. Я теперь живу там). Оказалось все дело в том, что это инфракрасный пол. В итоге у меня пол немного теплый, теплее чем в квартире. Вместе с ним теплые все предметы. И сама лоджия и сам человек. А воздух холоднее. Потому, что в отличии от стандартных полов, нет конвекционного нагрева. В итоге очень при очень комфортно. Тепло, а дышишь свежим воздухом.

Минусы. Подходит для хорошо утепленный помещений. иначе разоритесь на электроэнергии. Кстати больше 30 градусов калео греть нельзя. Но это и не нужно. Если же вы хотите горячий пол, или помещение утепленно не очень, то пленка вам не подойдет. маты, кабеля это да.

НО в любом случае советую брать Инфракрасный пол. Если из серьезного, то это unimat. Греет сильно. четко, полезно..очень тепло и конфортно, и еще он дешевле всего...что не мало важно. Я его не стал класть, потому, что его в стяжку или в плит клей. И его мощь по сути мне и не нужна.

Вообщем пленкой я очень доволен!!

0
Vladislav K

Местный

Брянск

27.01.2011 в 23:16:17

Vladislav K написал : и еще он дешевле всего...что не мало важно.

Имею ввиду затраты на электроэнергию. А стоимость самого теплого пола юнимат чуть ли не самая высокая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу