30.04.2011 в 11:49:38
В идеале, "концы" кабелей(особенно многожильные) желательно облудить или "одеть" наконечники. Особенно это касается "концов" датчика, зело они там хлипенькие. Частенько ремонт ТП этим и заканчивается, вынимаешь прибор из подразетника и сразу видно качество монтажа.
01.05.2011 в 12:37:01
посоветуйте пожалуйста терморегулятор для Теплолюкса. в принципе хочется поставить программируемый, но важнее надёжность.
01.05.2011 в 23:11:53
to jovanni Очень качественная продукция(с которой непосредственно имел дело) Eberle, OJ Electronics, DEVI. С постулатом о том, что более сложное устройство менее надёжное чем более простое, я в общем то согласен. Однако, более современные компоненты, устройство как раз(КМК) "упрощают". Поэтому могу со всей уверенностью сказать что программируемые модели вышеозначенных производителей не уступают по надёжности их более "простым" собратьям.
02.05.2011 в 10:09:48
MersGM спасибо, помогли разобраться с очередным предрассудком...))) если я правильно понял - регулятор можно поставить и другого производителя (по желанию)?
02.05.2011 в 20:55:25
to jovanni
Да. Можно. В вашем случае особенно, да простят меня адепты теплолюкс :) Думаю, что не открою вам страшной тайны(я об этом уже писал) если скажу, что мало кто из производителей ТП выпускает собственные термореги. Причина этому очень проста: производство нагревательного кабеля и терморегуляторов абсолютно разные вещи. Поэтому покупая комплект ТП, в большинстве случаев(за редким исключением) вы покупаете продукцию(имеется в виду терморегулятор) другого производителя. Вотъ.
14.05.2011 в 23:00:23
Добрый день у меня такой вопрос делаем ремонт 4 зоны теплого пола под плиткой все уложили терморегуляторы купили EBERLE FIT 3 после того как подключили сначала у одного выскочила ошибка "Err внешний датчик" (я так понял датчик вышел из строя заменили на новый) потом сразу у соседнего терморегулятора такая же ошибка выскочила там датчик заменить проблематично... и в EBERLE FIT 3 если высветилась эта ошибка "Err внешний датчик" в меню ничего сделать нельзя она ни как не убираеться но пол грееться вот хотел спросить если высвечиваеться эта ошибка то по какой программе работает это регулятор FIT 3 (как он греет пол) что можно сделать не меняя датчика чтоб плитку не ломать? Спасибо
15.05.2011 в 02:38:29
to tunt
Очень похоже на плохой контакт проводов датчика. Зажимные клемы там не ахти, а наконечники вы не одевали небось(или не облуживали). Говорю так, потому как "столько" бракованных датчиков Eberle за раз, за последние 10 лет не встречал. Либо с ними сделали, что то совсем не потребное. Да, некоторая неудачность в устройстве контактной группы у некоторых ихних приборов(да, да у хвалёных немцев) присутствует, но это совсем не критично.
А вот ежели "датчик заменить проблематично" - это головотяпство, пущай горе-установщик переделывает как хочет. В Россию поставляется несколько модификаций этого прибора. Уточните полное название ваших, как именно написано на коробке(какая буква после цифры "3"). Предполагаю "R", тогда в приборе присутствует датчик воздуха(встроенный чувствительный элемент), вполне вероятно прибор "перешёл" на его показания(или это заводская установка). Во всех других случаях "отсутствие" датчика является ошибкой и прибор обязан отключить нагрев(или что он там делает). Выполняется последнее "задание"(встроенная заводская программа, если не задано иное). Единственное что можно сделать, принудительно поменять в настройках тип датчика на воздушный и отключить "польный". Сразу предупреждаю, система будет работать "кое как", так как воздушные датчики безбожно врут(имеется некоторый опыт). Причин тому(уже об этом писалось) достаточно: всё таки ТП, используется как дополнительный источник тепла, место установки терморегулятора противоречит инструкции(высота, расположение на сквозняке или солнечных лучах, на внешней стене и т.д.), класс защиты не позволяет устанавливать прибор в помещениях с повышенным уровнем влажности(ванная-комната например), большая инерционность системы, маленький температурный "порог" срабатывания и т.д. В общем, воздушный датчик и эл.ТП в паре работают плохо(кроме определённых случаев).
15.05.2011 в 09:49:20
to MersGM
установщиков теперь не найти но плиточник который еще у нас сказал что датчики клали в гофр а концик датчика высовывали из гофры и замуровывали в плиточный клей (
тоесть чтоб заменить датчики нужно много чего сломать
контакты передергивал вроде все нормально подключаю(полярность ведь у датчика не важна?)
где в меню примерно искать отключение датчика и включения датчика воздуха?
а если использовать регулятор по стандартоной программе но со сломанным датчиком будет повышенное потребление электроэнергии?
15.05.2011 в 21:25:56
to MersGM
после цифры 3 стоит буква F
15.05.2011 в 23:19:01
to tunt
установщиков теперь не найти но плиточник который еще у нас сказал что датчики клали в гофр а концик датчика высовывали из гофры и замуровывали в плиточный клей (
да уж... очередной перл от горе-мастеров :( Полагаю датчики "помёрли", точную причину сказать затрудняюсь. Были случаи "замурованные" датчики работали очень долго, а бывало "помирали" сразу(не герметичные они).
В этой модели полярность датчика не важна.
Увы в вашей модели датчика воздуха нет. Если нужно, инструкцию могу кинуть в почту(в личке напишите мне).
К сожалению, прямо сейчас, сказать почему ТП нагревается при "умершем" датчике не могу. В предыдущей модели(INSTAT8) происходило отключение нагрева и остановка выполнения программы при "неработающем" датчике пола(при выборе соответствующего режима в настройках). Тут надо "покопаться". Боюсь, в вашем случае датчики всё таки нужны. Прямо сейчас в голову приходит только это: если очень сильно потянуть провод датчика, то порваться он может(если нет кучи изгибов) либо в месте поворота(с пола на стену) либо в месте где он "замурован". Идеально, если второе. Тогда просто вставляем туда новый. Но, я так никогда не делал и где может порваться провод датчика только предполагаю. Может ещё кто какие "ноу-хау" предложит.
А вы можете замерить сопротивление на концах умершего датчика?
16.05.2011 в 07:40:30
to MersGM
когда один датчик меняли уже который проще было размуровать пробовали вытянуть его из гофры он рвался через 5см не вариант
блин наверное предеться все таки докупать плитку и все ломать...
16.05.2011 в 12:04:02
to tunt
Может быть не всё. Отдолбить в месте где вероятнее всего может быть датчик.
16.05.2011 в 21:00:59
to MersGM
тоеть можно заменить только сам кончик датчика не меняя весь кабель? а сам мат теплого пола не порветься?
19.05.2011 в 01:24:28
to tunt
Точнее так: предположим вы знаете где примерно лежит датчик(его конец). Аккуратно "снимаете" в этом месте одну плитку, потихоньку, не спеша долбите стяжку. Главное не повредить нагревательный кабель. Ура, вот он конец датчика и трубка из которой он торчит(в противном случае, "снимаете" соседнюю плитку и так до тех пор пока не отыщете искомое) отрезаете кончик трубки с торчащим из него датчиком и конец трубки глушите. Далее вытягиваете провод из трубки(предварительно сняв терморегулятор) и вставляете обратно новый датчик. Далее всё аккуратно заделываете(можно плиточным клеем). Как видите, долбить весь пол и "убивать" кабель совсем не нужно. Да и пара плиток(запасных) вполне вероятно лежит на антресолях. Аналогичным образом выглядит процедура ремонта нагревательного кабеля. Основные сложности с поиском места обрыва и установкой ремонтной муфты.
25.05.2011 в 16:07:23
Не хватает времени перечитать все страницы :)
Посоветуйте,плз, каким ровнителем лучше залить Devimat DTIF, слоем 6-8мм? Последующее покрытие плитка, на плит.клей слоем 3-4мм.
Спасибо!
P.S.
Есть Bergauf,BODEN INTER GROSS , но на мешке написано, что в системе теплый пол толщина 25мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу