MersGM

Местный

Москва

30.04.2011 в 11:49:38

В идеале, "концы" кабелей(особенно многожильные) желательно облудить или "одеть" наконечники. Особенно это касается "концов" датчика, зело они там хлипенькие. Частенько ремонт ТП этим и заканчивается, вынимаешь прибор из подразетника и сразу видно качество монтажа.

0
jovanni

Местный

Сергиев Посад

01.05.2011 в 12:37:01

посоветуйте пожалуйста терморегулятор для Теплолюкса. в принципе хочется поставить программируемый, но важнее надёжность.

0
MersGM

Местный

Москва

01.05.2011 в 23:11:53

to jovanni Очень качественная продукция(с которой непосредственно имел дело) Eberle, OJ Electronics, DEVI. С постулатом о том, что более сложное устройство менее надёжное чем более простое, я в общем то согласен. Однако, более современные компоненты, устройство как раз(КМК) "упрощают". Поэтому могу со всей уверенностью сказать что программируемые модели вышеозначенных производителей не уступают по надёжности их более "простым" собратьям.

0
jovanni

Местный

Сергиев Посад

02.05.2011 в 10:09:48

MersGM спасибо, помогли разобраться с очередным предрассудком...))) если я правильно понял - регулятор можно поставить и другого производителя (по желанию)?

0
MersGM

Местный

Москва

02.05.2011 в 20:55:25

to jovanni

Да. Можно. В вашем случае особенно, да простят меня адепты теплолюкс :) Думаю, что не открою вам страшной тайны(я об этом уже писал) если скажу, что мало кто из производителей ТП выпускает собственные термореги. Причина этому очень проста: производство нагревательного кабеля и терморегуляторов абсолютно разные вещи. Поэтому покупая комплект ТП, в большинстве случаев(за редким исключением) вы покупаете продукцию(имеется в виду терморегулятор) другого производителя. Вотъ.

0
tunt

Местный

Москва

14.05.2011 в 23:00:23

Добрый день у меня такой вопрос делаем ремонт 4 зоны теплого пола под плиткой все уложили терморегуляторы купили EBERLE FIT 3 после того как подключили сначала у одного выскочила ошибка "Err внешний датчик" (я так понял датчик вышел из строя заменили на новый) потом сразу у соседнего терморегулятора такая же ошибка выскочила там датчик заменить проблематично... и в EBERLE FIT 3 если высветилась эта ошибка "Err внешний датчик" в меню ничего сделать нельзя она ни как не убираеться но пол грееться вот хотел спросить если высвечиваеться эта ошибка то по какой программе работает это регулятор FIT 3 (как он греет пол) что можно сделать не меняя датчика чтоб плитку не ломать? Спасибо

0
MersGM

Местный

Москва

15.05.2011 в 02:38:29

to tunt

Очень похоже на плохой контакт проводов датчика. Зажимные клемы там не ахти, а наконечники вы не одевали небось(или не облуживали). Говорю так, потому как "столько" бракованных датчиков Eberle за раз, за последние 10 лет не встречал. Либо с ними сделали, что то совсем не потребное. Да, некоторая неудачность в устройстве контактной группы у некоторых ихних приборов(да, да у хвалёных немцев) присутствует, но это совсем не критично.

А вот ежели "датчик заменить проблематично" - это головотяпство, пущай горе-установщик переделывает как хочет. В Россию поставляется несколько модификаций этого прибора. Уточните полное название ваших, как именно написано на коробке(какая буква после цифры "3"). Предполагаю "R", тогда в приборе присутствует датчик воздуха(встроенный чувствительный элемент), вполне вероятно прибор "перешёл" на его показания(или это заводская установка). Во всех других случаях "отсутствие" датчика является ошибкой и прибор обязан отключить нагрев(или что он там делает). Выполняется последнее "задание"(встроенная заводская программа, если не задано иное). Единственное что можно сделать, принудительно поменять в настройках тип датчика на воздушный и отключить "польный". Сразу предупреждаю, система будет работать "кое как", так как воздушные датчики безбожно врут(имеется некоторый опыт). Причин тому(уже об этом писалось) достаточно: всё таки ТП, используется как дополнительный источник тепла, место установки терморегулятора противоречит инструкции(высота, расположение на сквозняке или солнечных лучах, на внешней стене и т.д.), класс защиты не позволяет устанавливать прибор в помещениях с повышенным уровнем влажности(ванная-комната например), большая инерционность системы, маленький температурный "порог" срабатывания и т.д. В общем, воздушный датчик и эл.ТП в паре работают плохо(кроме определённых случаев).

0
tunt

Местный

Москва

15.05.2011 в 09:49:20

to MersGM

установщиков теперь не найти но плиточник который еще у нас сказал что датчики клали в гофр а концик датчика высовывали из гофры и замуровывали в плиточный клей (

тоесть чтоб заменить датчики нужно много чего сломать

контакты передергивал вроде все нормально подключаю(полярность ведь у датчика не важна?)

где в меню примерно искать отключение датчика и включения датчика воздуха?

а если использовать регулятор по стандартоной программе но со сломанным датчиком будет повышенное потребление электроэнергии?

0
tunt

Местный

Москва

15.05.2011 в 21:25:56

to MersGM

после цифры 3 стоит буква F

0
MersGM

Местный

Москва

15.05.2011 в 23:19:01

to tunt

установщиков теперь не найти но плиточник который еще у нас сказал что датчики клали в гофр а концик датчика высовывали из гофры и замуровывали в плиточный клей (

да уж... очередной перл от горе-мастеров :( Полагаю датчики "помёрли", точную причину сказать затрудняюсь. Были случаи "замурованные" датчики работали очень долго, а бывало "помирали" сразу(не герметичные они).

В этой модели полярность датчика не важна.

Увы в вашей модели датчика воздуха нет. Если нужно, инструкцию могу кинуть в почту(в личке напишите мне).

К сожалению, прямо сейчас, сказать почему ТП нагревается при "умершем" датчике не могу. В предыдущей модели(INSTAT8) происходило отключение нагрева и остановка выполнения программы при "неработающем" датчике пола(при выборе соответствующего режима в настройках). Тут надо "покопаться". Боюсь, в вашем случае датчики всё таки нужны. Прямо сейчас в голову приходит только это: если очень сильно потянуть провод датчика, то порваться он может(если нет кучи изгибов) либо в месте поворота(с пола на стену) либо в месте где он "замурован". Идеально, если второе. Тогда просто вставляем туда новый. Но, я так никогда не делал и где может порваться провод датчика только предполагаю. Может ещё кто какие "ноу-хау" предложит.

А вы можете замерить сопротивление на концах умершего датчика?

0
tunt

Местный

Москва

16.05.2011 в 07:40:30

to MersGM

когда один датчик меняли уже который проще было размуровать пробовали вытянуть его из гофры он рвался через 5см не вариант

блин наверное предеться все таки докупать плитку и все ломать...

0
MersGM

Местный

Москва

16.05.2011 в 12:04:02

to tunt

Может быть не всё. Отдолбить в месте где вероятнее всего может быть датчик.

0
tunt

Местный

Москва

16.05.2011 в 21:00:59

to MersGM

тоеть можно заменить только сам кончик датчика не меняя весь кабель? а сам мат теплого пола не порветься?

0
MersGM

Местный

Москва

19.05.2011 в 01:24:28

to tunt

Точнее так: предположим вы знаете где примерно лежит датчик(его конец). Аккуратно "снимаете" в этом месте одну плитку, потихоньку, не спеша долбите стяжку. Главное не повредить нагревательный кабель. Ура, вот он конец датчика и трубка из которой он торчит(в противном случае, "снимаете" соседнюю плитку и так до тех пор пока не отыщете искомое) отрезаете кончик трубки с торчащим из него датчиком и конец трубки глушите. Далее вытягиваете провод из трубки(предварительно сняв терморегулятор) и вставляете обратно новый датчик. Далее всё аккуратно заделываете(можно плиточным клеем). Как видите, долбить весь пол и "убивать" кабель совсем не нужно. Да и пара плиток(запасных) вполне вероятно лежит на антресолях. Аналогичным образом выглядит процедура ремонта нагревательного кабеля. Основные сложности с поиском места обрыва и установкой ремонтной муфты.

0
Cartel

Местный

Москва

25.05.2011 в 16:07:23

Не хватает времени перечитать все страницы :) Посоветуйте,плз, каким ровнителем лучше залить Devimat DTIF, слоем 6-8мм? Последующее покрытие плитка, на плит.клей слоем 3-4мм. Спасибо! P.S. Есть Bergauf,BODEN INTER GROSS , но на мешке написано, что в системе теплый пол толщина 25мм. http://bergauf.ru/catalog/item/boden_inter_gross/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу