Тему не читал, но мало ли мое сообщение кому то поможет. Делаю лоджию. Теплый пол выбирал долго. В итоге калео 220. Инфракрасная термопленка.
Свое мнение о полах говорить не буду. Скажу только о калео. Он у меня уже 4 дня).
Так вот. Пол не теплый. Точнее еле теплый. Спокойно можно ходить босиком. Ногам немножко тепло. Ставлю регулятор на 28 градусов. Лоджия утепленная. Сверху калео у меня ламинат...дешевенький)). ЖЕНА раскритиковала за то,что пол не теплый. Но через день остепенилась. Объясняю.
Температура в лоджии 22-25 градусов. За окном -15. Я теперь живу там). Оказалось все дело в том, что это инфракрасный пол. В итоге у меня пол немного теплый, теплее чем в квартире. Вместе с ним теплые все предметы. И сама лоджия и сам человек. А воздух холоднее. Потому, что в отличии от стандартных полов, нет конвекционного нагрева. В итоге очень при очень комфортно. Тепло, а дышишь свежим воздухом.
Минусы. Подходит для хорошо утепленный помещений. иначе разоритесь на электроэнергии. Кстати больше 30 градусов калео греть нельзя. Но это и не нужно. Если же вы хотите горячий пол, или помещение утепленно не очень, то пленка вам не подойдет. маты, кабеля это да.
НО в любом случае советую брать Инфракрасный пол. Если из серьезного, то это unimat. Греет сильно. четко, полезно..очень тепло и конфортно, и еще он дешевле всего...что не мало важно. Я его не стал класть, потому, что его в стяжку или в плит клей. И его мощь по сути мне и не нужна.
Вообщем пленкой я очень доволен!!