Vad

Местный

Москва

25.05.2011 в 21:52:56

Подскажите, есть ли смысл класть пеноплекс под теплый пол (кабель Devi DTIP-18) на кухне и в с/у? В инструкции к кабелю написано, что это необходимо, если внизу холодное помещение (грунт, подвал, балкон).

И еще - можно ли простестировать теплый пол кратковременным включением перед заливкой (просто чтобы ощутить рукой нагрев кабеля)? В инструкции указано, что нельзя включать в смотанном состоянии и до засыхания стяжки, когда уже она залита. А если кабель просто уложен, но не залит - можно ли проверить таким образом, чтобы не связываться с замером сопротивления?

Спасибо!

0
MersGM

Местный

Москва

26.05.2011 в 02:25:41

to Cartel

Обычно, грамотные мастера сами предлагают проверенные материалы с которыми они сами предпочитают работать.

Полагаю указанный вами тоже подойдёт. Никаких сверх-требований к "наливайке" в таких случаях нет.

0
MersGM

Местный

Москва

26.05.2011 в 02:34:53

to Vad

Такую серьёзную теплоизоляцию(пеноплекс) как раз и нужно применять в случаях описанных в инструкции(и подобных). В обычных многоквартирных домах с ЦО такой необходимости нет, за исключением случаев с недостатком качества ЦО или в местах повышенных теплопотерь(конструктивные или "качественные" недостатки).

Протестировать целостность кабеля можно обыкновенным пробником-отвёрткой или при помощи лампочки-времянки. Зажмите один из концов кабеля одной рукой, а пробником(пальцем зажмите "колпачёк") ткните в другой конец кабеля, лампочка должна загореться.

Когда кабель уже уложен, для проверки, можно включить нагрев напрямую.

0
skylink

Местный

Москва

03.06.2011 в 14:18:07

Никто не устанавливал себе теплые полы Ensto? Очень хотелось бы узнать отзывы от установщиков или пользователей.

0
Палецкий

Местный

Ровно

03.06.2011 в 22:46:55

skylink написал : Никто не устанавливал себе теплые полы Ensto?

Это заслуживающий уважения производитель

0
skylink

Местный

Москва

06.06.2011 в 13:54:22

Палецкий написал : Это заслуживающий уважения производитель

Спасибо, А если выбирать из ensto и devi по качеству? А то мне ensto насчитали существенно дешевле чем devi и говорят, что чистая финляндия и что у 80% финов установлено ensto. А в России я так понимаю они как-то не распространены и в Тырнете никаких отзывов нет вообще по этой марке.

0
MersGM

Местный

Москва

06.06.2011 в 23:42:16

to skylink

А в России я так понимаю они как-то не распространены

Я вас умоляю, был момент они даже в Леруа продавались. На рынке присутствую достаточно давно, если я не ошибаюсь даже есть представительство(официальные дилеры точно есть). Конечно, насчёт России не могу сказать, в Москве уж точно "примелькались". Ну, а DEVI всегда дороже... рекламу надо ж "отбивать" :)

0
ClubMD

Местный

Москва

07.06.2011 в 08:40:39

MersGM написал : ...рекламу надо ж "отбивать"

и новые разработки, и внедрение этих продуктов :)

ps MersGM какую последнюю, и как давно, ты видел рекламную компанию DEVI? что за реклама, в которую вложено много денег, которые надо "отбить"?

0
Marozoff

Местный

Муром

07.06.2011 в 09:33:42

искал где купить девимат в ближайшей округе, нашел три конторы во Владимире, звоню поинтересоваться наличием и ценами - девушка на том конце провода предложила "новый продукт" от группы компаний Danfoss - Новый бренд теплых полов Veria - тоже самое, только в профиль и дешевле... типа на рекламе сэкономили!!! :)

что можете сказать про эту Veria??? - её брать, али таки DEVI?

зы сегодня уже надо ехать покупать...

0
Marozoff

Местный

Муром

07.06.2011 в 09:34:45

зызы: поиск по теме по слову Veria результата не дал!

0
ClubMD

Местный

Москва

07.06.2011 в 12:18:33

относительно Veria, из официальных, так сказать, источников

Данфосс - крупная международная компания, которая владеет заводами по производству DEVI. Год назад, группа Данфосс приобрела завод по производству нового продукта - Veria Veria - качественный продукт, изготавливается в Европе по всем правилам и стандартам. Сервисная служба Данфосс, "обслуживает" Veria так же, как и DEVI.

если провести аналогию с автомобильным миром... концерн VAG выпускает Ауди и Шкоду (конечно не только эти марки) Можно сравнивать Ауди и Шкоду? Что лучше? Обе хороши, просто разный класс.

0
MersGM

Местный

Москва

07.06.2011 в 13:20:18

to ClubMD

lol > и новые разработки, и внедрение этих продуктов

Очень интересно посмотреть на новые продукты DEVI и их "внедрение".

Я даже затрудняюсь предположить ту "астрономическую" сумму, которую эта контора в своё время потратила на рекламу, надеюсь вы понимаете, что эти деньги им никто не дарил и их нужно "вернуть". Затраты на рекламу, как вы понимаете, закладываются в цену продукта. Причём этот процесс не "ровный", на первых порах в рекламу надо вбухать очень прилично, а потом(когда место под солнцем завоёвано) уже меньше и меньше, но вы же не будете ставить прямую зависимость цены от объёма "потраченной" рекламы - тогда у вас цена на продукт(в начале) будет просто несуразной. Поэтому расходы размазываются "тонким слоем" на весь "пирог", за это, специально обученные люди отвечают. Просто мы испытываем иллюзии по поводу "устройства" рынка и бизнеса - за рекламу в конечном итоге платит клиент. Я вам такие вещи "типа объясняю" - вы их сами лучше меня знаете, поэтому мне не понятен ваш сарказм.

З.Ы. Со Шкодой пример неудачный.

0
MersGM

Местный

Москва

07.06.2011 в 13:27:48

to Marozoff

Девочке просто сказали "что" нужно продавать(ну прибыль с этого больше, чё тут непонятного). Не "ведитесь". А данфос те ещё клоуны, DEVI вроде как здесь производство налаживают(а может уже и шпарят вовсю) что бы удешевить "расходы", а они завод в в Европе "приобретают"(иными словами делают диаметрально противоположные вещи). Написали бы чего-нибудь более правдоподобное.

0
ClubMD

Местный

Москва

07.06.2011 в 15:12:49

MersGM, откуда инфа про производство DEVI в России? Есть данные?

Чем пример со Шкодой не подошел? Принцип один и тот же, "папа Фольксваген" купил Шкоду, внес в производство свои стандарты (читай - поднял до нужного уровня) и всё. Шкода она как была чешской маркой, так и есть, но производство контролирую дяди из VAGа, и принадлежит она дядям из VAGа.

В свое время Данфосс "купил" DEVI, как сейчас купил Veria.

по поводу новых продуктов... из последнего Devidry™

0
MersGM

Местный

Москва

07.06.2011 в 21:33:49

to ClubMD

Поклясться пока не могу, но инфа приходит из разных источников(люди работающие в "теме" ТП), а дыма как говориться без огня не бывает. А вот то, что DEVI(ещё до Данфоса) один из заводов в "Европе" закрывали, точная. Полагаю, кризис перепроизводства либо оно экономически невыгодно. В свете этого, инфа о приобретении целого производства + никому неизвестный бренд(который, заметьте, надо раскручивать в наше "тяжёлое время") кажется, мягко говоря, странноватой, если не сказать больше. А лично я думаю, что это очередные предпринимательские "гамбиты" менеджеров(птенцов различных крупных контор типа DEVI) из которых потом появляются псевдо-бренды Thermo(якобы сделано в Швеции), Energy(сначала в Чехии, потом производство "перелетело" в Англию), Fenix(Чехия, спецификации явно упёрли у Ceilhit) и т.д. Ну вот теперь Veria. Мне очень сомнительно что Данфос такие дураки, после DEVI "покупать" какую то там Veria.

Я конечно не великий спец по авто. Но ясно себе представляю (речь идёт только о РФ), что тот клиент, который хочет купить Audi, никогда не купит Шкоду(тут я согласен с вашим примером). Но тот клиент, который хочет купить Шкоду, Audi себе купить не может(тут ваш пример увы "никак"). Иными словами: клиенту выбравшему DEVI, никакая Veria нафиг не нужна, а вот клиент выбравший Veria(скорее всего по незнанию) смог бы купить DEVI. IMHO Шкода стоит неоправданно дорого(и низкий уровень продаж после "ударной" Фелиции это подтверждает) и пофигу кто её там "покупал".

по поводу новых продуктов... из последнего Devidry™

Вы меня просто смешите. Году эдак в 99 когда я только начал вплотную заниматься ТП, мой хороший товарищ частенько мотался в Ю.Корею и узнав о моём новом "амплуа", рассказал о неких тонких "греющих матах"(местного производства) которые соединяются между собой(по принципу пазлов). У него даже была мысль "вложиться" в эту продукцию, но я тогда был далёк от таких вещей. Времени конечно прошло изрядно, деталей я уже не помню, но как вы теперь понимаете, DEVI отнюдь не "пионеры". Хотя, конечно перед их отделом рекламы-маркетинга снимаю шляпу. Могут преподнести...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу