ewgenij написал :
Сколько времени нужно ждать чтобы включить пол греть????. Читал про стяжки - 28 дней. Но у меня несколько по другому вроде...
на мешках с "быстротвердеющим нивелиром" и плиточным клеем, найдите и прочитайте - самое полное время высыхания.
выберете самый большой срок, его и придерживайтесь.
скорее всего по плиточному клею будете ориентироваться, те же 28 дней.
Таки кто-нибудь укладывал greenbox? Нашел в другой теме отзыв, что вроде как единственно годная вещь у Теплолюкса - это greenbox. Там же озвучены минусы: всего 4 типоразмера 150,200,500,1000 Вт и жесткость 500-ого кабеля при укладке. Если только эти - можно попробовать. Теромрег, если что, куплен Ensto ECO16LCDJ. В этом вопросе я Теплолюксу совсем не доверяю. :)
Палецкий написал :
Нормально ..греет не плохо
Этот пункт надо убрать
Если хотите наливайку, то лейте не выше жил кабеля ..где-то сантиметр получится
Блин, совсем запутали, в другой ветке советуют вообще unimat под стяжку положить 5см. а Вы советуете его прямо под плитку класть. Или я как-то не так понял?
Это как раз тот случай, когда решение принимается на основании "впечатления" от беглого просмотра форума(а вот в той ветке сказали и т.д.). Если нет желания вникать, то не тратьте своё время - "сдайтесь" продавцу.
ClubMD написал :
на мешках с "быстротвердеющим нивелиром" и плиточным клеем, найдите и прочитайте - самое полное время высыхания.
выберете самый большой срок, его и придерживайтесь.
скорее всего по плиточному клею будете ориентироваться, те же 28 дней.
уточню по своей ситуации.
Пол выровнен наливным полом Knauff Boden.
Маты залиты наливным полом Старатели.
Потом клей и плитка.
Плиточный клей Юнис Плюс, время отвердевания написано 24 часа. Про 28 дней ничего. Сколько ждать? :)
Здравствуйте! Делаю ремонт в новостройке. Предполагается 6 зон ТП: кухня, коридор, ванная, туалет, два балкона (здесь это основной источник тепла). Хотел поставить везде программируемые терморегуляторы (ПТР). А потом посмотрел на цены, на смету всего ТП, покрутил в голове и подумал, а так ли это необходимо, ПТР? Подскажите, плз, такой ли полезный в быту зверь этот программмируемый регулятор или просто поставить самый простой БУ и жить спокойно? P.S. Если вдруг это обсуждалось ранее, то извиняюсь.
Longman, если в помещениях постоянно будет ктонть будет, жена в декрете с ребенком (как вариант), то не обязательно программируемый, в противном случае для экономии эл.энергии выгоднее ПТР.
не сразу, но окупится.
snakekiss написал :
уточню по своей ситуации.
Пол выровнен наливным полом Knauff Boden.
Маты залиты наливным полом Старатели.
Потом клей и плитка.
Плиточный клей Юнис Плюс, время отвердевания написано 24 часа. Про 28 дней ничего. Сколько ждать? :)
в основе цемент - 28 дней
ps бывало сам включал через две недели, вроде все норм.
Палецкий написал :
Верьте мне ..мат надо укладывать прямо под плитку, если хотите реально теплую поверхность. Спорить и доказывать что-либо по этому поводу желания нет
Я кстати спорить не хотел, меня просто реально пугает каким образом будет держаться плитка на теплоотражающем материале с теплым полом. Я понимаю когда кладут классический теплый пол без подложки, но я ведь хочу положить unimat, у которого обязательное условие наличие теплоотражающей подложки.
MersGM написал :
Это как раз тот случай, когда решение принимается на основании "впечатления" от беглого просмотра форума(а вот в той ветке сказали и т.д.). Если нет желания вникать, то не тратьте своё время - "сдайтесь" продавцу.
В том-то и дело что я хочу вникнуть во все, поэтому и задаю вопросы, а продавцы здесь вообще не причем, они тоже намекают, что плитка держаться не будет и якобы налейте наливайку хотя бы 2 см.
Но поскольку в теме про стяжку мне сказали что не в коем случае нельзя делать много слоев ( стяжка цпс, затем наливайка , затем плитка), поэтому я и пытаюсь докопаться до истины.
Спасибо за понимание.