10.06.2011 в 15:59:39
MersGM Интересуюсь с той целью, что pvdf обладает высокими механическими прочностными характеристиками, и, соответственно, гораздо менее требователен к качеству монтажа по отношению к pvc (внешняя оболочка у большинства нагр. кабелей). При том внешняя оболочка из PVDF из известных мне только у devi dtif. Вот я и поинтересовался, может кто знает еще производителей, которые делают нагревательные кабели с внешней оболочкой из pvdf фторопласта. Да, кстати, у новых своих матов - dtir-150, devi тоже сделал из PVC, поэтому они и дешевле, видимо.
11.06.2011 в 23:48:19
to skylink
Боюсь, что не получается использовать всё преимущество фторопластовой(pvdf) внешней оплётки(больше в рекламных целях). Видимо по этой причине другие производители и не стремяться к такой "модернизации", в противном случае все бы уже давным давно применяли бы этот pvdf. ИМХО, причина там скорее всего в другом, ужо очень кабель там тонкий и возможно pvdf просто более оптимальное решение. И потом, уж слишком ничтожные там участки по длине одной нитки, что бы говорить о линейном расширении в следствии температурных колебаний. А если случиться какая нибудь проблема с основанием под ТП(излом, разрыв и т.п.) , то я вас уверяю, что никакой pvdf не поможет в принципе(кабель порвёт). Ну, а про "менее требователен к качеству монтажа" вы это себе как вообще представляете? Типа клея меньше уходит? Или наносить можно тяп-ляп? Что конкретно подразумевается под этими "красивыми" словами?
13.06.2011 в 23:55:58
да ладно вам, все кабеля одинаковые фторопласты всякие, никель, хром... омы, ватты.. всё реклама инженеры нынче не в моде, да и не нужны они, маркетологи рулят
O tempora, o mores!
upd для тех кто в танке - это ирония. кабеля у разных производителей отличаются, изоляцией, экраном, сплавом. стоимость, в первую очередь зависит от используемых материалов и от технологичности производства.
14.06.2011 в 18:33:56
Вопрос к профессионалам и конечно к ClubMD. Нужен теплый пол, который будет выполнять роль и дополнительного прогрева помещения. Есть балкон. Ограждающая конструкция-низ: утепленная рама РеХау, верх: стеклопакеты. Высота 3 метра пол-бетон. Максимально возможно поднять на 8-9см. Покрытие пола планируется керамогранит толщиной 1 см. Предпочтительней класть кабель, а не маты (ибо дешевле). Мне лучше потеплее... Впоросы: Какой пирог посоветуете? (Так и не понял спор про фольгу и сетку: надо или нет?) как выбрать нужную длину кабеля? Где купить? вид балкона прилагаю.
15.06.2011 в 15:14:15
-GERA-
Вариант1
пеноплекс 2 см
сетка кладочная
кабель DTIP-18 68м 1115Вт
шаг укладки 9см
мощность на м/кв ~180Вт
стяжка 5.5см (4.5см)
плитка с клеем 1.5см
толщина всего пирога 9см (8см)
где купить - официальный
Вариант2
пеноплекс 5см
сетка
кабель DTIP-18 59м 980Вт
шаг укладки 10см
мощность на м/кв ~160Вт
стяжка 2.5 см, скорее всего "грубой" наливайкой
плитка с клеем 1.5см
толщина всего пирога 9см
где купить - официальный
фото такого балкона, были в теме ранее :)
ps предпочтительнее первый вариант
16.06.2011 в 12:23:44
Спасибо, выбрал первый вариант.
24.06.2011 в 15:59:50
Здравствуйте! А существует ли кабель, который можно в наливной пол (1-2см) размещать у Деви? И есть ли теплые полы REHAU? один из продавцов сказал, что появилась новинка тонкий кабель именно Rehau, который кладется в стяжку в 1-2см. Собираемся использовать наливной пол, потому как в квартире уже есть некая стяжка, залитая строителями дома плохо. Область теплых полов: кухня, коридор, ванна и балкон с утепленной конструкцией. И еще не очень понятный мне момент. Если площадь, которую хотим сделать теплой равна 10м2, то сколько метров д.б. кабель?
Заранее благодарю за ответ.
24.06.2011 в 18:18:40
Xolodok кабель можно заливать в тонкую стяжку, в том числе и кабель DEVI дело не в толщине кабеля, 5*7 мм, а в его мощности на погонный метр. любой кабель "обычной" мощности, около 20Вт на м/п, при рекомендуемом шаге укладки и такой толщине стяжки, даст тепловую зебру. если маты дорого, берите кабель 10Вт на м/п (DTIP-10), его укладывают "чаще" и тепловой збры можно будет избежать.
с такими вводными, только площадь 10м2 - DTIP-10 160м (DTIP-10 140м)
28.06.2011 в 09:36:42
Спасибо.
28.06.2011 в 09:51:02
Уважаемые мастера, здравствуйте! Возникли две проблемы с теплыми полами. Пожалуйста, дайте совет где искать проблему.
28.06.2011 в 12:35:37
mash1405 написал :
- В ванной. Подключили. Но возникли проблемы: греется только если поставить на максимум. Потом, если поставить на на меньшую температуру - остывает и не греется. В чем может быть проблема? В датчике? В регуляторе? Или что-то еще?
Смею предположить, что слишком толстая стяжка. Внизу температура повышенная, оттого и термодатчик не включает регулятор. Попробуйте поставить терморег с воздушным (встроенным) датчиком.
mash1405 написал :
- На кухне. Здесь вообще их подключить НЕ удается. Выбивает пробки. Причем как уверяют мастера провод прозванивали, сопротивление держит. Что может быть не так? И объясните пожалуйста "чайнику" как самой проверить, что провод не перебит и с ним все в порядке? По кухне вопрос надо решать очень быстро. Хотела уже плитку класть на этой неделе. Хорошо хоть уговорила рабочих попробовать подключить без плитки. Маты залиты стяжкой.
Маты не заливаются стяжкой, а находятся в слое плиточного клея (не более 1 см). И выбивает видимо не пробки, а срабатывает УЗО или ДИФавтомат? Возможно где то соприкосновение жил N и Pe. А если все же пробки, то верное КЗ (короткое замыкание). Возьмите отходящие провода L и N и прозвоните тестером, тогда будет понятно есть КЗ или нет.
28.06.2011 в 12:52:21
Артурище написал : Смею предположить, что слишком толстая стяжка. Внизу температура повышенная, оттого и термодатчик не включает регулятор. Попробуйте поставить терморег с воздушным (встроенным) датчиком.
Ну нет. Чуть-чуть было прикрыто наливным полом. Даже провода видно было где идут. А потом - когда пол совсем остывает и уже холодный совсем - он же все-равно НЕ включается.
28.06.2011 в 14:23:28
to mash1405
Озвучьте плиз марку кабеля(мат) и регулятора и на какую площадь уложено? Где установлен регулятор? Где уложен датчик(желательно схемку "накропать")? Это я про ванну спрашиваю. С кухней посложнее. Плитку пока не выявите причину не класть. Для начала попробуйте запитать кабель напрямую(то есть минуя терморегулятор) от другой линии(что бы "работал" другой автомат). Ежели и он сработает, тогда с кабелем явные проблемы(типа повреждён). Дерзайте. Ждём результатов.
28.06.2011 в 14:58:37
MersGM написал : Озвучьте плиз марку кабеля(мат) и регулятора и на какую площадь уложено? Где установлен регулятор? Где уложен датчик(желательно схемку "накропать")? Это я про ванну спрашиваю.
Спасибо, за готовность помочь советом!!! Нагревательный мат Thermomat. Всего один кв.метр. Датчик в гофре положен рядом, но на какую длину - не помню. Это было месяц назад. И я теперь ученая, что надо все фиксировать было (ну хоть зарисовывать), а тогда понадеялась на своих ремонтников(((( Кстати гофра теперь меня смущает - вытащить-то его из гофры можно, а вот обратно... а в чем его надо было бы положить, чтобы и вытаскивался и обратно поставить можно было бы без проблем? ТЕРМОРЕГУЛЯТОР Thermoreg TI 200, установлен на высоте 90 см.
MersGM написал : С кухней посложнее
Пока договорились, что приедет мастер из сервисного центра (сегодня - завтра - послезавтра). Поскольку связывался с ними бригадир, и звонить будут ему, то попросила его меня предупредить - хочу поприсутствовать, а заодно и про ванную дополнительно проконсультироваться. Не верю, что так теплый пол должен работать.
29.06.2011 в 00:55:35
to mash1405
Нагревательный мат Thermomat
Уточните плиз TVK-130 или TVK-180?
Терморегулятор ведёт себя очень странно, скорее всего причина в нём. Можно было попробовать поменять их местами(взять второй с кухни). Не факт, что понадобиться менять датчик. Пусть не смущает, датчик(провод) должен свободно в гофре "вошкаться".
В данном случае, я интересовался не высотой установки терморегулятора, а его местоположением. Ежели вы его установили в ванной-комнате, то вас ждёт увлекательнейшее приключение по его периодической замене, так как прибор не предназначен для установки в помещения с повышенным уровнем влажности(по идее это должно быть отражено в инструкции, но фирма Thermo могла "забыть" о такой ерунде, а китайцам ваще пофигу, больше "помрёт" - больше закажут).
Правильно делаете, что не верите. Однако, сейчас лето, жаркая погода и многие температурные ощущения весьма субъективны. Многим, пол(в момент нагрева) сейчас кажется менее "тёплым" нежели чем в холодное время года(например поздней осенью). В идеале у мастера(сервисного центра) должен быть с собой пирометр(или на худой конец тестер с термопарой) что бы замерить температуру в момент нагрева и продемонстрировать клиенту показания, а не субъективные тактильные "очучения".
Мы все, с нетерпение ждём от вас продолжения истории.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу