ClubMD написал : датчик воздуха полезен (необходим) когда с помощью кабеля делают основной обогрев помещения
Понятно. Это не для меня, у меня санузел (туалет + ванная) и текущая температура воздуха там имеет небольшое значение, она всегда в норме. Спасибо
ClubMD написал : удлинить можно, провод надо использовать того же сечения, но не более 50 м.
Как это делается? Просто режется кабель и в разрыв добавляется вставка нового? А отдельные куски должный совпадать по каким-то техническим параметрам?
ClubMD написал : нельзя менять датчики для регуляторов. к примеру сопротивление датчика DEVI 15кОм, а у датчиков Теплолюкса 6кОм, регулятор не будет понимать не свой датчик.
Это понятно. Спасибо.
ClubMD написал : вопрос актуальный, все хотят сэкономить, комбинируют между дешевым и дорогим производителем. если это ваш случай, тогда совет - в бетон/стяжку/под плитку укладывайте хороший кабель, а если хотите сэкономить, то экономьте на регуляторе. его поменять много легче, чем отремонтировать кабель.
Нет, это не совсем мой случай - мне нужен терморегулятор который бы можно было программировать по на неделю, в данном случаем мне отлично подходит I-WARM 720 (посмотрел его подробнее), он конечно не вешается на DIN рейку и придется поискать для него корпус, и удлинить для его датчика кабель (~5м) + необходимо будет 2 штуки (туалет+ ванная), но выбора особого нету. Я так понимаю. А кабель предполагал хороший, ибо понятно, что замуровав в стяжку он останется там навсегда. Теперь осталось нарисовать схему, чтобы точно подсчитать количество кабеля.