Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

29.06.2012 в 15:02:11

Плавный переход высотой 5 см? Вы это себе хорошо представляете? 95% того, что делают дизайнеры - это только чтоб на картинке хорошо выглядело, пользоваться этим каждый день почти всегда мука... Я вот не хочу, чтоб моя семья спотыкалась об этот порог, мой ребёнок падал с него, и каждый раз я думал при этом: "Ах, какой дизайн, какой пандус!!"

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.06.2012 в 02:23:22

to Alexander_B

А чего его представлять, когда такое постоянно видишь. Да и поболее 5см будет. Делается это для того, что бы избежать порожка, о который человек незнакомый с "данным рельефом местности" банально не споткнулся и не упал. К тому же человек быстро адаптируется к привычным вещам, через месяц вы перестанете его(порожек) замечать(как впрочем и плитку в ванной, выбранную с такими муками) и вам начнёт казаться, что так было всегда.

95% того, что делают дизайнеры - это только чтоб на картинке хорошо выглядело, пользоваться этим каждый день почти всегда мука...

Иными словами, огромное количество предметов окружающих вас в повседневной жизни и даже монитор в который вы смотрите и стул на котором сидите и ваш сотовый телефон и т.д. вызывают у вас муки? Я вас правильно понял ?

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

30.06.2012 в 13:31:24

Не утрируйте, вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Мы говорим о дизайне сотового телефона? монитора? я думал, мы о ремонте всё же... Забейте в яндексе, например, дизайн хххххх (спальни, кухни и т.д.). 9 из 10 картинок - это оригинальные дизайны интерьеров, достаточно интересные, с точки зрения всё того же дизайна, но ни фига не практичные. Те же "школы ремонта" и проч. передачи по телеку... Начни там жить, и очень быстро поймёшь, что садовые поливальники в интерьере гостиной, мягко говоря, спорная штука, занимающая вместе с пучком соломы достаточно много места у, и без того, небольшой комнаты... Большое количество разных портьер и гардин (штор, ковров и т.д.) - огромные пылесборники, создающие сложности в уборке. Уж молчу про аллергиков. Это легко доказать, взяв ряд картинок и проанализировав их... не хочу флудить здесь, тема не та... На мой субъективный взгляд, "ремонт для себя" - это компромисс дизайна и практичности. Я вот тоже многое хотел реализовать при ремонте, а когда подошёл вплотную к вопросу, пришлось через себя переступать, надо думать о повседневной жизни в этой квартире, о ребёнке, который может где-то удариться, где-то упать, где-то что-то сломать...

PS А вот "плавный переход" без порога высотой 5 и более см я бы посмотрел... Картинкой не поделитесь?))

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.06.2012 в 17:11:30

to Alexander_B

Не поделюсь, я жадный. Специально много лет собирал картинки переходов:) В ближайшем торговом центре посмотрите, там должны быть(чтоб тележки удобно катать было).

Ежели вы говорите про дизайн интерьеров, то я по некоторым моментам с вами согласен(основополагающая причина в размерах жилья). Просто, вы как то уж слишком обще выразились.

Вариант с порожком или переходом я привёл в качестве идеи, ведь вполне вероятно, это может оказаться единственным возможным решением. В конце концов можно поднять уровень пола во всей квартире. Вы же хотите ровный пол? Ну тогда есть два варианта, с обоими вы уже познакомились, промежуточные варианты не гарантируют результат.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

02.07.2012 в 15:24:32

К сожалению, высота потолков квартиры - 2,54м, и это новый монолит, позиционируемый застройщиком как "элитный"... Поднимать полы по всей квартире при такой высоте потолков мне бы крайне не хотелось... Буду делать следующее: отказываюсь от кабеля ТП, кладу 3 см пеноплекса, сверху получиться около 2,5-3см стяжки с армированием 3мм сеткой. Куплю готовую сухую армированную безусадочную смесь, буду пробовать... Отопление придётся делать только конвекторами. Возможно положу под ламинат Caleo, но пока не решил, т.к. мнения о нём разные (одни говорят, что нет пожарного сертификата, хотя на сайте у них он есть...), не могу определиться...

0
Olga123
Olga123
Новичок

Москва

26.07.2012 в 00:08:39

Очень прошу совета! Планируется теплый пол. Площадь теплого пола ( с вычетом мебели и пр.) в кухне- 2,0 х 1,9 м2, санузел- 0.4 х 1,4, коридор- 0.8 х 2,0м2 прихожая- 4,0 м2. Разводку под теплый пол электрик уже сделал. Планируется 1 терморегулятор на прихожую и коридор и 1 терморегулятор на нухню и санузел. Насколько я понимаю теперь, это не верно. Так? В Леруа продаются маты Equation, Teplolux, Caleo, Ensto, Unimat. Что из этого лучше выбрать? Может лучше не в Леруа эти маты покупать?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

26.07.2012 в 01:47:48

to Olga123

Ну не совсем. Один регулятор на прихожую и коридор, это в порядке вещей. А вот ванную-комнату и кухню лучше "разбить". Из указанных вами производителей "породистым" является только Ensto и Теплолюкс(если разница в цене не принципиальна, я бы взял первое). Покупать надо там, где недорого и удобно.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

01.08.2012 в 14:01:47

Подскажите, правильно ли я составил проект монтажа теплого пола? Исходные данные

Пощадь обогрева:

• в ванной 1,3м2
  • в туалете 0,4м2

Высота от плиты перекрытия до верха финишного покрытия (плитка) - 40мм Уже куплен теплый пол нексанс двухжильный 300Вт (TXLP/2R 300/17) и термостат OCC4 1991 Ru

Разложить планирую так:

Расстояние между витками - 10см Точками отмечена линия до датчика температуры, пунктиром - "холодная" часть теплого пола. Нормально будет, если так сделать?

0
Вложение
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

03.08.2012 в 02:46:40

to vasilk

Если унитаз подвесной(инсталяция) то в общем то всё правильно. Однако, отверстие лучше сделать одно(полагаю, что так лучше), то есть, расположить кабель таким образом, что бы его конец оказался в туалете.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

03.08.2012 в 09:23:03

MersGM написал : Если унитаз подвесной(инсталяция) то в общем то всё правильно.

Да, унитаз подвесной.

Однако, отверстие лучше сделать одно(полагаю, что так лучше), то есть, расположить кабель таким образом, что бы его конец оказался в туалете.

Спасибо за совет, так тоже можно, попробую его так разложить.

0
YuF
YuF
Новичок

Санкт-Петербург

11.08.2012 в 20:33:07

Подскажите пожалуйста! Квартира на 1-ом этаже, две стенки в период осень - перед включением отопления, весна - после отключения сыреют. Можно ли смонтировать теплый пол в низ стенок для обогрева их?, И какой пол лучше использовать для этого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу