Не утрируйте, вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Мы говорим о дизайне сотового телефона? монитора? я думал, мы о ремонте всё же... Забейте в яндексе, например, дизайн хххххх (спальни, кухни и т.д.). 9 из 10 картинок - это оригинальные дизайны интерьеров, достаточно интересные, с точки зрения всё того же дизайна, но ни фига не практичные. Те же "школы ремонта" и проч. передачи по телеку... Начни там жить, и очень быстро поймёшь, что садовые поливальники в интерьере гостиной, мягко говоря, спорная штука, занимающая вместе с пучком соломы достаточно много места у, и без того, небольшой комнаты... Большое количество разных портьер и гардин (штор, ковров и т.д.) - огромные пылесборники, создающие сложности в уборке. Уж молчу про аллергиков. Это легко доказать, взяв ряд картинок и проанализировав их... не хочу флудить здесь, тема не та...
На мой субъективный взгляд, "ремонт для себя" - это компромисс дизайна и практичности. Я вот тоже многое хотел реализовать при ремонте, а когда подошёл вплотную к вопросу, пришлось через себя переступать, надо думать о повседневной жизни в этой квартире, о ребёнке, который может где-то удариться, где-то упать, где-то что-то сломать...
PS А вот "плавный переход" без порога высотой 5 и более см я бы посмотрел... Картинкой не поделитесь?))