Костя76
Костя76
Новичок

Ярославль

12.08.2012 в 10:50:45

Всем привет. Строю баню, в которой будет три помещения ( комн. отдыха- 10 кв.м, душевая-2.5 кв.м, парная- 7.5 кв.м) Во всех помещениях на полу буду укладывать плитку. Отапливать планирую от электричества. Повешу на стену комнаты отдыха,электр. конвектор. Посоветуйте какой теплый пол электрический мне установить под плитку. Использовать планирую во время посещения бани. Или установить такой теплый пол, который был бы основным отоплением бани( хотя бы для того чтобы не замерзла вода ) Заранее всем спасибо.

0
zvolki
zvolki
Эксперт

12.08.2012 в 14:32:34

ClubMD написал : коричневая - греющий кабель, между ними должно быть сопротивление, кол-во Ом см в паспорте, подключаются в клеммы терморегулятора. между коричневой и желтой жилой 0 Ом!

Ошибочное утверждение. Исправте.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

17.08.2012 в 01:05:36

to YuF Конденсат("сыреет") появляется на всей поверхности стены или только на некоторой части?

to Костя76 Не рекомендую(повторяю слова производителей ТП) устанавливать ТП в душевой и парной. Это опасно и к тому же не эффективно. Ежели вы планируете использовать конвектор в комнате отдыха, то подбирайте ТП исходя из параметра в 150-160Вт на м.к.в.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

24.08.2012 в 16:37:18

zvolki написал : Ошибочное утверждение. Исправте.

Заставил усомниться. Коричневый - греющая жила, желтый - земля. Между ними не должно быть контакта, соответственно и сопротивления. Но я все равно взял мультиметр и замерил сопротивление у одножильного мата Теплолюкс (под рукой был) = 0 Ом Или я чего-то не понимаю? :confused:

0
zvolki
zvolki
Эксперт

25.08.2012 в 01:13:14

ClubMD написал : Коричневый - греющая жила, желтый - земля. Между ними не должно быть контакта, соответственно и сопротивления. Но я все равно взял мультиметр и замерил сопротивление у одножильного мата Теплолюкс (под рукой был) = 0 Ом

Сопротивление = 0 Ом это сверхпроводимость, т.е. если между Коричневым и Желтым проводом сопротивление близко к нулю, то это короткое замыкание. На самом деле сопротивление между этими проводами очень большое, правильно будет сказать, что ​они не прозваниваются.

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

28.08.2012 в 21:45:00

ну блин, я то думал... главное что человек понял меня )

0
hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

05.09.2012 в 14:42:58

Уважаемые спецы по ТП, терморегулятором. Что можете сказать про терморегуляторы legrand valena? Каталоге (legrand)есть два термостата (терморегулятора) 774191 Переход с комфортного на слабый режим с помощью вспомогательного входа 230 В .Поставляется с датчиком температуры пола длиной 20м 774127Ручное или автоматическое управление с помощью

вспомогательного входа 230 В Один поставляется с датчиком,другой без.Не пойму 774127 работает без датчика? Что за вспомагательный вход230 В? Обьясните ламеру,не могу понять.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

06.09.2012 в 12:14:09

to hero

774127 с датчиком воздуха(чувствительный элемент внутри прибора) поэтому, вам вряд ли подойдёт(почему, я описывал ранее). Инструкция

774191 с выносным датчиком температуры пола - то что вам нужно. "вспомагательный вход" - не что иное, как вход для подключения таймера(отдельное устройство, типа часы) для реализации функции понижения температуры в определённые часы(режим экономии эл.энергии, например в ночные часы). Стандартная длинна датчика 2-4м. Удлинять можно до 20м при использовании кабеля сечением 2*1,5мм.кв. Инструкция

0
ватт
ватт
Новичок

Винница

07.09.2012 в 06:26:54

kaktus222 написал : По поводу можно ли ставить на теплый пол к примеру шкаф. Это для общего развития. Вдруг будет какая это небольшая перестановка или шкафчик докуплю. Вы говорите диван спокойно можно. Он не на самом полу стоит, а поднят на ножках примерно на сантиметра 3-4. У нас есть официалы от теплолюкса. Спросил у них они сказали что ставить нельзя. Если только на ножках в 15-20см. Мне показалось это ерундой. Вот мне кажется что ножки 4 см это уже нормально для теплого пола. Еще тут сказали что саморегулирующийся мат дороже и это того не стоит. Тот что мне предложили стоит как и теплолюкс мини. Может мне ерунду сказали? Но я больше склоняюсь к Теплолюксу, всё таки есть официалы у нас

Здравствуйте. Хочу навести простой пример по ТЕПЛОЛЮКСУ. Делали мы что-то типа гостинки на территории нашего предприятия (для приезжающих на время боссов). Так вот уложили мои бойцы 2,5 киловатную секцию ТЛОЭ с нарушением почти всех правил инструкции (т.к. делали в первый раз, а книжечку почитать-лень). Первое: крепили кабель на бетонное основание, а заливали сверху смесью гранитного отсева!!! с цементом/песком, нещадно топая ногами по уложенному кабелю с ведрами в руках в "деревянных" штиблетах. Второе: расположили одну и туже секцию в двух разных по назначению помещениях с разным покрытием спальня/душ-линолеум/плитка (причем даже перепад есть в 5см. и никаких компенсаторов не ставили) Третье: Никаких "пятен" под мебель не делали, уложили все равномерно, заставили потом (поверх секции) мебелью: шкаф, диванище без ножек, холодильник, тумба под ТВ, + на оставшуюся часть бросили толстенный ковер (что аж ноги вязнут). Клянусь родной мамой, что вся эта "система" проработала круглосуточно ТРИ ЗИМЫ!!! И надеюсь дальше будет греть наших шефов. А кто-то в ФОРУМЕ нелестно отзывался о ТЕПЛОЛЮКСЕ.  Да забыл сказать, что такими вот "учумелыми" ручками смонтировано по нашему предприятию всего 5 комплектов Теплолюкса-ни одна секция не накрылась.
0
hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

07.09.2012 в 16:20:39

MersGM написал : to hero

774127 с датчиком воздуха(чувствительный элемент внутри прибора) поэтому, вам вряд ли подойдёт(почему, я описывал ранее). Инструкция

774191 с выносным датчиком температуры пола - то что вам нужно. "вспомагательный вход" - не что иное, как вход для подключения таймера(отдельное устройство, типа часы) для реализации функции понижения температуры в определённые часы(режим экономии эл.энергии, например в ночные часы). Стандартная длинна датчика 2-4м. Удлинять можно до 20м при использовании кабеля сечением 2*1,5мм.кв. Инструкция

Спасибо,все подробно обьяснили. Тему читал все страницы,про датчик воздуха помню,что для ТП такого типа терморегуляторы не коректно работают. Дело в том что я когда заказывал электрику по интернету (розетки,выключатели,щит, автоматы)заказал не вникая в суть вопроса терморегулятор 774127 . Сейчас читая эту тему (с вашей помощью понимаю ,что купил не то пальто). Данный момент идет в квартире ремонт,планирую ТП ванне совмещена санузлом размер ТП 120х120 ,еще в прихожей планирую ТП для обуви 100Х80. ТП еще не покупал,хватит уже раз поторопился:confused: И все таки ,для моих целей даный термостат можно применить,или все труба ,нужен другой.Цена у него блин не копейки:(

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

08.09.2012 в 00:16:24

to hero

Так ежели "блин не копейки" - тогда, тем более не "то пальто". Поговорите с поставщиком, думаю, должны пойти навстречу и поменять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу