Ilun

Местный

Киев

09.06.2013 в 13:21:31

Палецкий, Проблема всех крыш, особенно теплых плоских, что как бы у Вас качественно небыло сделано покрытие, зимой вода долгое время стоит под коркой льда и со временем будет просачиваться. Это не летом, что водичка быстро ушла с кровли и все сухо. Главная задача системы снеготаяния обеспечить отвод воды в нижнюю точку, тогда не будет ни многокилограмовой наледи, ни сосулек, ни проблем с кровлей и затеканием. Воронку и участок вокруг неё лучше обогреть. Установленая система на 14 воронок 8лет назад и сейчас работает, и нет проблем с кровлей.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

09.06.2013 в 21:39:11

MersGM написал : Полагаю нужно около 6м самрега 30-60Вт фторполимер - это в идеале.

Тоесть, Вы предлагаете разместить кабель вдвое? Вот , что я подумал : вместо одного кабеля, завожу через два гермоввода два кабеля по три метра. Во первых повышаю мощность, во вторых надежность системы повысится вдвое. Муфты вывожу за пределы трубы. Учитывая то, что самрег при плюсовых температурах всё-таки потребляет энергию, ставлю питание через термореле в диапазон " 0 - -10. Ребята, что думаете на сей счет? Я нашел местного дилера и уже предварительно пообщались в двух словах ..он может замуфтовать и сделать нужный метраж и, как я понял, это будет вдвое дешевле, чем заводской отрезок с холодным концом. Учитывая то, что муфты будут снаружи, я за те же самые 100 евров смогу сделать вдвое лучшую систему. Ну, как то так :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.06.2013 в 22:02:48

Ilun, Смотрю на Ваши фотки и не могу понять, как крепится лента вокруг воронки?

0
Ilun

Местный

Киев

09.06.2013 в 22:29:58

Палецкий, Можете в водосточную пластиковую трубу завести и два самрега. Регулятор ниже от +5С на включение. На фото выше и что делал несколько дней назад, на мягкой рубероидной кровле монтажная лента прифенивается строительным феном кусочками такого же еврорубероида, никаких сверлений.

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.06.2013 в 22:38:30

Ilun написал : на мягкой рубероидной кровле монтажная лента прифенивается строительным феном кусочками такого же еврорубероида, никаких сверлений.

Вот оно как, оказывается! Хитро. Все понял, спасибо!

0
MersGM

Местный

Москва

09.06.2013 в 23:56:17

to Палецкий

Чёт я затупил, показалось, что вы "ревизию" хотите врезать в месте поворота трубы в кладовке(там на рисунке две стрелочки). На самом деле, это наиболее приемлемое место если б не плюсовая температура в этом помещении.

Врезку действительно можно сделать в тамбуре, ближе к стенке. В идеале, нужно найти отвод по 45 градусов и к нему "присобачить" гермоввод. Кабель весьма жёсткий и засунуть его в трубу под 90градусов - то ещё занятие.

Кабель в одну нитку, нужен длинной от гермоввода(муфта в помещении) до конца трубы + 50см(на "загиб").

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.06.2013 в 00:09:55

MersGM написал : Кабель в одну нитку, нужен длинной от гермоввода(муфта в помещении) до конца трубы + 50см(на "загиб").

То есть, Вы настаиваете на одной нитке? Если я сделаю две нитки, то , как я понимаю, загиб будет не нужен?

0
MersGM

Местный

Москва

10.06.2013 в 10:43:42

to Палецкий

"Загиб" - имеется ввиду:

На выходе из трубы(о чём вы спрашивали КМК) выпрастываются лишние полметра, затем загибаются на 180градусов(с большим радиусом) и засовываем обратно в трубу и фиксируем хомутиком(саморез в трубу) что бы не выпадал. Таким образом увеличиваем теплоотдачу в локальном месте.

Схематично это выглядит так:

0
Вложение
sPerec

Местный

Москва

10.06.2013 в 11:18:01

sPerec написал : Добрый день! Имеется присоединенная лоджия. Пол на ней - стяжка, лист пенопласта (каким слоем лежит - не знаю), наливной пол, туплекс и паркетная доска. После зимы появилось желание добавить в конструкцию теплый электрический пол. Поимаю, что теплый пол под паркет - зло, но готов попробовать и, в случае неудачи, заменить на плитку. Как пробовать? Материалы, особенности, секреты?

Делать будт те же рабочие, что и изначальный ремонт. Они рукастые, но не уверен в их высоой квалификации с теплыми полами.

Господа, посоветует кто-нибудь?

0
sce

Местный

Москва

10.06.2013 в 11:25:27

sPerec, я под ламинат (8мм КвикСтеп) клал DeviCell с кабелем DTIP18. Недешево, быстро, качественно (эксплуатируется пока всего полгода). Подробный отчёт о ходе работ - примерно 10 страниц тому назад...

0
BigFingerUp

Местный

Москва

10.06.2013 в 17:20:36

sPerec написал : Господа, посоветует кто-нибудь?

В вашем случае лучше использовать такой пирог: 7 - основание (у вас это стяжка), 6 - теплоизоляция (у вас в качестве изоляции лист пенопласта), 5 - цементно-песчаная стяжка (или, как у вас, наливной пол), 4 - система "теплый пол" на основе нагревательного кабеля, 3 - цементно-песчаная стяжка не менее 3 см (или наливной пол, как хотите), 2 - подложка под декоративное покрытие (у вас - туплекс), 1 - паркетная доска. Нужно учитывать, что паркет может рассыхаться под воздействием какой бы то ни было системы "теплый пол", поэтому в вашем случае предлагаю либо увеличить слой стяжки (3), либо ставить температуру теплого пола не выше 27С, либо вместо паркета использовать ламинат. To sce: не путайте, пожалуйста, ламинат и паркет. Я не спорю, что использованная вами продукция хорошо эксплуатируется под ламинатом, но на мой взгляд кабель DTIPI18 будет не самым оптимальным вариантом из-за его высокой мощности, особенно для паркета. К тому же это не самая дешевая система, есть более бюджетные варианты, совершенно не уступающие по качеству.

0
Вложение
sPerec

Местный

Москва

10.06.2013 в 17:40:37

BigFingerUp, спасибо! Про рассыхание паркета, конечно в курсе. Потому и спрашиваю. Хочу пока попробовать с имеющимся паркетом, рассохнется - заменю на ламинат. Несколько вопросов:

• Увеличить (3) - это на сколько? указанные 3 см - это нормально?
  • Почему кабель, а не мат? (в вопросе не разбираюсь, но хочу понять)
  • Какой кабель/мат выбрать в моем случае? Цена не очень принципиальна - площадь маленькая.
0
BigFingerUp

Местный

Москва

10.06.2013 в 17:53:06

Для более точного ответа, уточните несколько параметров: Утеплена ли ваша лоджия и насколько в ней в принципе тепло? Что под ней находится - теплая лоджия соседа или холодный неостекленный балкон? Насколько еще вы готовы поднять уровень пола в лоджии? Как вы хотите использовать свою лоджию - как кабинет, например, или просто как лоджию?

0
sPerec

Местный

Москва

10.06.2013 в 18:29:14

Лоджия (~2 кв.м.) утеплена и на ней устроен как раз кабинет. Этой холодной зимой было тепло, но на полу стоять не комфортно. На случай холода устанвлен электро конвертор и кондиционер с функцией обогрева, но этим практически не пользовался. Под лоджией - пустота :), у меня первый жилой этаж и подо мной еще 2 этажа (без лоджий) под аренду.

0
Пилат

Местный

Москва

10.06.2013 в 18:38:34

а можно ли теплый пол использовать не только для подогрева полов, но и в качестве основного отопления?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу