Ilun

Местный

Киев

10.06.2013 в 19:46:29

Теплый пол может быть как комфортный с постоянно поддерживающей температурой пола, дополнительный к основному отоплению, так и выступать как источником полного отопления. Обычно тогда управляется терморегулятором по внутреннему датчику воздуха, поддерживает желаемую температуру воздуха в помещении. Под деревянное покрытие пола закладывается мощность 100 Вт/кв.м, это можно сделать нагревательным кабелем в стяжке или матом, мощностью 100 Вт/кв.м. Управляется терморегулятором по датчику воздуха с ограничением по датчику пола, чтобы на поверхности было не более 27С. В зависимости от типа деревянного покрытия, его толщины, температура в стяжке может достигать 35С. В Европе половина теплых полов делается под деревянное покрытие, половина под плитку.

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.06.2013 в 23:29:17

Ilun, MersGM, сегодня на объекте принимал местного дилера ..всё обсмотрели, обмеряли, обсчитали и в итоге решили в трубу поместить одиннадцать метров петлей вдвое самрег, кроме того, установить резистивный кабель вокруг воронки и полметра внутрь и ко всему этому термостат для систем антиоблединения. Дилер взялся сделать муфты самостоятельно, а за мной лишь монтаж. Планировалась система за 100евро, получилась 250 :) Единственное, меня напрягает, что он хочет на холодный конец резистивного кабеля заюзать кабель ПВС ..этот кабель будет в трубе и как-то мне не по себе от такого решения :(

0
Ilun

Местный

Киев

11.06.2013 в 09:05:50

Для чего нужен силовой кабель в трубе, подняться наверх? Если не будет хватать заводского холодного конца, который будет в воде, то лучше соединить с термо и влагостойким, типа лапп кабелем, для погружных насосов. Какие нагревательные секции будете использовать?

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.06.2013 в 09:26:02

Ilun написал : Для чего нужен силовой кабель в трубе, подняться наверх?

Да, от гермоввода по трубе наверх

Ilun написал : лучше соединить с термо и влагостойким, типа лапп кабелем, для погружных насосов.

Наверное я всё-таки настою на этом варианте

Ilun написал : Какие нагревательные секции будете использовать?

Трошки не понял про секции ..там у воронки будет резистивный пайпгард, но конкретного номера не знаю

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.06.2013 в 09:26:46

Ilun, каким сечением берется кабель ЛАПП ?

0
BigFingerUp

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:27:12

sPerec написал : Лоджия (~2 кв.м.) утеплена и на ней устроен как раз кабинет. Этой холодной зимой было тепло, но на полу стоять не комфортно. На случай холода устанвлен электро конвертор и кондиционер с функцией обогрева, но этим практически не пользовался. Под лоджией - пустота :), у меня первый жилой этаж и подо мной еще 2 этажа (без лоджий) под аренду.

Если у Вас лоджия находится над "пустотой", то вполне логично, что полы холодные. Я бы в вашем случае взял двухжильный нагревательный мат "Теплолюкс Tropix"МНН 400-2,0 (мощностью 200Вт/кв.м и площадь покрытия 2кв.м.): пол с такой мощностью быстро нагреется, передаст тепло стяжке и сможет "утеплить" и паркет, и плитку (если вы в итоге решите поменять паркет на плитку). Теперь отвечаю на вопросы по порядку: Стяжку (3) сделайте 4 см. Для лоджии лучше использовать нагревательный мат (кабель, уложенный и закрепленный на стеклосетке), т.к. площадь небольшая и правильной формы. Нагревательные секции (кабель) покупают в том случае, когда обогреваемое помещение сложной конфигурации. По поводу того, какой выбрать - написал, так как занимаюсь в основном полами этой фирмы и полностью уверен только в ней. Заказать можно в интернет-магазине, там же вас смогут проконсультировать поподробней и оформить доставку.

0
BigFingerUp

Местный

Москва

11.06.2013 в 13:28:56

Пилат написал : а можно ли теплый пол использовать не только для подогрева полов, но и в качестве основного отопления?

Систему "теплый пол" можно использовать и для комфортного обогрева, и для основного, но во втором случае "теплыми полами" должно укрываться более 70% площади пола в помещении, а потолки должны быть не выше 4м.

0
Ilun

Местный

Киев

11.06.2013 в 15:19:04

Палецкий, Pipeguard это самрег мощностью 10, 25, 33 Вт/м при 10С.

Самрег замуфтирован (двойная клеевая термоусадка) с проводом от датчика осадков кровли/грунта. Автоматику и сечение кабеля считайте по номинальной мощности и в 5-7 раз ток выше при запуске. Для самрегов критично включение при низких температурах, когда холодная матрица начинает стартовать с большими ударными токами, поэтому на терморегуляторе не опускайте верхний порог включения по температуре и ручку заблокировать или удалить от любопытства посторонних.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

11.06.2013 в 22:36:25

Ilun написал : Pipeguard это самрег мощностью 10, 25, 33 Вт/м при 10С.

Да, я всё напутал ...в каталоге он показывал тот кабель, который Вы прежде рекомендовали, на нем и остановились.

Ilun написал : Самрег замуфтирован (двойная клеевая термоусадка) с проводом от датчика осадков кровли/грунта.

"Датчик осадков" мы такой девайс совсем не обсуждали ..что это такое и " с чем его едят" ?

Ilun написал : Автоматику и сечение кабеля считайте по номинальной мощности и в 5-7 раз ток выше при запуске.

Решили брать 3х1,5 ПВС Одескабель ..к сожалению, ничего более достойного не удалось найти :(

Ilun написал : Для самрегов критично включение при низких температурах, когда холодная матрица начинает стартовать с большими ударными токами, поэтому на терморегуляторе не опускайте верхний порог включения по температуре и ручку заблокировать или удалить от любопытства посторонних.

Так-так ..а если конкретно в цифрах, то какой диапазон рекомендуете? Дилер говорит 0 - -5, но, честно говоря, его уровень и уровень знаний местных мастерситовских ребят это две большие разницы :( ;)

Ilun написал : ручку заблокировать или удалить от любопытства посторонних.

Все будет собрано в отдельном щите, всё будет закрыто, на щит вынесу световые индикаторы "сеть" и "нагрев".

0
Voloday

Местный

Москва

11.06.2013 в 22:41:24

Пилат написал : а можно ли теплый пол использовать не только для подогрева полов, но и в качестве основного отопления?

Можно. И так делают часто. Особенно в частных домах. Я про такое тоже раньше не знал, но когда мы укладывали теплолюксовские полы профимат у себя дома, то нам мастера такое сказали.

0
Voloday

Местный

Москва

11.06.2013 в 22:44:39

Ilun написал : Под деревянное покрытие пола закладывается мощность 100 Вт/кв.м,

А какие именно деревянные покрытия вы имеете ввиду? оно не рассохнется со временем? я про ламинат, например знаю, что если его укладывать на теплый пол, то на ламинате должна быть специальная отметка, что он рассчитан именно под теплый пол. А с деревом как?

0
Ilun

Местный

Киев

11.06.2013 в 23:47:27

Voloday, О подогреве пола под деревянное покрытие можно почитать больше здесь.

0
MersGM

Местный

Москва

11.06.2013 в 23:53:25

to Палецкий

Терзают меня смутные сомнения.

Если > заюзать кабель ПВС

то явный признак некомпетентности :( ПВС только за пределами трубы, да и на улице нежелательно.

Чёт вам кабеля "продают" от души. На 110-ти миллиметровую трубу две нитки 33-ватного кабеля? Да он там ИМХО "мешать" друг другу будет.

В общем, ваш "проект" начинает походить на: пошли в магазин за хлебушком, а принесли домой резиновую лодку для рыбалки :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.06.2013 в 00:04:28

MersGM написал : Если заюзать кабель ПВС то явный признак некомпетентности

Ах, как же я с Вам солидарен, но реальность такова, что, с его слов, они везде юзают ПВС, а прикупить кабель для погружных насосов возможности пока нет. В конце концов, он берет на себя ответственность за муфту и кабель, что в принципе меня устраивает.

MersGM написал : Чёт вам кабеля "продают" от души. На 110-ти миллиметровую трубу две нитки 33-ватного кабеля? Да он там ИМХО "мешать" друг другу будет.

Он дает некую дистанционную полосу для двух ниток для водостоков ...завтра посмотрим, что да как ...

MersGM написал : В общем, ваш "проект" начинает походить на: пошли в магазин за хлебушком, а принесли домой резиновую лодку для рыбалки

100% Ваша правда :( Первый блин, как говорится :( Мне надо всё увидеть, пощупать, промониторить зиму, и тогда на уровне интуиции и практики всё пошло бы значительно проще и дешевле. Термостат , кстати, самый дешевый он нам парит за 1000грн (4000 руб) и этот факт меня немного напрягает.

0
MersGM

Местный

Москва

12.06.2013 в 13:43:27

to Палецкий

ТР на "улицу" примерно так и стоят, в районе 100 евриков. А что за модель предлагается?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу