to windows59
У вас какая то "каша" в голове, но мыслите в правильном направлении. Давайте по порядку:
Я кажется понял в чем их разница
нет, совсем не поняли.
И тот и другой кабель и маты делают на одном заводе DEVI.
Это со слов продавцов этой жалкой "конторки". Вас НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ. Никакую Veria на заводах DEVI конечно же не делают. Вы только на минутку задумайтесь, а DEVI то это зачем? Для полной убедительности можете позвонить в представительство DEVI и сами спросить. Veria - это вообще неизвестно что и неизвестно откуда и к DEVI не имеет никакого отношения.
Теперь по поводу гарантии. На минутку представьте, что у нас правовое государство и всё такое. Гарантийные обязательства подразумевают работу изделия(в случае его использования по назначению и правильном выборе(подборе)) в течении гарантийного срока, а в случае выхода изделия из строя в течении этого срока, ремонт или замена(в случае невозможности ремонта или большого количества ремонтных случаев(нет возможности эксплуатации изделия по этим причинам))на аналогичное по параметрам изделие без компенсации дополнительных издержек или недополученных прибылей(типа того), а то как(стоимость всяких ЦПС напольного покрытия, работ по изготовлению и установке и т.д. и т.п.). Всё очень просто, а то можно стоимость дома-котеджа подогнать под это дело, мол из-за того что кабель не работает надо весь дом переделать, это увы не "прокатит". При самом плохом развитии событий возможно только такое: вы на кабель сколько денег потратили? Вот вам такой же кабель, только новый. Всё остальное(а у меня плитка от "версаче", а мне стяжку ваще "ювелиры" делали) - "в сад". В наших реалиях все это, надо ещё к тому же делить даже не на два, а на четыре. То есть полагаться на "добрую волю" продавцов и производителей. Вы ведь кабель купите наверняка не у официальных продаванов, а где подешевле, соответственно "неправильно подобранный" - вот вам и первая причина отказа от гарантии, а при ближайшем рассмотрении таких причин найдут "тыщу".
Как то так.