NMGВладимир написал :
B все таки,господа-товарищи,неужели никому не доводилось искать обрыв кабеля под уложенной плиткой? Потому как всегда проще понять объясненное простыми словами. А то теплый пол сопротивления не показывает - явно что-то случилось.
Моя профессиональная работа в этом и заключается. В моем распоряжении дорогостоящее оборудование специально для поиска места неисправности нагревательного кабеля. И поверьте, определить место повреждения бывает и мне крайне затруднительно, особенно на системе снеготаяния под толстым слоем покрытия, с малым шагом укладки нескольких нагревательных кабелей, подключенных к одному силовому кабелю. Главная задача, это сделать мегомметром диагностику кабеля и дальше по характеру повреждения определять дальнейшие действия. Нужно высоким напряжением прожечь кабель, чтобы соединить экран и нагревательную жилу в месте повреждения, а потом накладывается радиочастота на образовавшийся контур и находится место повреждения по звуку или тепловизором по разнице температуры над кабелем. А просто каким-то индикатором, тестером скрытой проводки, подсоединив к 220 кабель, это может не удастся, нужен прожиг кабеля.
sce написал :
Ограничение на температуру пола выставил на 28 градусов, на поверхности ламината температура - 23,5-24 градуса в "горячих зонах", 21-22 градуса - в "холодных" (горячие - непосредственно над кабелем, холодные - над промежутками).
Поднимите немного ограничение температуры, когда на поверхности будет 26, будет самое комфортное по ощущению на деревянном покрытии.
Один момент заметил у Вас. Датчик температуры на проводе не заведет в гофру 10мм, слишком длинный путь к месту считывания температуры, поломается, придется разбирать конструкцию. :help
Nokiavod, Если у Вас не получилось предусмотреть при обустройстве стяжки заложить нагревательный кабель, что в 1.5-2 раза дешевле, то конечно подойдут тонкие маты. Желательно в холодных зонах использовать маты 200Вт/кв.м, а не 150Вт при 230В ( при 220В будет 135Вт/кв.м). Чем лучше было бы сделать кабелем, тем что можно варировать закладываемую мощность, доводя до 200 Вт/кв.м в самых критичных зонах с наибольшими теплопотерями. А теплопотери будут неизбежны, даже с теплоизолятором в стяжке пола, и чем больше степень остекленения, холодный балкон снизу, тем они больше.