12.12.2013 в 12:31:24
В квартире решил сделать душевую. Размеры душевой 1.7x0.7. Уже установлен поддон размером 0.9x0.7. В оставшийся кусок пола хотел бы установить теплый под (кабель в стяжку). Минимально возможная мощность у продавца ~110Вт. Не многовато ли для моей квадратуры 0.8x0.7 = 0,56 м2?
Полотенцесушитель ставить негде. Как Вы думаете, хватит ли мощи теплого пола, чтобы не образовалось плесени и т.д.? Дыра под вытяжку имеется.
И ещё один вопрос. С целью гидроизоляции намазал битумной мастикой. Как вы думаете, не будет ли она давать запаха при использовании теплого пола? Пирог будет следующий: 1) битумная мастика; 2) перестраховался и намазал гидростопом глимсом. Боюсь за запах от мастики:-); 3) стяжка 4-5см. 4) внутри стяжки (2-2.5 см) армировочная металлическая сетка 2.5мм и на ней зафиксирован кабель теплого пола.
Заранее спасибо за ответ!
12.12.2013 в 19:32:57
как наилучше обогреть второй этаж особенно возле криши дмет каец!
13.12.2013 в 01:47:18
to Yarunya
Скажем так, в самый притык. Даже возможно кабеля окажется чуть больше. Кабель случаем не Ceilhit?
Хватит.
Если и будет запах то ТП тут не причём. Кто ж вас надоумил битумную мастику использовать, полно всяких современных материалов.
Порядок верный.
17.12.2013 в 22:51:00
MersGM написал : В другом варианте(в вашем случае), можно использовать два кабеля. Подключаются на один ТР.
А разве можно два кабеля на один ТР? Как то я об этом не задумывался. В таком варианте наверное их надо подключать последовательно?
18.12.2013 в 23:18:23
to Sergo812
Можно. Главное соблюсти две вещи: первое, одинаковые условия эксплуатации кабеля. Проще говоря однотипные помещения с примерно одинаковыми температурными характеристиками. Второе, мощность этих кабелей(можно сколько угодно) не должна превышать максимальную коммутируемую мощность ТР минус 10%.
Подключать только параллельно.
20.12.2013 в 18:17:55
Добрый всем день. Сделал у себя теплые полы ceillhit 22pvd на 480 ватт, но буквально пары сантимертов силового кабеля не хватило до розетки (места где будет стоять датчик). Хотелось бы узнать чем, и какого сечения провод должен быть. Родной многожильный, не пойдет ли припаять одножильную медяшку?
20.12.2013 в 19:29:48
Вадим74, Удлинить многожилкой через паяльник и термоусадку
20.12.2013 в 19:49:51
Scorpio* ну про паяльник я и не сомневался. Значит все-таки многожильный, а сечение?
20.12.2013 в 20:35:15
Можно припаять и одножильный провод, сечение 1.5мм хватит с головой. У Вас ток потребления в пару ампер. Выдержит любой подходящий провод. Тут сделал снеготаяние нагревательным кабелем вокруг домика, где потребление 280А на фазу, что 75 квадратов силового провода разогреваются до 70С, вот это задача.
20.12.2013 в 21:29:31
Вадим74 написал : Добрый всем день. Сделал у себя теплые полы ceillhit 22pvd на 480 ватт, но буквально пары сантимертов силового кабеля не хватило до розетки (места где будет стоять датчик). Хотелось бы узнать чем, и какого сечения провод должен быть. Родной многожильный, не пойдет ли припаять одножильную медяшку?
Ну я кнечно понимаю что Челяба и все дела:) но пайка силовых линий запрещена!!! Переложите кабель заново ИХМО
21.12.2013 в 12:01:49
Теплов написал : Ну я кнечно понимаю что Челяба и все дела:) но пайка силовых линий запрещена!!! Переложите кабель заново ИХМО
Может я неточно выразился, не дотянулся провод, идущий от кабеля ТП к термостату, а не кабель из щитка. Или тут не принципиально какой ведь они оба силовые? А переложить уже никак и стакан не опустить.
21.12.2013 в 12:51:47
Вадим74, У Вас к терморегулятору подходит холодные концы нагревательного кабеля. Другими словами обычный силовой провод, который нужно удлинить, чтобы подключить терморегулятор. Можно удлинить провода и без пайки, используя гильзы в изоляторах, хотите, паяйте, сдвинув места пайки относительно друг друга и заизолировав. Нет тут ни больших токов нагрузки, ни требований к сечению кабеля. Вам подойдет практически любой силовой кабель сечением 1.5-2.5мм. Найдите подходящий отрезок провода, сделайте и забудьте об этой проблеме.
22.12.2013 в 13:07:42
Ilun, спасибо
23.12.2013 в 02:13:32
sce написал : Я Вам так отвечу (извините, немного длинно получилось) - посмотрел (благодаря контекстной рекламе Ндекса) ролики по монтажу пола одной из плёночных контор, пленка "что-то там Rex..." Так вот, подключение проводов к секциям плёнки у меня вызвало такую ассоциацию - банальная скрутка с применением пассатижей, слегка сверху замотанная изоляцией и скотчем. Если уж Вы готовы в полу такие соединения допустить - страхуйте дом и обстановку от пожара и прочего по максимуму. Лично я уже во второй раз сделал выбор в пользу намного более дорогого (примерно раза в 3-4) решения под ламинатом (и линолеумом), хотя не скрою, соблазн был обойтись просто плёнкой...
Это гдей-то так:D Клемы на заклепках внутри пленки, а закрыто все Каучуковой изоляцией в несколько мм. Это касательно пола. Ответные клемы в терморегуляторе. Все изолировано с запасом. Если не делали, не надо трындеть
23.12.2013 в 02:28:23
Мой ответ на зажимы! Люверсы тоже отличный вариант, но большой гемор с поиском материала и дыролокола ;-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу