08.11.2014 в 11:20:57
MersGM написал : Скорее всего, там дело в самом нагревательном мате, у вашего приятеля похоже он просто "правильный" в отличии от вашего(озвучьте параметры) , а наличие или отсутствие ЦПС влияет незначительно.
В том то и дело что нет. :) Я бы на это первое подумал, если бы наши маты не были бы одинаковыми. :) У него Енерджи 8 метров по 150Вт... У меня 7 метров по 150Вт. У него просто кухня на метр побольше.
По поводу самого енерджи я вас понял. Спасибо за разъяснения. А где деви можно по хорошей скидке урвать? Даж с учетом курса евро?
Насчет кроилова... Вы знаете... цели скроить нету вообще. Просто отсутствуют знания в данной области, чтобы сделать с первого раза правильно. А довериться профессионалам... да где они профессионалы? Походу только тут на форумах сидят. :) Тут кого не пригласишь, всем побыстрей бы абы как сделать, денег взять и уйти. Поэтому приходится заранее изучать вопрос самому, чтобы не сделать откровенно плохо. Но на мелочах один хрен пролетаешь. Вот казалось бы Енерджи. Я когда покупал - наоборот думал, что это топовые теплые полы (видать маркетинг очень хорош у них), типа вот куплю, плюс самый дорогой терморегулятор, типа будет чотко. А на деле только сейчас от вас узнал, что это китайщина не достойная внимания.
А читать в каждой области форум по сотне страниц - очень трудозатратно. :) И так половину ремонта сам делаю, не для того чтобы скроить, а для того чтобы сделать правильно самому для себя. :)
MersGM написал : Система ТП сама по себе очень инертна (в том числе в целях рационального и экономичного расхода эл.энергии) и бегать включать-выключать её, вам надоест уже на второй день. За вас это будет делать ТР. А если хотите что бы ТП не "нагорал" например ночью или в дневные часы, когда никого нет, поставьте программируемый ТР.
И да, регулятор у меня программируемый естественно. Специально выбирал для этого. :)
08.11.2014 в 11:33:40
to RomanKW
Хм... странно. Вроде ваты правильные, но стяжка там точно не причём, у неё почти одинаковые с бетоном характеристики.
Посоветовать конкретное место вряд ли вам смогу(я в Москве), однако знаю точно, что продукциею DEVI продают "кто во что горазд", поэтому есть шанс найти очень дёшево(20-30% скидки).
Поэтому приходится заранее изучать вопрос самому
таковы реалии нашего времени :(
что это китайщина не достойная внимания
ну не совсем так, кто то же ведь покупает. Будем надеяться что проработают долго.
08.11.2014 в 13:29:23
Посоветовать конкретное место вряд ли вам смогу(я в Москве), однако знаю точно, что продукциею DEVI продают "кто во что горазд", поэтому есть шанс найти очень дёшево(20-30% скидки).
А подделки есть? А то если где купить в шараге, высока вероятность на подделку нарваться?
09.11.2014 в 14:46:31
to RomanKW
Насчёт подделки DEVI, пока только слухи. Вот упаковочные коробки и страны-производители могут быть разными, пусть это вас не смущает.
09.11.2014 в 15:47:49
MersGM, а вы советуете DEVI? Или может что еще есть достойное внимания и без большой цены? По факту хочу просто нормальный теплый пол без изысков и переплат. :)))) Чтобы надежно и долговечно было. :)
09.11.2014 в 19:26:37
Как скоро после укладки стяжки (4-5см) ЦПС можно укладывать теплый пол и плитку?
10.11.2014 в 13:56:45
to RomanKW
Совсем не обязательно. Есть ещё несколько брендов заслуживающих доверие: KIMA, Ceilhit, ENSTO, NEXANS, Ryachem и т.д... из наших Теплолюкс. С ТР немного другая история, но из доступных это Eberle и OJ Electronics.
Пишу этот список в ***цатый раз :)
10.11.2014 в 16:18:43
Я себе теплолюкс брал, но не мат а тонкий кабель Green Box, дешевле матов того же теплолюкса.
10.11.2014 в 17:25:54
MersGM, спасибо за ваше терпение. :) Я извиняюсь, но читать стока страниц ну просто нет времени. :) Учитывая что параллельно изучаю еще пару тем.
Спасибо, буду выбирать из вашего списка. :)
_Fox, а кабель к стяжке как крепить, если сразу в стяжку его не залил?
10.11.2014 в 19:18:23
RomanKW написал : _Fox, а кабель к стяжке как крепить, если сразу в стяжку его не залил?
В комплекте идет специальная монтажная лента с лепестками , крепится к основанию на дюбеля (саморезы)
10.11.2014 в 19:20:48
RomanKW написал : Спасибо, буду выбирать из вашего списка.
Последние несколько недель езжу на объекты, люди жалуются, что электрический пол недостаточно теплый, и прозреваю. Какие только марки нагревательных кабелей не устанавливают. Некоторые заказчики, чтобы сэкономить, покупают малые длины кабелей или маломощные маты, которые, к примеру, никогда не прогреют пол на лоджии или балконе.
Поэтому, хочу повторить всем, кто выбирает оборудование для теплого пола. Есть два главных момента, это заложенная мощность на кв.м нагревательным кабелем и наличие теплоизоляции при неизбежных теплопотерях. От этого зависит успешная работа нагревательной системы, её эффективность. Можно и недорогим кабелем сделать отличный теплый пол, а можно и известным брендом все испортить, когда уже нет возможности переделать.
10.11.2014 в 21:28:53
_Fox, А если покупать кабелем... его также просто из расчета 150Вт на квадрат да? У меня просто достаточно ломаный коридор получился из-за арки, и маты проблематично уложить... вот думаю может действительно кабеля нагородить.
10.11.2014 в 21:29:24
Ilun написал : оэтому, хочу повторить всем, кто выбирает оборудование для теплого пола. Есть два главных момента, это заложенная мощность на кв.м нагревательным кабелем и наличие теплоизоляции при неизбежных теплопотерях. От этого зависит успешная работа нагревательной системы, её эффективность. Можно и недорогим кабелем сделать отличный теплый пол, а можно и известным брендом все испортить, когда уже нет возможности переделать.
да спасибо. Я про это вкурсе.
10.11.2014 в 21:48:49
RomanKW написал : _Fox, А если покупать кабелем... его также просто из расчета 150Вт на квадрат да? У меня просто достаточно ломаный коридор получился из-за арки, и маты проблематично уложить... вот думаю может действительно кабеля нагородить.
Да, получается где-то так. А вообще на сайт теплолюкса зайдите, там у них есть таблица выбора. Марка кабеля и диапазон площади на которую он рассчитан. Т.е. один и тот же кабель можно уложить с разным шагом, почаще шаг (но не меньше минимального) будет лучше греть, реже шаг - слабее греть. С точки зрения обхода препятствий - лучше, только придется повозиться с раскладкой, рассчитать шаг, прикрепить монтажную ленту, лучше почаще что бы не топорщилась.
10.11.2014 в 23:04:24
_Fox, Спасибо за подсказку о GreenBox. Понравилась система. Думаю это мой вариант.
Единственное рассчитать бы правильно. Посчитал с большой точностью площадь пола где надо греть. Получилось 9.81м2. Если бы я выбирал маты, то мне надо было бы выбирать под 9 метров мат... то есть 1350Вт. Следовательно, чтобы мне набрать такую мощность используя GreenBox надо 850Вт + 500Вт секции. Но я боюсь это маловато будет, так как площадь где надо греть у меня все же не 9 метров, а почти 10. И кабель - это не мат, я могу разместить его во всех так сказать "щелях" и получается смогу закрыть почти все эти 9.81м2, верно? То есть мне можно 1500Вт взять? Или это многовато? Вообще есть смысл в такой мощности на 9.81м2? Или все же не париться и взять две секции в сумме на 1350Вт?
Еще вопрос по поводу распределительной коробки. Не хотелось бы городить коробку в дополнение к коробке с терморегулятором. Проблемно ли будет запараллелить две секции в самой коробке терморегулятора? Или без распределительной не обойтись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу