03.02.2014 в 23:14:34
to Slonobas
Полагаю, что речь о небольших по обогреваемой площади помещениях, поэтому достаточно одного кабеля подводящего питание.
03.02.2014 в 23:19:13
MersGM написал : Спалите, новый стоит от 700-800 руб.
Ну да, если тупо в розетку 220 воткнуть, сгорит.
Радуют такие цены детальки, которая в радиодеталях за 20 рублей лежит.
04.02.2014 в 00:25:07
Спасибо! Я тестером на шкалу 200к не зашел, вот он и не показал. P.S. В машине вентилятор стал постоянно крутиться, сломался датчик температуры. Ради эксперимента хотел туда в цепь его включить, чтобы проверить выключится ли вентилятор. По тому датчику сопротивление в районе 20 С должно быть в районе 3-5 кОм. Вряд ли подойдет. Буду покупать :) P.P.S. Не буду дальше отвечать дабы не оффтопить. Машина Шкода Октавия, инфа 146% про датчик, все излазил и проверил - там термостат с подогревом, ДТОЖ и ДТ на радиаторе. Только 1 датчик, который на радиаторе, неверную инфу отдает. То бишь показывает "миллиард" сопротивления, а должно быть по определенной зависимости.
04.02.2014 в 06:48:17
OFF.
lampa написал : В машине вентилятор стал постоянно крутиться
Датчик температуры вентилятор не включает. На тазиках и простых машинах вентилятор включается датчиком вентилятора, представляющим собой выключатель, замыкающийся и размыкающийся при определенных температурах. В машинах посложнее, бензомозг или другой контролллер, по показаниям ДТОЖ, управляет вентилятором.
06.02.2014 в 19:22:36
коллеги, не посчитайте меня ленивым, но я не смог найти во всей теме (а может и плохо искал) следующий ответ:
есть пол в санузле. 2,6*1,5. на этом полу надо сделать 1,5 кв.м. кабеля (маты толще, это плохо, поясню дальше) ТП. стяжка от строителей уже есть (дом новостройка), вровень с остальным полом в квартире. как можно смонтировать кабель с минимальным приростом пола по высоте? первая мысль была - нанести на пол клей для кафеля под гребенку 6мм, в него утопить кабель, сверху бросить экран заземления (пока не уверен, что кабель будет экранирован), подождать, пока это все схватится (сутки) и начать по всему этому выкладывать кафель. по расчетам, пол поднимется на сантиметр плюс толщина плитки. в принципе, вполне терпимо, но придется порожек на входе доделывать после установки дверной коробки, чтобы уменьшить ступеньку в коридор (там будет линолеум).
или стоит в полу по месту выпилить штрабу и в нее уложить кабель?
06.02.2014 в 20:06:40
ЭльДмитрий написал : стяжка от строителей уже есть
Есть ли под стяжкой гидроизоляция ?? а то, как бы не пришлось стяжку от строителей в новостройке сносить: делать гидроизоляцию, а после стяжку под ваш уровень. Тогда возможно, что тёплый пол с плиткой выйдут в уровень пола квартиры, или чуть ниже (это даже лучше, если ниже немного)...
06.02.2014 в 20:17:18
что надо ниже пол в с/у, это понятно. но гидроизоляция по всей квартире с заходом 30 см на стены (видимая часть) уже есть
07.02.2014 в 08:54:01
В этой теме давали советы о том, что можно сделать штробу по месту залегания кабеля и уложить его туда. Высота не измениться. Также не будет эффекта зебры от кабеля, т.к. глубина залегания будет пониже и тепло будет рассеиваться по стяжке, а не непосредственно обогревать плитку. Я бы делал так на Вашем месте. И, кстати, почему Вы пишите, что маты толще? Обычно их и применяют для укладки в плиточный клей, т.к. они тоньше кабеля.
07.02.2014 в 11:25:50
возможно, меня смутила информация, что кабель 4-5мм, маты - 6-8 мм плюс толщина сетки, на которой держится кабель. но если в штрабу укладывать кабель, тогда проблем никаких нет
07.02.2014 в 19:41:44
Подскажите пожалуйста . Начитался форума и вся инфа уже перемешалась в голове просто в кашу =(. Запутался окончательно.. Ремонирую кухню, планируется кафель или керамогранит на пол. Т\П планирую выложить на плиту и залить самовыравнивающимся полом. Толщина налитого пола не большая 10-15 мм, просто чтобы немного выравнить и скрыть кабель Т\П.Площадь полезная около 10 м\кв. На кухне до ремонта было не жарко.. 1)Склоняюсь к ДЕВИ или ВЕРИА.У нас в городе я еще видел ЭЛЕКТРОЛЮКС. Кабель(не мат) какие еще есть достойные производители ? 2)Нужен диаметр кабеля что-бы без проблем закрылся налитым полом слоем 10-15 мм. Плитку буду ложить сам и ложить сразу на кабель или мат ровно я в ряд ли смогу. 3) мощность на кв\м я думаю ват 150-170. 4) такой тонки слой наливного пола не потрескается в эксплуатации от Т\П ? Не забухтит ?
08.02.2014 в 00:26:34
to budai
1) Склоняйтесь к DEVI. Ensto, Ceilhit, Kima, Raychem... 2) Толщина кабеля как правило не более 8мм. Ceilhit потоньше(5мм). 3) Правильно думаете. 4) Не потрескается. Не забухтит.
09.02.2014 в 05:44:57
Ветка идиологически вредная-в то время когда ресурсы планеты подходят к концу , глушатся атомные реакторы в европе и азиях, киловатчас лезет к 20 центам ,,сумасшедшие русские,, греют полы электричеством.
09.02.2014 в 08:16:07
а чем эти полы еще греть, подскажи? монтировать жидкостные полы через теплообменник - как-то небюджетно выйдет. строиться на вулканически подогреваемой почве - так не совсем безопасно и долговечно....
09.02.2014 в 08:22:58
ЭльДмитрий написал : а чем эти полы еще греть, подскажи? монтировать жидкостные полы через теплообменник - как-то небюджетно выйдет. строиться на вулканически подогреваемой почве - так не совсем безопасно и долговечно....
...полы греть... надоело менять авто , обрыдли Кипр с Анталией-нашли новое занятие-греть полы.
09.02.2014 в 13:35:18
Добрый день, форумчане!
Наконец-то добрался до форума. С вашей помощью, особенно с помощью товарищаMersGM, полы в зале утеплены и греют превосходно. На очереди туалет и ванна. Скажу так, у нас первый этаж и полы очень холодные. Теперь не только просто пол теплый, но и в зале гораздо более комфортная температура. И это даже несмотря на то, что у нас ламинат лежит и еще подложка под ним, которые конечно какое-то количество тепла забирают. Но все равно очень даже неплохо получается.
Напоследок пару фотографий сделал, как и обещал:
Кстати, защита от детей на моем регуляторе так и не работает почему-то. В чем причина не знаю. Регулятор Devireg 550. Так что в туалет и ванну купил уже 2 штуки OJ Electronics OCC4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу