05.12.2014 в 13:09:33
Подскажите по поводу петельки под шкаф... стоит делать или нет... что я выше писал:
RomanKW написал : Может под шкаф (стационарно стоящий) одну длинную петельку пустить с большими отступами? Сильно ли это плохо? имеется ввиду не витками так, как везде, а просто петельку запустить под шкаф одну длинную, чтобы она была далеко от основного нагревающего слоя?
Кстати если под шкаф запущу, может просто днище у шкафа делать не буду... пускай нижнюю секцию шкафа играет сам пол?
05.12.2014 в 22:21:15
Ilun написал : EvgenyD, нажмите на знак, что регулятор пишет о неисправности?
Выключил, включил питание пропала ошибка:confused: И еще вопрос. В книжечке, которая шла к Тач, в одой из менюшек была опция "выключить". У себя такого не нахожу. Как его вообще отключить из меню. Не в щит же каждый раз бегать автоматом щелкать.
05.12.2014 в 23:28:48
Ilun написал : EvgenyD, нажмите на знак, что регулятор пишет о неисправности?
Неисправен датчик пола! Замените на рабочий!
06.12.2014 в 00:11:54
Теплов написал : Неисправен датчик пола! Замените на рабочий!
Неужели датчик Деви умер за 5 дней. Пол с нуля включил 30.11. По идее датчик можно прозвонить. Кстати этот датчик и кабель пола мне приезжал проверять перед заливкой представитель дилера с мегометром.
06.12.2014 в 11:26:38
Виктор С, чтобы не переживали, насколько велики теплопотери в керамзитобетонной стяжке и будет прогрев поверхности, возьмите, например одножильный кабель DEVI DSIG-20 74м, 20Вт/м погонной мощности, который ляжет с шагом 12.5см, общая заложенная мощность 150Вт/кв.м при 220В. Кабель (6мм), как я понимаю, будет сразу в плиточном клее и отдавать свое тепло на поверхность ему будет легче, чем прогревать массив стяжки, если бы он находился под хорошим слоем стяжки. Пенофолы и разные фольгоизолы в стяжке бессмысленны, а в Вашем случае и вредны, т.к. не являются полноценными теплоизоляторами и приведут к бухтению и отслоению тонкой стяжки или плиточного клея с основанием. EvgenyD, скорей всего у Вас был плохой контакт проводов датчика пола, регулятор увидел это и выдал ошибку. После исправления проблемы, действительно нужно выключить и снова включить терморегулятор автоматом. Выключается регулятор DEVI Touch просто, с правого боку есть кнопочка, которая дублирует основные функции и позволяет программно выключить терморегулятор.
08.12.2014 в 14:22:28
Добрый день, Установил пол Solelec В ванной, а он не хочет работать , сопротивление на кабеле есть, с выключателя напряжение на кабель идет , но он не греет , может подскажете что еще можно проверить .спасибо
08.12.2014 в 20:11:35
to RomanKW Не надо никаких петелек под шкаф. 7 лишних метров при 82-ух общей длинны - это 10%. Переложите чаще шаг, всё должно влезть.
to G7 Подключите напрямую кабель к питанию и оставьте на несколько часов. А вообще опишите более подробно, сколько... на сколько...
08.12.2014 в 21:24:45
MersGM написал : to RomanKW
Не надо никаких петелек под шкаф. 7 лишних метров при 82-ух общей длинны - это 10%. Переложите чаще шаг, всё должно влезть.
Влезет если меньше 8 см шаг делать.. То есть не через 4 звена, а через 3 звена на ленте крепить, что дюже узко получается. :((( 6см шаг получается.
09.12.2014 в 03:59:23
RomanKW написал : (( 6см шаг получается.
Вообще не критично ---просто быстрей прогреваться будет и если есть возможность -слой сверху чуть потолще
09.12.2014 в 22:51:19
ussur; хм. А почему в инструкции пишут не меньше 8? В чем смысл?
10.12.2014 в 03:14:12
RomanKW написал : А почему в инструкции пишут не меньше 8? В чем см
перестраховка
10.12.2014 в 09:33:05
RomanKW, у Вас кабель слабомощный и меньший шаг укладки перегревом ему не грозит. Что-то в расчетах не так, если на 9.81 кв.м не умещается 117м с шагом 8см. Что это за лента такая не типичная, с каким звеном?
11.12.2014 в 21:18:22
Ilun, незнаю, несколько раз пересчитывал. Не выходит мне на эту площадь уложить такой кабель.
Лента родная из коробки Green Box Теплолюкс. Никакую постороннюю не покупал. То что было в комплекте, то и стелил. Если на пятое звено цеплять, то расстояние между витками выходит около 8см.
Хорошо, тогда буду пробовать переложить на одно звено поменьше. Надеюсь это сильно не навредит.
Или может все таки лучше купить чуть поменьше кабель?
Чем грозит более частый виток? Не перегорит ли кабель так?
12.12.2014 в 00:32:04
RomanKW написал : .... Чем грозит более частый виток? Не перегорит ли кабель так?
Быстрее прогреваться будет))) 8 см - не ошибка. Но и быстрее срабатывать датчик - сигнал о выключении..
12.12.2014 в 09:38:25
RomanKW написал : несколько раз пересчитывал. Не выходит мне на эту площадь уложить такой кабель.
Явно площадь обогрева меньше расчетной по длине кабеля.
RomanKW написал : у меня две краевые ленты были от одного кабеля (500Вт), а две средние от (1000Вт), то что шло в комплекте... и вышел такой казус, что две средних ленты как будто имели более широкий шаг между зацепными звеньями... Постоянно приходилось по краям через раз увеличивать на звено зацепление кабеля...
Перекладывайте на чудной ленте с меньшим шагом. Максимальная закладываемая мощность нагревательным кабелем внутри помещения 220 Вт/кв.м. У Вас слабомощный кабель и на эту площадь получится не более 160 Вт/кв.м. Ничего с ним не будет, если уложите с меньшим шагом или на стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу