RomanKW

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2014 в 12:41:36

Такой вопрос... Если я сниму весь кабель и уложу местами чуть поуже.. Например 8см - 8см - 6см - 8см -8см - 6см и типа того. Это получается не пойми что? или так делают? По инструкции нельзя типа так близко... вот я и сомневаюсь.

Еще такая проблема была.. у меня две краевые ленты были от одного кабеля (500Вт), а две средние от (1000Вт), то что шло в комплекте... и вышел такой казус, что две средних ленты как будто имели более широкий шаг между зацепными звеньями... Постоянно приходилось по краям через раз увеличивать на звено зацепление кабеля... То есть по центру всегда на пятое звено цеплял... А по краям через пару раз приходилось на 6ое цеплять... иначе получалось полукругом укладка))) Вот думаю может с этим как то связано, что у меня получился чуть более широкий шаг, и осталось кабеля еще на 3-4 витка.

Короче буду щас считать поточнее. :( В идеале бы конечно купить 850ый кабель вместо тысячного... но вернуть наверно уже не получиться тысячный.

0
MersGM

Местный

Москва

04.12.2014 в 13:05:10

to RomanKW

Кабеля у вас конечно многовато(117м). Попробуйте с шагом 7см. Ленту придётся резать. ИМХО, у вас похоже таки площадь меньше.

0
RomanKW

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2014 в 13:18:03

MersGM написал : Ленту придётся резать.

Не понял это. Зачем резать?

0
Виктор С

Местный

Нижний Новгород

04.12.2014 в 14:28:54

MersGM, спасибо Вам огромное за Ваше пояснение, многое мне стало понятно. Единственно что, я наверно не совсем верно сформулировал задачу.

MersGM написал : Для решения вашей задачи(основное отопление) требуется затратить около 200Вт на м.кв

В общем теплый пол как основное отопление мне как раз совсем не нужно. Я же собираюсь использовать это помещение в марте-апреле для индюшат-подростков. Соответственно температура наружного воздуха будет вполне приемлемая. т.е. не очень-то холодно. Плюс к этому здание у меня очень теплое и при зимних морозах минус 20 там все равно плюсовая температура(не замерзает вода в ведре) даже совсем без индюшат в пустом помещении, а уж когда там бывает по 300 голов даже молодняка, то жара такая что мама не горюй(я потому и вытяжку с вентилятором сделал). Но при том что в целом в помещении тепло, а по ногам им холодно и вообще индюки очень теплолюбивы(а молодняк особенно) и любят греться под лампой. Поэтому идеально было бы чтобы индюшата не мерзли и при необходимости могли бы просто присесть на не очень горячий теплый пол, но при этом бы не обжигали свои нежные лапки и не задыхались от жары. Днем вообще можно было бы этот теплый пол отключать чтобы индюшата побегали, а ночью, когда они спят, теплый пол включать чтобы не лезли друг на друга и не давили, так как наибольшая смертность молодняка всегда бывает по ночам именно от давки в углах(где теплее) и возле источников тепла(то есть инфракрасных ламп как сейчас у нас сделано).

Что касается кабеля, то в принципе я наоборот думал пореже положить чтобы полы были немного теплыми, но при этом была бы наибольшая площадь прогретой поверхности и равномерность прогрева(пусть и совсем несильного) чтобы участки пола были равнозначны по теплу и они не лезли бы друг на друга.

Да, кстати возле стен и по углам как раз лучше в моем случае вообще не греть и чтобы теплого пола там вообще не было, так индюшата как раз и задавливаются насмерть именно возле стен и особенно по углам. При этом задыхаются и гибнут обычно самые большие и сильные. так как им удается растолкать всех и влезть в самый эпицентр давки чтобы согреться, а там их и давят в итоге более слабые, но многочисленные сородичи, напирающие со всех сторон с целью согреться.

Теплолюкс Standart сейчас посмотрю, спасибо.

Еще раз спасибо!

0
Ilun

Местный

Киев

04.12.2014 в 18:16:14

Виктор С написал : нужен такой пол чтобы индюшата не перегревались и было бы на полу 25-27 градусов - не больше, но только не в одном каком-то месте, а практически везде, теплый пол как основное отопление мне как раз совсем не нужно. Я же собираюсь использовать это помещение в марте-апреле для индюшат-подростков, чтобы индюшата не мерзли и при необходимости могли бы просто присесть на не очень горячий теплый пол, но при этом бы не обжигали свои нежные лапки и не задыхались от жары

я бы заложил одножильным нагревательным кабелем мощность 110-130Вт/кв.м, на 9кв.м около 1кВт, не очень глубоко, под плитку, чтобы была малая инертность в режиме программирования и быстрый прогрев при включении.

0
RomanKW

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2014 в 20:41:04

Короче ничего не понимаю.

Промерил все еще раз, пересчитал площадь еще раз. Получилось 9.67... что впринципе сильно погоды не делает. Попробовал сегодня очень убористо и везде "до миллиметров" подгонял кабель. От стен отступал ровно 5см. Выиграл парочку витков... но все равно остается около 10 метров кабеля.

Посчитал даже по количеству витков и их длинне... выходит 75 метров кабеля мне нужно при идеальных условиях размещая везде все тютелька в тютельку... А кабель 82 метра. Короче не знаю что делать...

Может под шкаф (стационарно стоящий) одну длинную петельку пустить с большими отступами? Сильно ли это плохо? имеется ввиду не витками так, как везде, а просто петельку запустить под шкаф одну длинную, чтобы она была далеко от основного нагревающего слоя?

В противном случае думаю покупать 850Вт секцию... а эту не знаю... может тут кому нужно? Отдал бы за пол цены.

Кстати если под шкаф запущу, может просто днище у шкафа делать не буду... пускай нижнюю секцию шкафа играет сам пол?

0
Виктор С

Местный

Нижний Новгород

04.12.2014 в 20:58:57

Ilun написал : я бы заложил одножильным нагревательным кабелем мощность 110-130Вт/кв.м, на 9кв.м около 1кВт, не очень глубоко, под плитку, чтобы была малая инертность в режиме программирования и быстрый прогрев при включении.

Спасибо. Я так понимаю что Вы рекомендуете пореже делать витки, да? 110-130Вт/кв м - это метров 50-70 на примерно 9 метров, так? Или 110-140 метров на 18 кв м, так? Ведь у меня в этом помещении общей площадью 20 кв. не одна секция для индюшат по 9 кв м, а две. Отдельно делать не хочу с двумя терморегуляторами. пусть будет один общий контур. Хотя может быть отдельно сделать в каждую секцию по отдельному контуру было бы удобнее и практичнее...не знаю, буду думать...там в принципе расход только на второй терморегулятор, так?

Вопрос: а почему все говорят об одножильном кабеле? По причине его более низкой цены чем у двужильного или есть какие-то еще соображения? Просто если дело в цене, то есть варианты где двужильный по цене одножильного, например RexVa(который не пленка, а именно кабель). Кстати что за пол такой? Никто не сталкивался? Заслуживает доверия или нет? Позиционируют его как Ю Корея, но. я так понимаю, что это скорее всего Китай... Или вот еще у нас в ОБИ продают Spyheat типа Россия(наверняка опять Китай), но тоже по цене там двужильный стоит как одножильный, особенно если по акции. Никто с таким не сталкивался? Может есть у кого мнение?

Спасибо.

0
EvgenyD

Местный

Ярославль

04.12.2014 в 21:50:03

Ilun, у деви тач высветилась восклицательный знак " непоправимая ошибка". Что это значит?:help

0
Ilun

Местный

Киев

04.12.2014 в 22:57:56

EvgenyD, нажмите на знак, что регулятор пишет о неисправности?

0
Ilun

Местный

Киев

04.12.2014 в 23:35:19

Виктор С, необходимую заложенную мощность и соответственно длину нагревательного кабеля можно посчитать исходя из следующих значений. Чтобы нагреть 1 кв.м пола на 1С нужна мощность 9Вт, чем Вы нагреете поверхность -нагревательным кабелем, трубой с горячей водой, пленкой т.д. это вопрос второй. Так, чтобы перегреть поверхность на 11С нужно приложить 100Вт/кв.м, не менее, для сухого помещения с теплоизолятором в полу. Для сухого и влажного обычного этажного помещения выбирают не менее 130Вт/кв.м, на грунте, 1 этажах, балконе -160-220Вт/кв.м. Так если Вам достаточно нагреть поверхность до 27С и перегреть её на 14С, то можно заложить 130Вт/кв.м, если перепад температур больше, то закладывайте мощность повыше. Одножильный кабель, как правило дешевле в продаже, чем двухжильный. Связано это больше с маркетингом, что у двухжильного кабеля минимальный уровень электромагнитного излучения и он рекомендуется для жилых помещений. Для Ваших целей подойдет абсолютно любой кабель. Если есть необходимость в разделении зон обогрева, тогда стоимость увеличивается на второй терморегулятор. Любой кабель требует бережной укладки и заливки, это для него главное, по надежности и долговечной работе лучше все-таки смотреть на проверенных известных производителей, чтобы потом не заниматься переделками.

0
Виктор С

Местный

Нижний Новгород

05.12.2014 в 01:25:15

Ilun,большое спасибо! Ответ более чем исчерпывающий. Разберусь, просчитаю все. Насчет проверенных производителей, пожалуй, соглашусь с Вами на 100 процентов. Действительно, это явно не тот случай где можно экономить. Перспектива вскрытия 20 кв метров керамогранита мне как-то совсем не улыбается....))))) про потраченные деньги вообще молчу...

Ilun написал : я бы заложил одножильным нагревательным кабелем мощность 110-130Вт/кв.м, на 9кв.м около 1кВт, не очень глубоко, под плитку, чтобы была малая инертность в режиме программирования и быстрый прогрев при включении.

Вы тут пишите "не очень глубоко, под плитку"... У меня вопрос: а можно ли заложить кабель(двужильный либо одножильный) непосредственно под плитку(в моем случае керамогранит), без слоя стяжки? Или под плитку в слой клея вроде как маты предлагают?

Спасибо.

0
Ilun

Местный

Киев

05.12.2014 в 09:17:19

Виктор С, можно уложить кабель непосредственно под плитку. Идеально, когда выбрать и уложить кабель с небольшой погонной мощностью и малым шагом, как бы повторяя конструкцию мата, где мощность 10 Вт/м и шаг укладки 7.5см, тем самым выравнивается общая температура на поверхности, не чувствуются перепады. Тем больше стяжка над кабелем, тем меньше зебра на поверхности, тепло равномернее распределяется, но увеличивается инертность системы, сложнее регулировать при программировании.

0
Slonobas

Местный

Тверь

05.12.2014 в 09:35:47

Ilun написал : проверенных известных производителей

Огласите весь список пожалуйста.. (с) Devi + ?

0
Ilun

Местный

Киев

05.12.2014 в 09:56:17

MersGM неоднократно перечислял этот список. В любом случае на китайских поделках я бы не останавливался, чтобы не получилась пословица про скупого. Не соблазняйтесь очень низкой ценой, качественный кабель не может дешево стоить. Лучше найдите официального дилера Европейского бренда и выторгуйте максимальную скидку для себя. Я, к примеру, могу продать по цене каталога или строймагазина, и могу с максимальной скидкой, всё зависит от договоренностей.

0
Виктор С

Местный

Нижний Новгород

05.12.2014 в 12:42:03

Ilun, спасибо. все понятно.

Ilun написал : Тем больше стяжка над кабелем, тем меньше зебра на поверхности, тепло равномернее распределяется, но увеличивается инертность системы, сложнее регулировать при программировании.

У меня под кабелем будет, в смысле уже есть, цементно-песчаная стяжка толщиной 10-15 см, а под ней еще основание из керамзитобетона, этакая сплошная керамзитобетонная плита 40-45 см толщиной площадью 20 кв. м, которая служит фундаментом всему строению. Стяжку по керамзитобетонному основанию пришлось сделать потому что из-за структуры керамзитобетона его выровнять до идеального состояния крайне сложно - вот и пришлось делать цементно- песчаную стяжку. Делать еще одну стяжку для установки теплого пола не хотелось бы конечно. Что Вы можете сказать о таком основании? О его свойствах и о том как на нем будет вести себя теплый пол, хорошо это или нет применительно к моим задачам? Спасибо.

И что бы Вы рекомендовали подложить под теплый пол в моем случае? Блестящий утеплитель нужен или нет? Или что другое лучше подложить? Или ничего не надо? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу