16.02.2014 в 02:38:54
Ребят подскажите какую стяжку надо наливать на теплый пол (толщина,из чего какие смеси) под керамическую плитку? И под сам кабель надо ли класть утеплитель если да то какой? :help:help:help
16.02.2014 в 11:40:47
Дизель, если не многословно, то начну с теплоизоляции. Любой теплоизолятор менее 2см в стяжке не эффективен, уменьшение теплопотерь в 3-10% при использовании пено-фольгоизолов особо не спасет общую ситуацию, а на тонкой стяжке могут еще и вызвать проблемы с адгезией и растрескиванием. Если позволяется поднять уровень пола, положить полноценный теплоизолятор от 2см из ЭППС и сделать стяжку, то лучше выбрать вариант с плавающей стяжкой. Также учитывается зона расположения теплого пола по теплопотерям (этажность, пол на грунте, балкон, лоджия, снеготаяние). По строительным нормам стяжка должна быть от 3см над электрическим кабелем и от 5см над водяной системой. Нагревательный кабель, в отличии от трубы, не имеет такого коэффициента расширения, поэтому может практически использоваться в тонком слое плиточного клея. У производителей электрических нагревательных систем нет жестких требований к составу смеси для стяжки, обычная цементно-песчаная. В плиточный клей, если не используется подходящий состав для теплого пола, можно добавить для пластичности пластификатор. Обычно плиточник знает по опыту, с какими материалами ему лучше и качественнее работать с учетом предьявляемых требований, будь-то плитка на кухне или в бассейне.
16.02.2014 в 19:58:06
Планирую добавить фибру в стяжку, она не повлияет на теплопередающие свойства цп стяжки? Ну знаете как шарики пенополистирола увеличивают теплоизоляционные свойства
16.02.2014 в 20:26:56
Вы хотите уменьшить теплопроводность стяжки над нагревательным кабелем? Если использовать шарики пенополистирола, то только в стяжку под кабель, чтобы он меньше отдавал тепло в плиту перекрытия, но не над кабелем. Стяжка, как аккумулятор тепла, не уменьшайте ее радиаторные свойства.
16.02.2014 в 21:21:38
Ilun, нет шарики для сравнения привел. Буду добавлять полипропиленовую фибру для крепости, для уменьшения трещинообразования. Вот думаю не ухудшит ли она теплопроводность?
17.02.2014 в 00:38:51
Ilun, Спасибо:) не понял только 2 момента Что такое эппс Так всетки стяжка над кабелем 3 см или тонкии слои плиточного клея?!?
17.02.2014 в 21:23:06
Здравствуйте.Посоветуйте по ТП. Задачка в принципе простая.Есть пятак в 1 кв.м. у входной двери ТП хочу использовать как сушилку для обуви в основном т.к. планировка не очень удачная,узкий длинный коридор - один фик обувь у входа будет валяться (2 малолетних спиногрыза в ассортименте :) ).
18.02.2014 в 23:30:12
А можно 3 регулятора запитать одним кабелем 3х2,5? От щитка через УЗО.
18.02.2014 в 23:41:18
EvgenyD, В зависимости от суммарной мощности нагревательных элементов - да/нет.
19.02.2014 в 12:28:39
Присоединяюсь к вопросу maxx1. Хочу также участок в коридоре 2х0.5 использовать в качестве сушильного коврика. Пол железобетон, далее планирую 2 см ЭППС, фольга, металлическая сетка, кабель Devi, стяжка 3 см и керамогранит на клей. Терморегулятор самый простой.
19.02.2014 в 16:38:23
SSSergey написал : Присоединяюсь к вопросу maxx1. Хочу также участок в коридоре 2х0.5 использовать в качестве сушильного коврика. Пол железобетон, далее планирую 2 см ЭППС, фольга, металлическая сетка, кабель Devi, стяжка 3 см и керамогранит на клей. Терморегулятор самый простой.
В чем вопрос? Все написано вами верно, только на фольгу не тратьтесь, толку "0".
19.02.2014 в 19:14:18
Спасибо, а какой терморегулятор простенький посоветуете? 7 метров кабеля н указанную площадь хватит?
19.02.2014 в 19:19:43
SSSergey написал : Спасибо, а какой терморегулятор простенький посоветуете? 7 метров кабеля н указанную площадь хватит?
Возьмите DTIP-18, 10 метров и терморегулятор Oj Electronics OTN 1991.
19.02.2014 в 20:34:25
Камрады,а мне в каком направлении думать? Только плёнка или есть ещё варианты?
19.02.2014 в 20:41:44
maxx1 Со своей колокольни в зоне где теплый пол положить обычную плитку...будет более практичней в плане мокрой грязи и реагентов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу