UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

22.05.2014 в 10:01:38

Уважаемые специалисты, пожалуйста, оцените мои расчеты. Помещение - совмещенный санузел в цокольном этаже дачного дома, 11.3 м2, 23 м3. Стены - 60 см бетона, изнутри ГК и минеральный утеплитель. Пол - 30 см стяжки на голой земле. Окон нет, вытяжка канальным вентилятором. Отопления нет. Будет еще электрический полотенцесушитель, но он малой мощности, не учитывается. Планирую уложить теплый пол, выбор пал на Теплолюкс STANDART 20ТЛОЭ2-75-1400, одножильный 1.4 кВт. На стяжку кладу сетку, креплю кабель, заливаю 3-5 см наливного пола, сверху плитка.

Вопросы.

1. Хватит ли этой мощности для комфортного обогрева данного помещения?
  2. Какой шаг укладки и как правильно разложить кабель с учетом длины и предполагаемой расстановки предметов? Какой сделать отступ от стен?
  3. Несколько смущает отсутствие подогрева в душе. Если уложить кабель и там, выбрав кабель 90 метров, 1.8 кВт, есть какие-либо противопоказания этому?

Учитывая ваш опыт, что изменить/добавить?

0
Вложение
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

22.05.2014 в 10:10:27

UncleSam976 написал : для комфортного обогрева данного помещения

разные понятия комфортный обогрев??7150 ватт для комфорта на нижний этаж хватит .для обогрева 200 пойдёт

UncleSam976 написал : Какой шаг укладки и как правильно разложить кабель с учетом длины и предполагаемой расстановки предметов? Какой сделать отступ от стен?

по инструкции в паспорте

UncleSam976 написал : Несколько смущает отсутствие подогрева в душе. Если уложить кабель и там, выбрав кабель 90 метров, 1.8 кВт, есть какие-либо противопоказания этому?

если сможете изолировать .то почему нет?? если будет душевой поддон то не к чему это .еслииз кафеля то делайте:)

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

22.05.2014 в 10:42:21

ussur написал : по инструкции в паспорте

Именно поэтому вопрос был задан "по личному опыту".

Как грамотно уложить кабель большей длины в меньшее по площади помещение?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

22.05.2014 в 10:48:43

UncleSam976 Вы же сначала крепите шины .на которых можно монтировать с разным шагом кабель и в инструкции указано как расчитывать этот шаг для обогрева и комфорта ..И ничего страшного если вы установите кабель как на отопление .а будете пользоваться для комфорта.только выиграете -сэкономите..Там же есть чёткая формула как расчитать шаг укладки.что то длинна кабеля умножить на ... и тд и тп навскидку не помню:)

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

22.05.2014 в 11:45:02

ussur написал : Там же есть чёткая формула как расчитать шаг укладки.что то длинна кабеля умножить на ... и тд и тп

В инструкции теплолюкса - только таблица. Меня интересует, насколько опасно немного уменьшить шаг. Вместо рекомендованных 13 см сделать, к примеру, 11.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

22.05.2014 в 17:35:51

UncleSam976 написал : В инструкции теплолюкса - только таблица. Меня интересует, насколько опасно немного уменьшить шаг. Вместо рекомендованных 13 см сделать, к примеру, 11.

Вам же сказано -всё ва нрме....

UncleSam976, :flirt:confused:если шаг уменьшите ничего страшного не произойдет,вот если бы вы хотели увеличить ???

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.05.2014 в 00:28:40

to ussur

,что вы прицепились к цифре 120,где я её поддерживал??С 130 ватт разговорначался,передёрнули на 120

Ещё раз, для особо одарённых повторяю, вы в посте #3132 накопипастили реламы на мат TVK-130 пытаясь успокоить Boeing747 что у него всё замечательно. Так вот, вчитайтесь внимательно и попытайтесь наконец понять, при 220-и вольтах(это напряжение бытовой электросети принятое у нас в стране) сей мат выдаёт честные 118Вт. Об чём я и писал округляя.

Конечно не Ротшильдов высмеиваю

А тогда кого? Фразу то этот человек придумал.

Если не понятно,то это про людей думающих.что они.....смолчу лучше...понты дороже денег короче

Вы свои фантазии при себе держите, здесь они никому не интересны.

Быстро вы знатоком спайхит стали,ещё надавно заявляли.что нет такой компании ,что про неё ничего неизвестно??7 как понимать это??7

А вы мой пост #3155 наконец внимательно прочтите, может до вас дойдёт :)

Знаток .однако???7

Ну ежели вы, лет 15 одной темой серьёзно заниматься будете, то тоже знатоком станете.

Внимания не обращайте,тип этот просто эхо

Я вот не поленился и посмотрел в ваш профиль и обнаружил, что за три месяца(время с вашей регистрации на форуме) вы написали сообщений в почти 1,75! раза больше чем я за почти 3,5года :). Но судя по спектру тем и вашим хамоватым и оскорбительным ответам(я сужу по данной теме, и вижу по вашим ответам и рассуждениям, что в вопросе вы разбираетесь довольно поверхностно) предполагаю, что вы т.н. "мастер на все руки" который нахватавшись знаний везде по чуть чуть, возомнил себя великим специалистом, что очень хорошо видно из поста #3160 и фееричных ответов(типа читай инструкцию) UncleSam976 и начинает как из рога изобилии сыпать советами сомнительного свойства.

Успехов тебе дорогой товарищ...

P.S. Будьте добры, держите себя в рамках дискуссии и не переходите на личности. Спор должен быть аргументированный и в рамках приличия. Как правило когда у оппонента заканчиваются аргументы, он начинает кидаться го...ом, что видно из вашего поста #3172, так что "получи фашист гранату".

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.05.2014 в 01:47:45

to csv

Вы в качестве примера про пуховик бред привели, в нашем случае подложка = футболка и стяжка = пуховик, у стяжки и подложки рзные функции так чего вы их "мешаете в одном ведре"?

"Каждый понимает в меру своей испорченности" - народная мудрость. Я имел в виду совсем другое: пуховик защитит вас от холода на 90% а плащик даст ещё 10%. Из чего следует, что если пуховика не будет, то и от плащика толку не будет. Я так утрированно привёл в пример, потому как сначала посчитал что вы тему осилили( а в теме(и параллельных) этот вопрос неоднократно поднимался и его досконально разобрали и даже с цифрами) и у вас этот вопрос всё равно остался не до конца выясненным. Но похоже я испытываю иллюзии :)

По поводу моей технологии, она не моя, а общепринятая, и я не вижу проблем из-за какого то слоя 2мм изолона, если сверху будут еще 2 см наливайке отменной, и да, кстати, я задавал вопрос не для того чтобы мнение поменять, а для того что бы выяснить чо вы с подложки все угораете.

Вы жестоко заблуждаетесь(мне искренне жаль) эта "технология" именно ваша и никак не общепринятая. Проблемы увидите когда уже поздно будет. Угорать будет весь форум когда ваша плитка поотваливается вместе с вашей "отменной" наливайкой. Дорогой друг, вы не поверите, от того поменяется ваше мнение или нет ни один из участников форума даже моргать чаще не станет. А вот если вы, всё таки желаете узнать ответ на ваш сокровенный вопрос, потрудитесь прочесть тему - там всё написано.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.05.2014 в 01:48:56

to kotleta

Я бы поменял.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.05.2014 в 02:21:29

to UncleSam976

У вас как то про теплоизоляцию пола совсем ничего. Ежели не предпримете каких нибудь серьёзных мер от ТП толку будет очень мало(вообще не понятна целесообразность). Второй момент: многие жалуются на холод в с/у большой площади, неуютно как то :(. Большие площади прогревать всегда сложнее + кругом плитка. Поэтому закладывайте не менее 150Вт на м.кв. Унитаз, мойдодыр, я так понимаю подвесные. Стиралку на "высокие" ножки устанавливать(не всегда в комплекте идут).

1. Ну если учесть что душ-кабина примерно 1м.кв. то остаётся чуть более 9 квадратов, вполне 1400 ватт хватит.
  2. Шаг укладки желателен около 10см, поэтому одножильный кабель от Теплолюкс вам не очень подходит, он 20Вт на м/п и коротковатый получается, а вот ProfiRoll-1400 - 15Вт на м/п вам более подходит, он 97м. Укладываете вдоль длинной стороны - меньше поворотов. Отступ от стен 10см.
  3. Ни в коем случае не делать. Уже обсуждалось - ответ в теме. Вы не поверите, я даже звонил к ним в офис :).
0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

23.05.2014 в 02:44:04

MersGM написал : to ussur

Ещё раз, для особо одарённых повторяю, вы в посте #3132 накопипастили реламы на мат TVK-130 пытаясь успокоить Boeing747 что у него всё замечательно. Так вот, вчитайтесь внимательно и попытайтесь наконец понять, при 220-и вольтах(это напряжение бытовой электросети принятое у нас в стране) сей мат выдаёт честные 118Вт. Об чём я и писал округляя.

А тогда кого? Фразу то этот человек придумал.

Вы свои фантазии при себе держите, здесь они никому не интересны.

А вы мой пост #3155 наконец внимательно прочтите, может до вас дойдёт :)

Ну ежели вы, лет 15 одной темой серьёзно заниматься будете, то тоже знатоком станете.

Я вот не поленился и посмотрел в ваш профиль и обнаружил, что за три месяца(время с вашей регистрации на форуме) вы написали сообщений в почти 1,75! раза больше чем я за почти 3,5года :). Но судя по спектру тем и вашим хамоватым и оскорбительным ответам(я сужу по данной теме, и вижу по вашим ответам и рассуждениям, что в вопросе вы разбираетесь довольно поверхностно) предполагаю, что вы т.н. "мастер на все руки" который нахватавшись знаний везде по чуть чуть, возомнил себя великим специалистом, что очень хорошо видно из поста #3160 и фееричных ответов(типа читай инструкцию) UncleSam976 и начинает как из рога изобилии сыпать советами сомнительного свойства.

Успехов тебе дорогой товарищ...

P.S. Будьте добры, держите себя в рамках дискуссии и не переходите на личности. Спор должен быть аргументированный и в рамках приличия. Как правило когда у оппонента заканчиваются аргументы, он начинает кидаться го...ом, что видно из вашего поста #3172, так что "получи фашист гранату".

что непонятного??7 не лень ведь анализ сообщений моих делать .в профиль лазить.Так читайте внимательно цель регистрации на форуме-делиться опытом для особо одарённых это значит не только рассказывать но и внимать..Что ещё неправильного советовал если есть формула по расчёту шага укладки кабеля.которая идет вместе с упаковкой того же спайхита.знатоком которого ты внезапно стал..просто на вскидку не помню данную формулу потому такой ответ..А как ты диагноз по фото ставишьпо части напряжения ,частенько бывает 240 вольт..а то что ты просто эхо это аксиома Илун чётко и аргументировано отвечает.а ты только подсываешь как то так .дорогой товарищь..А что сообщений много .просто общительный очень.много просто пустых .не спорю но есть и по сути....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу