UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

23.05.2014 в 10:42:47

MersGM, благодарю за ответ. Серьезные меры по утеплению пола предпринять уже не удастся - вскрывать не буду, а сильно поднять не дает общая высота помещения. 5-7 см - максимальная высота будущего ТП с плиткой. Насчет установки стиралки на ножки. Ничего не слышал про такие специальные высокие ножки, расскажите подробней, пожалуйста. Вообще, на какую высоту от пола надо поднять мебель/приборы, чтобы под ней нормально работал ТП, проложенный не обходя эту зону.

1. Уточните, насколько критичен шаг 10 см для кабеля 20 Вт/м.п.? Учитывая, что в моей ситуации он будет греть и стяжку. Сомнительно, что будет перегрев.
  2. К сожалению, те посты потерялись, насколько помню, причина была в отсутствии гидроизоляции и повреждения кабеля от воды. Поправьте, пожалуйста.
0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

23.05.2014 в 10:49:42

UncleSam976 написал : очните, насколько критичен шаг 10 см для кабеля 20 Вт/м.п.? Учитывая, что в моей ситуации он будет греть и стяжку. Сомнительно, что будет перегрев.

монтируют даже по 5 см ваш случай целиком попадает в нормативы для дополнительного обогрева ..то есть моими советами пренебрегаем.ну правильно я ведь не перфекционист:confused:

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

23.05.2014 в 10:52:57

ussur написал : нормативы для дополнительного обогрева

Читайте внимательно, у меня ТП - единственный источник обогрева.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

23.05.2014 в 11:17:20

UncleSam976 написал : Читайте внимательно, у меня ТП - единственный источник обогрева.

тогда маловат будет шаг
ый пол

Если вы живёте в России, то не понаслышке знаете, что такое зимние холода и как важно сохранять жилище в тепле. Не менее важны и деньги, которые вы платите за обогрев. Популярность тёплых полов в нашей стране буквально в первые же годы после их появления на рынке стала огромной. И теперь многие, видя положительные примеры соседей, родственников и друзей, отказываются от общепринятых способов обогрева жилых помещений и становятся приверженцами тёплых напольных покрытий.

Любого, кто об этом задумался, совершенно логично будет мучить вопрос о том, как рассчитать теплый пол. В этом сегменте рынка отделочных работ сейчас существуют солидные фирмы, которые предлагают услуги высококлассных специалистов. Особенно полезно прибегать к их помощи, если ваш случай отличается нестандартностью. Можно также спрашивать советов на различных тематических форумах. Ваш собеседник может оказаться как раз этим самым высококлассным специалистом и помочь советом и разъяснением сложной ситуации. (См. также: Типы тёплых полов)

как рассчитать теплый пол

Одна из простейших формул, которая поможет ответить на вопрос «как рассчитать теплый пол» выглядит следующим образом:

L=S*Ps/Pl,

где L – требуемая длина обогревательного кабеля или трубы,

S – обогреваемая площадь,

Ps – необходимая удельная мощность,

Pl – удельная мощность кабеля.

Шаг (расстояние) укладки кабеля или трубы, или шаг теплого пола можно определить по формуле:

H=100*Ps/Pl,

где H – шаг укладки.

Данные формулы являются основными в деле расчёта требуемых материалов, но существует и ряд нюансов.

Прежде всего, при проведении расчётов учитывайте тот факт, что кабель ни в коем случае нельзя разрезать, чтобы укоротить или удлинить. Именно поэтому к выбору длины стоит подходить очень тщательно, пересчитывать и перепроверять по несколько раз. Хорошо бы привлечь к этому делу «свежую» голову друга или родственника, если нет возможности обратиться за помощью к специалисту. Такой помощник сможет вовремя увидеть допущенную в расчётах ошибку или обратить внимание на важный параметр. (См. также: Подключение термостата тёплого пола своими руками )

Как составить схему поме вот нашёл гуглом формулу эту прикиньте ваши исходные и просчитайте шаг

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.05.2014 в 13:08:56

to UncleSam976

Боюсь, что затея с ТП в ваших условиях на грани целесообразности. Львиная доля тепла выделяемого кабелем уйдет на прогрев основания. В холодное время(зимой) может оказаться так, что кабель постоянно работает на нагрев, пытаясь достичь заданной температуры поверхности, а пол чуть тёплый. Таким образом тепло(а следовательно и эл.энергия) будет расходоваться впустую не оставаясь в самом помещении. Ну и зачем тогда всё это затеивалось? Это у вас недостаток "проектирования" налицо :( Вы же стены утепляли? А пол по чему не стали? Или изначально ТП не планировали?

Стиральная машина(не встройка) как правило комплектуется стандартными ножками, не очень большой длинны. Они нужны, что бы выставить машинку по уровню для уменьшения вибрации. Если получиться поднять дно хотя бы на 5см от уровня пола. то беспокоится не о чем. Если ножки окажутся короче, то нужно купить комплект "длинных" ножек. Как правило такими ножками комплектуется встройка - там машинка поднимается на 10-15см, что бы попасть в уровень столешницы.

1. Не критично. Такой шаг можно назвать "средним". "Минимальный" - примерно 10 диаметров кабеля(у некоторых производителей ещё меньше).
  2. Скорее речь об электробезопасности, это главное. Побочно, угроза выхода из строя самого кабеля и абсолютная не эффективность самого ТП в душевой.
0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 13:23:43

csv написал : По поводу моей технологии, она не моя, а общепринятая, и я не вижу проблем из-за какого то слоя 2мм изолона, если сверху будут еще 2 см наливайке отменной

1) 2мм изолона не дают практически ни малейшего эффекта по теплоизоляции. Для его получения нужна достаточно твёрдая (скажем, ЭППС) подложка теплоизолятора толщиной 12мм (лучше 20мм) и более. 2) Отделение стяжки от основы изолоном (или более толстым теплоизолятором) делает стяжку плавающей. Такие стяжки толщиной менее 50мм делать не рекомендуется, а 20мм - крайне опасно независимо от качества смеси. Даже при толщине плавающей стяжки 50мм рекомендуется её армирование стальной сеткой, например 50х50х4мм. В Вашем случае Изолон - ЗЛО. Без него вполне можно положить даже не маты, а кабель ТП (вдвое дешевле, и манёвра для раскладки больше), и залить тонким слоем хорошей растекайки 15-20мм (я использую Ветонит-4310). Потери тепла "вниз", безусловно, без хорошей теплоизоляции под кабелем ТП будут. Но при необходимости использовать именно тонкую стяжку иного выхода нет: отказаться от теплоизоляции, как скажем при применении матов ТП.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.05.2014 в 13:34:41

to ussur

не лень ведь анализ сообщений моих делать

Я ваши сообщения в других темах анализировать не могу, потому как не разбираюсь в поднятых там вопросах. Но как я уже писал(но вы походу то ли не читаете, то ли до вас не доходит смысл написанного), внимание! цитирую: > я сужу по данной теме, и вижу по вашим ответам и рассуждениям, что в вопросе вы разбираетесь довольно поверхностно

.

делиться опытом для особо одарённых

Вы как то запятые начните что ли ставить, а то с трудом угадывается смысл ваших изложений. Вот в последней цитате, вы всех с кем делитесь опытом считаете "особо одарёнными"?

того же спайхита.знатоком которого ты внезапно стал

Спасибо за комплимент конечно, но не надо "тыкать", мы с вами не друзья и даже не приятели и... как это:confused: водку вместе не пили. Поэтому, будьте любезны на "вы".

Я примерно знаю "где и что бывает", но по официально принятому стандарту у нас 220(да будет вам известно:))

а то что ты просто эхо это аксиома

Это только в вашей голове такие "аксиомы" рождаются. Уже второй раз прошу вас воздержаться от переходов на личности.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

23.05.2014 в 15:49:37

MersGM написал : мы с вами не друзья и даже не приятели и... как это водку вместе не пили. Поэтому, будьте любезны на "вы".

никогда первый не перехожуна ты

MersGM написал : Успехов тебе дорогой товарищ..

и опять ничего кромеобщих фраз дорогой товарищьь

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

23.05.2014 в 16:05:18

MersGM написал : Это у вас недостаток "проектирования" налицо

К сожалению, да. Применение ТП планируется в осенне-весенний период, эксплуатация зимой - нет. В данном случае - хоть что-то...

Благодарю за ответы!

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

23.05.2014 в 16:14:08

UncleSam976 написал : К сожалению, да. Применение ТП планируется в осенне-весенний период, эксплуатация зимой - нет. В данном случае - хоть что-то...

Благодарю за ответы!

ну что по формуле??? маловато будет???

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

23.05.2014 в 16:15:05

ussur, спасибо за формулу, посчитаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу