to RomanKW
И у вас и вашего приятеля сделано правильно, но... Скорее всего, там дело в самом нагревательном мате, у вашего приятеля похоже он просто "правильный" в отличии от вашего(озвучьте параметры) :), а наличие или отсутствие ЦПС влияет незначительно.
Система ТП сама по себе очень инертна (в том числе в целях рационального и экономичного расхода эл.энергии) и бегать включать-выключать её, вам надоест уже на второй день. За вас это будет делать ТР. А если хотите что бы ТП не "нагорал" например ночью или в дневные часы, когда никого нет, поставьте программируемый ТР.
Да никто его не опускает :) на каждый товар есть свой покупатель. Ну вот к примеру, приходите вы в магазин купить чайник, на полке стоят Tefal, Bosh и Bitek. Функционально все одинаковые, на ценниках написано что все три сделаны в Европе и Bitek процентов на 10 дешевле первых двух. Вот не знаю как вы, Bitek я не куплю даже если он будет стоить вполовину дешевле. Я точно знаю, что переплачу за бренд. Ещё я знаю, что ни в какой Европе такого бренда как Bitek нет. Хорошо, даже если все три чайника будут сделаны в Китае, всё равно я Bitek не куплю. Это псевдо-бренд, "закос" под импортного, качественного производителя. То есть, в концепцию изделия изначально заложен некий обман. Тут можно много и долго спорить, в современном мире, где корпорации(которым и принадлежат все эти бренды) транс-атлантичны, понятие страны-производителя или страны родителя бренда и зависимости качества от этих параметров, увы, сильно размылось. Плюс, в погоне за прибылью, так называемые бизнесмены всё меньше и меньше думают о людях, конечных потребителях продукта. У нас сейчас всё это выглядит примерно так, рассчитывают себестоимость продукта(чайник или кабель нагревательный) какого нибудь хорошего производителя. Далее, с целью уменьшить рыночную цену(ну а чем ещё они могут конкурировать?) рассчитывается себестоимость "своего" изделия путём ухудшения характеристик(стеночки потоньше, материальчик похуже, проводочек пожиже и т.п.). Затем, наклейку поярче, обязательно иностранную надпись, чтоб все думали что сделано прям в Европах-Америках-Япониях ну или где там ещё... Ну и тут можно поспорить, вот знаю конкретный случай, когда более дешёвая китайская запчасть, была лучше оригинальной американской. В общем, прям хреновыми их назвать сложно, но вот лично себе, Energy я не куплю никогда. Сделано в Великобритании... ага... а я Санта-Клаус. Кстати, DEVI можно купить с очень хорошей скидкой, а по официальному прайсу цены там конечно ололо... Правда вы немного опоздали - курс еврика уже не детский :(
И ещё, "кроилово", всегда ведёт к "попадалову". Об этом тоже не стоит забывать!