to en0te
Раза этак в 3 вы взяли лишнего:) Если серьёзно, то вы тратите слишком большие ресурсы для достижения слишком маленькой цели. Ну типа... собираетесь купить кузнечный молот... для колки грецких орешков. В помещениях нет такой серьёзной теплопотери, что бы применять даже 20мм ЭППС. Второй момент состоит в том, что вы с целью понизить шум, применяете теплоизоляцию. Помилуйте, вы, например для того, что бы перевезти груз, заказываете грузовик, а не лимузин. Поэтому, наверное, вам всё таки нужна звукоизоляция. Тогда, вам наверное нужно начать с изучения какого-нибудь акустик.ру.
ИМХО столько грунта - это лишнее.
К полу разумеется. Для массивности основания веса двух слоёв ЦСП явно недостаточно. Вполне вероятно вся эта конструкция начнёт "гулять". Вы же не можете загружать её равномерно. Кладут, но только в строго определённых случаях. Да и под ламинат особо никто не делает, с чего вы взяли?
Если вы ещё не замеряли, то просто не в курсе. Перепад в 10см это в порядке вещей, особенно в монолитах. А уж если у вас квартира "студийного" типа(нет монолитных стен в центральной части) то "ложбинку" в центре квартиры глубиной в 50-60мм я вам обещаю :) Ну, тогда уж наливайкой нада сначала, а не потом.
Заблуждение в том, что вы собираетесь оборудовать лоджию ТП как основным источником обогрева, увы, по другому там не получается, но в то же время, вроде как говорите что это вам не нужно. Поэтому(иными словами) либо ТП и основной обогрев либо никак(то есть без ТП).
В общем-то да. Если стяжка по нормальному основанию, то и армировать нет нужды.
Я вам рекомендую перестать "изобретать велосипед", оставьте это специально обученным людям. Всё уже давно придумано и с успехом используется. Пригласите прораба или мастера(и желательно не одного и можно не бесплатно), озвучьте ваши "хотелки" и послушайте что скажут эти люди. Засыпьте их вопросами, пусть они вам расскажут как они "видят" методику производства работ по вашему объекту. Потом, вы сравните услышанное и выберете оптимальное. Не понравятся - пригласите ещё. Я вас даже не призываю воспользоваться их услугами, просто послушайте их мнение по поводу ваших предположений.
С наилучшими пожеланиями.