21.04.2015 в 16:55:28
Andrey099 написал : а причины?
Причин не знаю, ищи в инетмагазинах. Сам купил Devireg touch за 4600, видел потом что он опускался и до 4100. DTIF стал еще дешевле, чем я брал недели три назад. Ты поищи поищи.
21.04.2015 в 23:18:23
И все же, для балкона лучше одножильный кабель, или по надежности с двужильным разницы нет?
22.04.2015 в 00:36:28
to DJEM
Причин несколько. Основная, "вынуть" деньги из "дорогого" товара.
Разницы нет.
22.04.2015 в 08:26:48
DJEM, как правило, одножильный кабель мощнее и по надежности выше, чем двухжильный. Рассудите сами, где больше вероятность возникновения дефекта с понижением сопротивления изоляции, между нагревательной жилой и экраном или между двумя жилами и общим экраном?
22.04.2015 в 12:56:24
Ilun написал : DJEM, как правило, одножильный кабель мощнее и по надежности выше, чем двухжильный. Рассудите сами, где больше вероятность возникновения дефекта с понижением сопротивления изоляции, между нагревательной жилой и экраном или между двумя жилами и общим экраном?
во это новость... а всегда пиарилось превосходство двужильного
22.04.2015 в 16:56:13
Превосходство двухжильного кабеля над одножильным в уровне электромагнитного поля, которое в 37 раз меньше допустимого Европейского стандарта 100 mT. Но и одножильный кабель имеет в 2.2 раза этот уровень поля меньше. В жилых помещениях рекомендовано использовать двухжильные нагревательные кабели, поэтому их больше и рекламируют для покупки.
В двухжильном кабеле, при прохождении переменного тока, вокруг каждой нагревательной жилы появляется вектор электромагнитного поля. Эти вектора имеют разные направления и в двухжильном кабеле взаимоуничтожаются. Поэтому общий уровень электромагнитного поля очень низкий. А теперь представим нагревательную пленку с сотнями нагревательными графитовыми полосками. И вокруг каждой полоски есть этот вектор электромагнитного поля. Какой будет общий уровень этого электрического и электромагнитного поля? Следующий важный момент, это экранирующая оплетка. Посмотрите на кабель DEVI. Оплетка из чистой электротехнической меди, которая составляет 30% стоимости всего кабеля. Взять кабель другого производителя, например Nexans, где экран из алюминиевой фольги. Какой изначально кабель должен стоить дешевле? Правильно, где дешевле материалы. Подешевле полимеры, тефлон не того качества, сэкономили на экранирующей оплетке, вот и получили "качественный" продукт, который не проработает десятилетия. В заключение. Если посмотреть на нагревательные жилы двухжильного кабеля, то они могут быть из разных материалов, т.е. не симметричные. Одна нагревательная жила, вторая обратная, может быть низкого сопротивления (пару Ом). Таких нагревательных кабелей, только у DEVI больше ста позиций. Поэтому, что кабели или маты DEVI, что кабели других производителей, следует подключать к терморегулятору согласно цветовой маркировке. Синий провод всегда должен быть подключен на ноль, также и силовые провода, приходящие к терморегулятору. Это всё для повышения безопасности эксплуатации нагревательных систем.
27.04.2015 в 12:54:41
Добрый день. Есть терморегулятор Devireg Touch. Хочу положить теплый пол в ванную под плитку Сам терморегулятор установлю вместо розетки от змеевика (полотенцесушителя) Площадь ванный 3 кв.м. , "полезная" площадь всего 60смх160см (1кв м) Очень трудно (болею) все перечитывать, поэтому посоветуйте 1) сам кабель (возможно ли подключить кабель другой фирмы или нет, например Veria), и что еще требуется для подключения? или в моем случае лучше коврик (например тоже Veria)? 2) в ванне уже есть стяжка, что под ней не знаю, так как новостройка, планирую снимать ее, посоветуйте материалы для укладки кабеля, так как буду укладывать самостоятельно.
Решил посчитать тут
28.04.2015 в 08:34:06
Condar, нет никакой разницы в выборе нагревательного кабеля при подключению к терморегулятору. Что кабель, что регулятор могут быть абсолютно любых производителей. Тут выбор только по качеству оборудования для теплого пола. С успехом можете применить кабель VERIA 10м на кв.м, если планируете переделывать стяжку или тонкий мат, если только укладываете плитку. Опять же мат VERIA по стоимости дешевле, а по качеству даже лучше, чем DEVI DTIR-150
28.04.2015 в 09:16:43
Ilun, я просто не могу понять какая мощность мне нужна? в ванне по идее не нужно 160кВт/м2 так как там изначально и так не холодно (кроме труб водоснабжения ничего нету, змеевика нету), а сколько нужно не понятно.
Мат к сожалению мне не уложить, так как длина ограниченна 160см - а это очень мало или нет? (подходящего не нашел!) Так что кабель, вот только какой мощности?
Veria Flexicable-20 425вт 20 м вот такой достаточно будет?
вот такой кабель
28.04.2015 в 13:24:26
to Condar
Печально конечно что вы тему не читаете, так как тут подробно написано как подбирать.
Итак берём ваши "60см на 160см" полезной площади, то есть 0,6м*1,6м=0,96м.кв и умножаем на 150Вт(на каждый м.кв.) получается примерно 150вт. Вам нужен кабель мощностью примерно 150Вт с погонной мощностью 15-18Вт(на м погонный). Длинна такой секции будет от 7,5м(при 20Вт на погонный) до 10м(при 15Вт на погонный).
По ссылке, кабель, жуткая "кетайщина" и к самому бренду Eleсtrolux не имеющая никакого отношения. Я уже писал об этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу