12.10.2015 в 08:14:15
MersGM, с возвращением!
12.10.2015 в 12:21:32
Подскажите, так все таки не рекомендуется ставить Devireg Touch во влажном помещении? Хотел вообще поставить рядом с умывальникмо в 3-ную рамку с выключателем и розеткой?
12.10.2015 в 13:39:14
O1eq, не то, что нельзя, просто не рекомендуется устанавливать во влажных помещениях. Класс IP21 защищен от проникновения брызг воды, если конечно обильно не поливать терморегулятор DEVIregTouch.
12.10.2015 в 14:55:38
to Ilun
Привет, спасибо коллега! Я не уходил, посматривал периодически. У меня не работает навигация по подписанным темам, пропала вся личка и меня не пускали на форум :( Вчера я таки сумел войти каким то чудом с 10 попытки :a
12.10.2015 в 16:58:48
MersGM,с форумом беда, хоть и на новом движке, но все коряво и ограничено. Многим пользователям тяжело найти подходящее для себя в этой теме, нет терпения перечитывать 112 страниц. Предлагал администрации сделать закрытый раздел с ответами на часто задаваемые и повторяющиеся вопросы, не хотят, только новый блог на форуме. Мне дублировать свой
13.10.2015 в 11:11:02
DoubleDragon написал : а если уехать, то все замерзнет и лопнет.
если даже будет теплоизоляция, то замерзнет все равно. Только без теплоизоляции раньше, а с теплоизоляцией - позже. Перед долгим отъездом проще осушать сифоны и ставить пробки от запаха, либо использовать "сухие" сифоны - Hepvo и тп
13.10.2015 в 11:13:32
DoubleDragon написал : а если уехать, то все замерзнет и лопнет.
если даже будет теплоизоляция, то замерзнет все равно. Только без теплоизоляции раньше, а с теплоизоляцией - позже. Перед долгим отъездом проще осушать сифоны и ставить пробки от запаха, либо использовать "сухие" сифоны - Hepvo и тп
Ilun написал : DoubleDragon, пластиковую трубу обклеиваете алюминиевым скотчем, потом приклеиваете этим же скотчем саморегулирующийся кабель, можно два кабеля от каждого сифона по бокам трубы. Лучше приклеивать кабель вдоль, а не накручивать, чтобы не изгибать матрицу. Сверху теплоизоляция (по нормам в два диаметра трубы). Можно сделать короб из ЭППС для защиты снаружи и дополнительная теплоизоляция.
Если канализация проложена с правильным уклоном, она не замерзнет и без теплоизоляции и подогрева, тк после слива воды там ничего не должно оставаться. Единственная проблема - капельная течь из крана - вот тогда может наморозиться...
13.10.2015 в 12:12:15
Терморегулятор AEG FTE 600 не включается на обогрев ТП. Снятый со стены и подключённый к переменному резистору вместо термодатчика включается. Прежде чем покупать новый термодатчик (не задаром) хочу попробовать работу этого терморегулятора с самодельным термодатчиком. Понимаю, что термодатчиком является обычный терморезистор/термистор. Но в марках девайсов не понимаю. Согласно инструкции характеристика датчика следующая: 10 град.С - 67 кОм 20 - 41 30 - 26 40 - 17 50 - 11 60 град.С - 7 кОм Кто что посоветует?
13.10.2015 в 13:19:41
to DoubleDragon
Для обогрева канальи 50мм будет достаточно 15-ватного кабеля. Монтируете в одну нитку в нижней части трубы(в каналье вода находится именно там) и закрепляете фольгированным скотчем или фольгой(только не пищевой :)) как можно плотнее. Затем одеваете сверху теплоизоляцию толщиной слоя в 20-30мм. Для 100мм трубы потребуется 25-30-ватный кабель, крепить таким же способом. Сифоны обогреваете этим же кабелем, главное грамотно закрепить кабель и сделать теплоизоляцию. И да, не в коем случае не покупайте китайско-корейский кабель, очень вероятно, через пару лет пойдёте за новым.
13.10.2015 в 18:19:49
Добрый день! кто что думает по поводу обустройства теплых полов под ламинатом: ведь это же изолятор по сути. Не перегорит ли кабель или пленка? А ламинат не растрескается?
13.10.2015 в 18:42:01
boa2011, сопротивление датчиков определяется при 25С. Скорее всего 33кОм, как и у Eberle. Так что припаиваете это термосопротивление на упругий провод и всё будет работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу