Добрый день. Если у кого-то будет возможность прокомментируйте пожалуйста и по подскажите возможно, более подходящий вариант. Спасибо.
В квартире планируется устройство 4 зон теплого пола. Ниже фрагмент плана квартиры со схематичным указанием расположения зон теплого пола.
Изначально было решено, что теплый пол будет в виде нагревательных матов в слое плиточного клея, на данный момент выбора нет, стяжка залита.
Немного просмотрев эту «необъятную» тему я поняла, что маты DEVI будут отличным вариантом, правда далеко не бюджетным(((

-
Кухня:
- Мат нагревательный Devimat DTIR-150, 3 кв. м 9473 руб (Леруа Мерлен);
- Терморегулятор Д-535 с датч. пола и воздуха 5340 руб (comfortheat).
-
Санузел/душевая:
- Мат нагревательный Devimat DTIR-150, 1 кв. м 5575 руб (Леруа Мерлен);
- Терморегулятор DEVIreg Touch в групповую рамку 7500 руб (comfortheat).
-
Санузел/ванна:
- Мат нагревательный Devimat DTIR-150, 1,5 кв. м 6587 руб (Леруа Мерлен);
- Терморегулятор DEVIreg Touch в групповую рамку 7500 руб (comfortheat).
-
Прихожая:
- Мат нагревательный Devimat DTIR-150, 1 кв. м 5575 руб (Леруа Мерлен);
- Терморегулятор Д-130 с датчиком пола 3620 руб (comfortheat).
Итог: 51 170 руб (27 210 руб – маты, 23 960 – терморегуляторы)
Цена впечатляет, я для себя не могу понять, теплый пол и должен столько стоить или есть смысл рассмотреть аналоги, особенно впечатляет стоимость терморегуляторов DEVIreg Touch, но именно их активно советуют в теме.
Еще на сайте DEVI я увидела нагревательные маты для обогрева зеркал, и очень заинтересовалась. Я планировала зеркало в ванной размером 1,28х1м (либо 1х1м), встроенное в плитку. Зеркало получается довольно большим, и меня смущает теперь промежуточный слой между поверхностью зеркала и стеной в виде нагревательного мата, не помешает ли он креплению. У матов для зеркал всего три размера: 0,6х0,6; 0,6х0,8 и 0,5х0,7. Я думаю, что мне лучше использовать, тот что больше DSVF-150 75 Вт 0,8 x 0,6 м 7020 руб.
Еще есть сомнения по поводу подключения, к чему лучше, к выключателю бра у этого зеркала или общему освещению ванной. С одной стороны логичнее к бра, чтобы зеркало не грелось каждый раз при посещении кратковременном ванной, но с другой стороны нужно специально включать бра, отправляясь полежать в горячей воде, хотя постепенно выработается такая привычка.
Или обогрев зеркала это все блажь и при нормальной вентиляции проблем с запотеванием быть не должно, но мне бы очень хотелось, чтобы такое большое зеркало не запотевало и тем самым меньше пачкалось.