28.03.2016 в 00:58:26
MersGM, Спасибо большое за ответ.
На счет экономии терморегулятором на лоджии: т.к. в одной из них предполагается быть редко и по случаю, то и нагревать полы, полагаю, будем предметно и разово. Вторую лоджию есть перспектива более интенсивно эксплуатировать, но пока трудно предсказать, насколько это будет регулярно, чтобы можно было запрограммировать. В общем, скорее всего на лоджии возьмем, конечно, программируемый, но Veria - он все же подешевле Дэви.
На лоджии: на счет пирога пола сейчас не могу уточнить (в комнатах точно двойной слой ТЗИ потом стяжка, как в лоджии - надо уточнять, стяжка уже лежит, сверху будет теплый пол и керамогранит), а стены и потолок утепляли пеноплексом (5 см), если не ошибаюсь.
Еще раз спасибо за оперативный ответ.
28.03.2016 в 10:37:00
Подскажите что выбрать в качестве покрытия теплого электрического пола. Пол площадью 1,5-2кв.м небольшой кусочек на пороге квартиры. Не знаю что выбрать керамогранит или напольную плитку? Тёплый пол планирую в виде мата.
28.03.2016 в 18:51:41
to adidas452017
Перечисленные вами покрытия тождественны по свойствам и по теплопроводности в т.ч, поэтому не заморачивайтесь, подойдёт и то и то.
29.03.2016 в 07:10:06
MersGM, Спасибо!
29.03.2016 в 16:47:22
Всем добрый день! Есть проблема: загородный дом, бетонный подвал. Заглублен в грунт на три метра. Есть желание сделать теплый пол. Но есть проблема: высота потолка в чистоте 2100 мм. Как правильно сделать теплый пол в таком помещении, с учетом того, что нужно употребить что-то из утеплителя, не сильно уменьшающего общую высоту помещения? Заранее спасибо!
29.03.2016 в 19:29:04
maxipios, минимум 5 см ЭППС, если дело не в Турции. Если снизу вечная мерзлота - от 10. :) Сверху плавающую (армированную, прочную) стяжку от 4-5 см (зависит от площади, в большом помещении надо больше) с ТП в ней.
29.03.2016 в 20:17:52
psnsergey, спасибо за ответ. Нет, не в Турции и не мерзлота. Ленинградская область, Выборгский район. Т.е. достаточно экструдированного пенополистерола 50 мм? И плюс стяжка с теплым полом. Получается конструкция: твердое тело (стяжка) - пружина (слой теплоизоляции) - твердое тело (плиты перекрытия и стены). Я правильно вас понял?
30.03.2016 в 08:13:43
maxipios написал: Получается конструкция: твердое тело (стяжка) - пружина (слой теплоизоляции) - твердое тело (плиты перекрытия и стены). Я правильно вас понял?
Точно. А, понял, Вы над подвалом хотите ТП сделать, я думал, хотите в подвале. ;) Тоже пойдёт 50-60 мм (60 это два по 30 вперекрышку, удобно класть и ровно получается), если в подвале минуса зимой не стоят (т.е. цоколь хоть немного утеплён).
30.03.2016 в 08:33:26
ENSTO кабель двужильный - хороший теплый пол, стоит связываться или лучше что-то другое взять?
30.03.2016 в 10:58:15
psnsergey, Нет-нет, все точно: пол в подвале.
Цоколь выступает на 300 мм над грунтом, но утеплен весь подвал снаружи на всю высоту 300 мм розовыми листами жесткого утеплителя. Сверху утеплитель закрыт рубероидом и залит гудроном на всей поверхности. Выполнена обратная отсыпка песком. Вроде все правильно.
31.03.2016 в 02:05:35
Посоветуйте теплый пол с максимально возможной изоляцией и степенью защиты. ТП будет устанавливаться под плиточный душевой поддон в ванной. Заземления нет, будет только УЗО, поэтому ищу максимально защищенный тп. В свое время у AEG была серия тп Comfort Wellness с 8-ым классом защиты специально для таких случаев. Но сейчас их уже не выпускают. У ТП Devi какой класс защиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу