Ilun, Я уже потом нашёл объяснение. Согласился, поэтому стёр. На ГВЛ делал тонкую стяжку, но использовал Лугатовскую нивелирку для сложных оснований + плитка довольно мелкая. Чисто из ГВЛ мне не очень - теплопроводность плохая.
03.05.2016 в 13:26:22
Ilun, Я уже потом нашёл объяснение. Согласился, поэтому стёр. На ГВЛ делал тонкую стяжку, но использовал Лугатовскую нивелирку для сложных оснований + плитка довольно мелкая. Чисто из ГВЛ мне не очень - теплопроводность плохая.
03.05.2016 в 18:38:11
Ilun, у меня высота потолка позволяет пол поднимать, но потолок тоже надо утеплять, т.к. мне неповезло, снизу и сверх ремонт не идет и не знаю, что там будет в будущем. Ещё там пол кривой на этой лоджии, придётся подливать, чтобы пеноплекс плотно и ровно положить.
03.05.2016 в 19:56:28
Ещё вопрос, фольга под стяжку должна быть специальная, иначе как я понял она может растворится от стяжки.
03.05.2016 в 22:28:07
Lenin 88, использование фольги под стяжку сомнительно, просто это пример быстрого монтажа нагревательного кабеля на теплоизоляции, где фольга, как разделительный слой для кабеля и распределительный по теплопроводности. Что с ней будет в стяжке со временем, может потом узнаю. Для себя, основательно, лучше укладывать нагревательный кабель на металлической сетке.
04.05.2016 в 11:32:09
to Lenin 88
Немного дополню Ilun. Фольга укладывается сплошным слоем, поэтому утрачивается связь с основанием - это минус. Компенсируется толщиной заливаемого слоя (для веса), поэтому тонкие стяжки (около 2-х см) нежелательны, результат может оказаться плачевным. В целом, фольга со соей обязанностью тепловыравнивающего экрана (не путать с отражением тепловой энергии) справляется неплохо, при условии толщины 80-100мкм. Такую "толстую" раствор окислить полностью не в состоянии, а более тонкую просто разъедает. Но лучше и удобнее заменить фольгу кладочной сеткой. Убивается сразу несколько зайцев: армирование, крепёж для кабеля и тепловыравнивающий экран. Плюс, можно регулировать глубину залегания кабеля.
04.05.2016 в 12:47:06
Am1go написал: По глупости доверился электрику и проложил датчик вот так...и провода пересекаются и близко наверно к стене...сейчас кусаю локти... это критичная ошибка?
Добрый день. Похожий вопрос, т.е. все же можно расположить вот датчик (планируется теплый мат)? Просто раскатка именно так получается от стены где регулятор:
04.05.2016 в 13:06:53
Vlad074, можно, главное при подключении терморегулятора втолкнуть его в правильное место определения температуры между нагревательными линиями мата.
04.05.2016 в 13:09:08
Помогите советом: Будет делаться плавающая стяжка в квартире (ЭППС, кабель devi 18t, стяжка-наливайка 40мм, керамогранит). Мучает два момента:
04.05.2016 в 17:43:43
soaring написал: чем сделать отделение стяжки от стен?
Тоненьким, 5-8 мм, пенополиэтиленом.
soaring написал: ЭППС 30м, но не будет ли мало толщины?
Если снизу не улица - нормально.
soaring написал: пол черновой - бетон, не идеально ровный, будет ли достаточно ЭППС прибить на грибы к полу? или необходимо тоже некое выравнивание?
Песочком или смесью той же (можно и сухой) выровняйте так, чтобы не бухтело под ЭППС.
soaring написал: для датчика планирую использовать вместо гофры пластиковую трубку 15мм для протяжки электричества, будет ли адекватно в ней работать датчик?
Вполне, главное, чтобы трубка не смялась при работах.
soaring написал: стяжку 40мм требуется ли дополнительно армировать?
Обязательно. Можно ту же армирующую сетку (но лучше из прута 3 мм 50х50 мм), но чтобы она лежала в слое стяжки, ниже сетки хотя бы 10 мм стяжки должно лежать (идеально - чтобы сетка была на расстоянии трети толщины стяжки от низа). Расположение кабеля на сетке - может быть любое, лишь бы равномерное по площади.
04.05.2016 в 20:41:47
psnsergey, спасибо за советы, стало теперь понятнее. Вопрос по армирующей сетке 50х50: У меня на ЭППС ложится сетка из прута 2мм, потом монтажная лента и кабель выше получается буду укладывать сетку 3мм 50х50, на кабель ее ложить нельзя же? Как правильнее ее закрепить?
И еще вопрос для выравнивания думаю поставить маяки, из чего лучше? Или какой металлический профиль все используют?
05.05.2016 в 04:49:42
soaring написал: на ЭППС ложится сетка из прута 2мм, потом монтажная лента и кабель
Зачем тут эта сетка 2 мм?
soaring написал: выше получается буду укладывать сетку 3мм 50х50, на кабель ее ложить нельзя же? как правильнее ее закрепить?
Её можно вообще не крепить, а прямо в процессе укладки стяжки ложить карты из сетки примерно на трети высоты, с перекрытием соседних карт на сантиметров 10.
soaring написал: для выравнивания думаю поставить маяки, из чего лучше?
При укладке полусухой стяжки маяки можно не ставить, по горизонтали лазерного построителя плоскостей с линейкой ориентироваться и всё. А так по-разному, я люблю из раствора делать, правилом через профиль прижали дорожку из раствора по головкам шурупов, шпателем поправили дорожку, оставили профиль на несколько часов, потом его "отщёлкнули" и маяк, который не надо вынимать - готов. Только, конечно, с армирующей сеткой с маяками появляется проблема, не имеющая лёгкого решения - она ведь и через маяки проходить должна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу